Суббота, 19.08.2017, 21:36
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » РЕЦЕПТЫ ОТ АЛКОГОЛИЗМА (Предлагаю рецепты лечения алкоголизма)
РЕЦЕПТЫ ОТ АЛКОГОЛИЗМА
valeriyДата: Среда, 07.08.2013, 04:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
По материалам газеты "Народный доктор" №-12 (394) июнь 2013 

Предлагаю рецепты лечения алкоголизма, с помощью которых спасла своего родственника, мужа подруги и других знакомых. 

Смешать взятые в равных частях корень солодки голой и траву хвоща полевого. 50 г смеси залить 1 л кипятка, настоять три часа. Пить по 1 ст. три раза вдень за 10-15 минут до еды. Курс - до устойчивого отказа от спиртного. 

Отваром корня копытня европейского знакомая вылечила сына за три месяца. 

1 ст.л. корня залить 1 ст. воды, кипятить 10 минут, настоять 20 минут. В 1 ст. водки, вина или пива влить 1 ст.л. отвара и дать выпить. Больной не должен об этом знать. Смесь водки с отваром вызывает рвоту и сильное отвращение к алкоголю. 

ВНИМАНИЕ!Дозу не превышать, так как копытень относится к ядовитым растениям. 

Настой корня кукольника значительно снижает агрессивность, связанную со злоупотреблением спиртным. Лечение можно проводить без ведома больного. 

1,5 ст.л. сырья залить 75 мл кипятка, укутать, настоять два часа, процедить. Хранить в холодильнике. Добавлять по одной-две капли во все жидкие блюда и безалкогольные напитки. Эффект тот же, что и от приема копытня - рвота и отвращение к спиртному. 

ВНИМАНИЕ!Для каждого человека дозировку настоя кукольника подбирают индивидуально. Для кого-то это могут быть две-три капли, а кому-то с большой осторожностью (растение ядовито!) нужно ежедневно увеличивать количество капель на одну. Показателем оптимальной дозы является рвотно-слабительный эффект и острое отвращение к алкоголю. 

После того как доза определена, давать ее только когда больной выпьет алкоголь. Пьет - даете настой, не пьет - не давайте, чтобы плохое самочувствие связывалось именно с приемом алкоголя. У моего родственника стойкое отвращение к алкоголю появилось через два месяца. 

Если человек сам хочет бросить пить, для снятия тяги к спиртному советую отвар овса. 4 ст. зерна в шелухе залить 8 ст. воды, довести до кипения, кипятить на малом огне 30 минут. Снять с огня и сразу добавить в отвар 50 г цветков календулы, тепло укутать, настоять 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. три раза в день до еды. Курс приема - две недели. Чтобы облегчить отказ от алкоголя и ускорить выздоровление, необходимо очистить кровь больного и вывести токсины. И здесь помогут настои травы хвоща полевого и душицы. 

- 2 ст.л. травы хвоща залить 0,5 л кипятка, настоять два часа, выпить весь настой теплым глотками в течение дня. Курс - десять дней. 

- 1 ст.л. травы душицы залить 250 мл кипятка, настоять в закрытой посуде 15-20 минут, процедить. Пить теплым по полстакана три-четыре раза в день до еды. Курс - десять дней. 

Светлана РЕПИНА, травница, г. Майкоп 
Прикрепления: 9895433.jpg(9Kb)
 
valeriyДата: Среда, 07.08.2013, 05:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
 
valeriyДата: Среда, 07.08.2013, 05:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
 
valeriyДата: Среда, 07.08.2013, 05:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Форум » Test category » Test forum » РЕЦЕПТЫ ОТ АЛКОГОЛИЗМА (Предлагаю рецепты лечения алкоголизма)
Страница 1 из 11
Поиск: