Четверг, 24.08.2017, 07:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 5 » Бесплодие: обратите внимание на меню
08:35
Бесплодие: обратите внимание на меню


Бесплодие: обратите внимание на меню. Фото www.materinstvo.ru - Новости - Библиотека природыИсточник: Спецвыпуск газеты "Дрим-Тим: 36.6" сентябрь 2008 г. 

Причина бесплодия - либо в семени мужчины, либо в семени женщины, либо в особенностях матки, либо в особенностях члена и в орудиях выделения семени. Авиценна 

Если ваша пара не может в течение 2 лет добиться рождения наследника, прежде всего, следует пройти полное медицинское обследование обоим супругам. Причины возникновения бесплодия очень разнообразны. 

Наиболее частой причиной бесплодия служат анатомические и функциональные изменения в половых органах у женщины: 

- инфантилизм матки 

- воспалительные заболевания маточных труб, яичников, матки, шейки матки, влагалища 

- нарушения функций яичников и гипофиза, надпочечников, щитовидной железы 

- опухоли матки (миома) 

- эндометриоз 

- опухоли яичников 

- травматические повреждения шейки матки во время родов и абортов и др. 

Из причин вторичного бесплодия большая роль принадлежит первому осложненному аборту. 

Однако во многих случаях причиной бесплодия является мужчина. Мужское бесплодие является следствием многих причин - существует более полутора десятков факторов. Они могут быть врожденными, связанными с нарушением образования сперматозоидов. 

Способность мужчины к оплодотворению закладывается еще внутриутробно. Поэтому знание факторов, влияющих на репродуктивную функцию человека, важно для профилактики бесплодия. 

Утраченная боеспособность

Одним из факторов бесплодия оказывается воспаление предстательной железы (простатит), развивающееся у мужчин в основном в возрасте до 45 лет. Факторы, вызывающие воспаление в простате, могут быть инфекционной или застойной природы. Застойные простатиты возникают в результате застоя крови в предстательной железе и ее секрета, что обусловлено особенностями строения самой железы и кровеносных сосудов данной области тела. Застойным явлениям способствуют: нарушения ритма половой жизни, половые излишества, длительное воздержание, прерванный половой акт и " привыкание" супругов друг к другу, когда нет психологического оргазма. Злоупотребление алкогольными напитками и никотином также приводит к хроническому застою крови в венах предстательной железы. Не стоит забывать, что регулярная половая жизнь с физиологическим и психологическим оргазмом также является профилактикой застойных явлений в предстательной железе. 

При обращении всех этих факторов, мешающих боеспособности у мужчин в сорок лет в самом соку вести половую жизнь, очевидно, что лечение бесплодия представляет собой сложную, но во многих случаях разрешимую задачу. А успешному результату может способствовать, в основном, своевременное обращение к народным целителям и врачам. Наличие перенесенного в детстве эпидемического паротита, оперативного паротита, оперативного вмешательства по поводу паховой грыжи, перекрутке яичника, травмах органов, мошонке также могут быть причиной бесплодия у мужчин. 

Важные витамины

Немаловажно обеспечить поступление в организм определенных витаминов и минеральных веществ (витамины группы В, Е, цинка, марганца). 

Витамин Е, необходимый для зачатия, содержится в свежих овощах, пшенице, в соке сырого картофеля, красной свеклы, в черешне, миндале, рисе, кукурузной муке и черном ржаном хлебе. 

Инозитол (витамин группы В) - натуральное средство от атеросклероза. Этот витамин также необходим для воспроизводства сперматозоидов. В 100 граммах спермы содержится 53 мг инозитола. Дефицит этого витамина может привести к бесплодию. Инозитол регулирует баланс меди и цинка в организме. Слишком высокая концентрация меди в клетках мозга ведет к постоянной нервозности, агрессивности, раздражительности, вплоть до психических срывов. Кисель из размолотого зерна овса, в котором содержится много цинка, исправляет этот дисбаланс и в течение 48 часов, успокаивает возбужденные нервы. 

Особенно богаты инозитолом следующие продукты: лецитин; проращенная пшеница; очищенный рис; ячмень; пивные дрожжи; овсянка; апельсин; соевая мука; арахисовое масло; свежий зеленый горох; мелисса; грейпфрут; изюм; чечевица; персики; капуста; лук; арбуз; земляника; помидоры. 

"Цинковые" травы

Доказана положительная роль цинка в работе иммунной системы организма, а также его роль в процессе роста и в нормальном функционировании половых желез. "Цинковая недостаточность" может доставлять мужчинам серьезные проблемы, включая импотенцию, значительное сокращение количества спермы и простатит (воспаление предстательной железы). Если ее вовремя не выявить, то простатит может привести к раку простаты. 

Поскольку роль цинка в обмене веществ исключительно велика, закономерно, что при его дисбалансе возникают тяжелейшие заболевания: различные формы анемии, бесплодие, половой инфантилизм, дерматиты, усиления роста опухолей, карликовость, патология ногтей и волос и так далее. Один из показателей небольшого дефицита цинка в организме человека - появление белых пятен на поверхностях ногтей. 

Ежедневно рекомендуется принимать с пищей до 15 миллиграммов цинка. Цинком богаты следующие продукты: свежие устрицы; имбирный корень; горох; говяжья печень; яичный желток; зерна пшеницы, ржи, овса; арахис; миндаль; грецкие орехи; сардины; гречиха; фундук; хамса, тунец, пикша; свежий зеленый горох; креветки; репа; петрушка; картофель; морковь; цельное свежее молоко; капуста; шпинат, чечевица, салат-латук. 

Особого внимания заслуживает тот факт, что среди растений - концентраторов и сверхконцентраторов - имеются виды, избирательно накапливающие цинк. Эти растения можно использовать для лечения и профилактики цинковой недостаточности. К ним относятся алоэ, береза, лавровишня лекарственная, лапчатка прямостоячая, сушеница топяная, череда, чабрец. 

Если марганец в дефиците

Марганцу принадлежит важная роль в жизнедеятельности любой живой клетки: многочисленные реакции углеводного, белкового и фосфорного обмена катализируется ферментами, активируемыми ионами марганца. Они необходимы для нормального функционирования половых желез и опорно-двигательного аппарата. Его дефицит отрицательно сказывается на стабильности мембран нервных клеток и нервной системы в целом. 

Рекомендуется ежедневно принимать от 5 до 25 миллиграммов марганца, в зависимости от тяжести заболевания организма. Марганцем богаты следующие продукты: миндаль; ячмень; рожь, гречиха, горох; зерна пшеницы; грецкие орехи, арахис, шпинат; овес; изюм, зелень репы, свеклы, ревень; просо; морковь, брокколи; капуста, персики. Прекрасным источником марганца служат листья чая. 

Россия, 398035, г. Липецк, а/я 1383. Оксана Валерьевна Панкова, травник-целитель 

Рецепты моей мамы

Вот рецепты, которые помогали нашей семье. И сейчас помогают, потому что в каждой хате должен быть ребенок. 

I. Рецепты от бесплодия 

Грушанка лечит хроническое воспаление предстательной железы (простатит), хронические воспаления почек, мочевого пузыря, наличие гноя в моче. 

20-25 г травы грушанки залить в темную бутылку 0,5 л водки и настаивать в темном месте 2 недели. Процедить. Хранить в темном месте. Пить по 20-25 капель 3 раза в день и запить ложкой воды за 30 минут до еды. 

II. Мужское бесплодие, половая слабость, аденома простаты. 

Рецепт: 25 г барвинка измельчить и залить 0,5 водки. Настаивать 10 дней на солнце. Периодически встряхивать. Процедить и пить по 1 чайной ложке 3 раза в день, за 1 час до еды. Запивать 1 ст. ложкой воды. Пить строго по рецепту. 

Рецепт: 15-20 г ятрышника измельчить и залить 0,5 л водки, и поставить в темное место на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и пить по 30-35 капель в день 3 раза до еды за 20-30 минут. 

Эти рецепты моей мамы, а ей в 2004 году было бы 96 лет. Пусть ей земля будет пухом. 

357110, Ставропольский край, г. Невинномысск, ул. Комарова, 8. Н. В. Дьяченко 

Просмотров: 36 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: