Суббота, 24.06.2017, 13:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 12 » АНГИНА НЕ ДРЕМЛЕТ.
15:02
АНГИНА НЕ ДРЕМЛЕТ.


АНГИНА НЕ ДРЕМЛЕТ. Фото svoideti.ru - Новости - Библиотека природыИсточник: газета Столетник №18 (098) сентябрь 2010 г. 

У меня жесточайшая ангина (врач уже приходила), причем случается она часто. Какие вы можете посоветовать эффективные средства лечения? И чем лучше сбивать температуру? Алиса ФЕДОРЦОВА. г. Липецк. 

Консультирует провизор высшей категории Алла ВИКТОРОВА: 

- Уважаемая Алиса! Если ангины бывают часто, имеет смысл сделать бактериологический анализ соскоба с миндалин, чтобы установить, какой микроб вас мучает, а вместе с тем и определить способ антимикробного лечения. При точном "попадании" в микроб буквально сразу помогает, например, фарингосепт, но если вы не "отгадали", придется с врачом искать антибиотики, без которых не обойтись. 

Из общих средств (помимо антибиотиков) можно рекомендовать прогревание горла бактерицидной лампой и полоскания отваром ромашки, растворами перманганата калия, фурацилина, содовым или солевым раствором, настойкой календулы, эвкалипта или ротоканом (1 ч. л. на 100 мл воды), стопангин, йокс и др. Полоскать горло надо нужно часто, лучше 2 раза в час. Хороший эффект дает смазывание миндалин каротолином или раствором йод-глицерина, а также полоскание раствором мирамистина 0,01% по 5-6 раз в день (водой не разводить). Для горла можно еще рекомендовать аэрозоли гексорал, ингалипт. Если что-либо из перечисленного вам еще не назначали - то попробуйте, но не все сразу. 

Для облегчения боли в горле подходят рассасывающиеся таблетки стрепсилс-плюс или септолетте-плюс. 

Сбивать температуру можно парацетамолом, панадолом, эффералганом, нурофеном, прикладыванием смоченных в растворе столового уксуса повязок на голову и тело. Есть еще и ректальные свечи для понижения температуры. Выберите что-то одно, и не допускайте передозировки, так как у этих лекарств низка разница между допустимой и вредной дозой. К тому же следует помнить, что сбивать температуру надо только когда она поднимется выше 38,5 градусов, иначе мы мешаем организму бороться с инфекцией. 

Как прежде, актуальны горячее молоко с медом и чаи с малиной, смородиной. Для улучшения общего состояния можно принимать гомеопатические лекарства афлубин или оциллококцинум, разные группы витаминов. 

Дополнительно, особенно в начале болезни, хорошо пить витамин С по 1 грамму 2 раза в день, кальция глюконат по 1-2 таблетке 3 раза в день. 

Причем начатое лечение надо доводить до конца. Иначе микробы привыкнут к лекарствам и не будут на них реагировать. 
Просмотров: 48 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: