Вторник, 19.06.2018, 09:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 31
18.01.2014 21:23 «Я обслуживаюсь в поликлинике № 13. Желая попасть на прием к терапевту, я столкнулась в регистратуре с требованием подписать добровольное согласие на виды медицинских вмешательств. Документ показался мне странным, и подписывать его я отказалась, но и талончик к врачу мне не достался. Зачем подписывать такой документ в обычной районной поликлинике?
Т. Васильева, г. Самара».

Мы обратились с вопросом нашей читательницы в областное министерство здравоохранения в полной уверенности, что речь идет о каком-то недоразумении. Однако там нашу уверенность свели на нет. В ответе за подписью министра здравоохранения Самарской области Г.Н. Гридасова говорилось, что действительно, «в соответствии со статьей 20 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» необходимым условием медицинского вмешательства является дача добровольного согласия гражданина на это медицинское вмеша ... Читать дальше »

Просмотров: 76 | Добавил: valeriy | Дата: 31.01.2014 | Комментарии (0)

18.01.2014 21:25

Письмо нашего читателя из Волжского района Александра М. получилось печальным. Самое большое горе, когда родители переживают своих детей. Так в семье М. и случилось – сын, ликвидатор чернобыльской аварии, ушел из жизни рано. «Он ведь ради людей работал, а что ему Родина дала? Ничего! Меня, старика, ничем не поддержали», – сетовал пожилой мужчина, ведь ни выплат, ни прибавки к пенсии после этой трагедии он не получил.

А он, услышав однажды о выплатах членам семьи «чернобыльцев», пребывает в твердой уверенности, что и ему что-то положено. На чиновников у Александра горькая обида. Вроде бы его вопросы без внимания не оставляют, письма шлют, только сложно старику в официальных формулировках разобраться… Сколько он инстанций обошел – не счесть. Наш читатель человек дотошный, да еще и со своим собственным чувством справедливости. Однажды бросил ему кто-то из тех, у кого он защ ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: valeriy | Дата: 31.01.2014 | Комментарии (1)

25.01.2014 21:34

В своем прошлогоднем послании президент РФ Владимир ПУТИН особо подчеркнул необходимость изменения государственной и местной власти, которая давно назрела. И поэтому он поставил перед российскими регионами задачу определиться в течение нынешнего года с тем, как должна выглядеть система местного самоуправления (МСУ) России. И уже до 31 марта предложения по реформированию этой системы должны быть направлены в Москву. На сегодняшний день в первопрестольную поступило уже более трехсот таких обращений.

Началась работа над предложениями по совершенствованию системы МСУ и в нашей области. На этой неделе прошло первое заседание рабочей группы, которую возглавил губернатор Николай Меркушкин. Его заместителями стали спикер областного парламента Виктор Сазонов и вице-губернатор Дмитрий Овчинников. А в состав группы вошли главы муниципалитетов, депутаты Самарской губернской Думы, общественники, деятели науки.
Открывая совещание, глава ис ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: valeriy | Дата: 31.01.2014 | Комментарии (0)

25.01.2014 21:36

Современный кардиоцентр в Самаре примет первых пациентов в 2016 году

В Самарской области появится лучший в стране региональный кардиохирургический центр. Соглашение о его строительстве было подписано на прошлой неделе. Инициатором столь амбициозного проекта выступил губернатор Николай МЕРКУШКИН. Он поставил задачу начать возведение нового здания уже весной.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания чаще других приводят к смерти во всем мире, ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от неполадок с «пламенным мотором». А Россия, увы, занимает по этому показателю одно из первых мест на планете. Наша губерния исключением не является. Да и инфаркт «молодеет», настигает людей в возрасте 30 – 35 лет. Однако сердечные заболевания излечимы – здесь важны ранняя диагностика и свое­временная медицинская помощь, которую ... Читать дальше »

Просмотров: 103 | Добавил: valeriy | Дата: 31.01.2014 | Комментарии (0)