Среда, 13.12.2017, 21:58
Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Мои файлы

Груша – фрукт-антибиотик
24.08.2014, 15:35
Груша – источник витаминов группы В, витаминов С, Р, РР; содержит цинка больше, чем другие фрукты; богата медью, ванадием, молибденом, никелем, фтором, йодом. Летние сорта груш содержат больше марганца, а зимние — железа. Индийские ученые определили, что молодые листья груши содержат фенол, близкий по своему действию карбутину – антигрибковому веществу. Не зря в древние времена листья груши отваривали, делали настои или измельчали свежие и так лечили грибковые заболевания, воспалительные пpoцессы кожи, дерматиты. Порошок из сухих молодых грушевых листьев использовали почти во всех странах мира от потливости. Грушевый сок, отвар из груш применяется для утоления жажды при лечении больных с повышенной температурой тела. Груша полезна для улучшения настроения, снятия нервного напряжения, сердцебиения, способствует перевариванию пищи. Свежие и сухие груши включены в диеты при ожирении, сахарном диабете, цистите, заболеваниях почек. Для этого 1/2 стакана сухих груш и 3 ст. ложки овсяной крупы отварить в двух стаканах воды. Настаивать час, процедить. Принимать по 0,25-0,5 стакана 4 раза в день. При детских поносах готовят грушевый кисель. Закрепляющие свойства наиболее выражены у дикорастущих груш. Советуем их собрать, высушить и хранить в бумаге в прохладном месте. Сок и отвар груш (свежих, сухих) применяют как мочегонное средство, они полезны при камнях в почках. Длительно употребляя сок и отвар можно полностью избавиться от камней. Груша тысячелетиями использовалась в народной медицине для лечения пpocтатита.http://www.drugp.ru/ Валерий Викторович Егменов, по электронной почте
Категория: Мои файлы | Добавил: valeriy
Просмотров: 29 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0