Вторник, 12.12.2017, 16:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 10 » Чем полезны скипидарные ванны?
15:51
Чем полезны скипидарные ванны?

Возможно, слово «скипидар» некоторым нашим читателям покажется каким-то несовременным, а уж лечение с помощью скипидара – тем более.

Но так ли это на самом деле?

Натрите мне спинку!

Наши дедушки и бабушки (а также их дедушки и бабушки), когда у них болели суставы или ныла спина, натирались скипидаром. Так что средство это старинное. Мы не станем изучать историю скипидара от самых истоков.

Но вот около ста лет назад, в 1904 году, наш соотечественник А. С. Залманов придумал, как применять скипидар для омоложения кожи всего тела. Он изобрел специальный скипидарный раствор - белый и желтый. Раствор мягко воздействовал на поверхность кожи, восстанавливал кровоток по всему организму. В итоге улучшался обмен веществ, восстанавливались функции органов при различных, даже очень тяжелых патологиях. Так была перевернута новая страница занимательной скипидарной истории.

 

Сегодня доказано, что скипидарные ванны помогают при ревматизме, артритах, радикулите, многих гинекологических заболеваниях, туберкулезе, различных сосудистых заболеваниях, стенокардии, гипертонии, облитерирующем эндартериите, ишиасе, невритах, последствиях травм, деформирующем остеоартрозе, остеохондрозе. Хороший эффект наблюдается при аднекситах у женщин и простатитах у мужчин, при лечении детей, склонных к частым простудам.

Живительная хвоя

Живичный скипидар получают из смолы хвойных деревьев, так что это натуральное бактерицидное средство. Кроме скипидара в залмановские ванны входит едкий натр, салициловая и олеиновая кислоты, касторовое масло и другие вещества, которые проникают через кожу и прочищают лимфатические и кровеносные капилляры, приводят в норму работу внутренних органов.

Залмановские ванны дают хорошие результаты при лечении хронических заболеваний, порой даже тех, которые не поддаются фармакотерапии.

Сидим до испарины

К приему ванны готовимся заранее. Кроме белой или желтой эмульсии, нам понадобятся: водяной термометр, мензурка с делениями, часы, зеркало (чтобы определить появление испарины на лице), аппарат для измерения давления.

Температура белой скипидарной ванны обычно доводится до 39 °C, а желтой – до 40,5–42 °C. Продолжительность приема ванн – от 10 до 20 минут. Причем погружаются в ванну температурой 37 °C и постепенно увеличивают ее, строго следуя инструкции. Появление испарины на лице означает, что процедуру можно завершать.

Соблюдая осторожность, встаем и выходим из ванны. Не вытираемся! Накидываем на тело халат и ложимся в постель под теплое одеяло примерно на полтора часа.

Наша задача – как следует пропотеть. Процесс этот можно ускорить с помощью горячего чая с добавлением малины, душицы, мать-имачехи, липового цвета.

Цвет имеет значение

Какой именно эмульсии – белой или желтой – отдать предпочтение? При решении этого вопроса посоветуйтесь с врачом. Это тем более необходимо, так как у залмановских ванн есть противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность к скипидару, инфекционные заболевания, ранний реабилитационный период, беременность, постинфарктный период, сердечная аритмия, гипертонический криз, онкологические заболевания. С врачом вы определите также продолжительность своего индивидуального курса приема скипидарных ванн.

Если противопоказаний нет, отправляйтесь принимать залмановские ванны. Практически в любой аптеке можно купить уже готовый экстракт для скипидарных ванн. Цена – весьма демократичная. На полный курс хватит пары флаконов.

Эффективность скипидарных ванн признают даже скептики. Ванны эти дарят здоровье многим поколениям. Возьмем и мы себе на заметку такое замечательное средство!

Просмотров: 59 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: