Воскресенье, 18.11.2018, 15:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Что такое микоплазма: «хорошая» она или «плохая»?
02:35
Что такое микоплазма: «хорошая» она или «плохая»?

  1. На протяжении длительного времени инфекционный характер ныне признанных половых заболеваний подвергался сомнению. Так, например, микоплазмоз считался условно болезненным состоянием ввиду широкого распространения микоплазм в среде здоровых людей. В связи с этим возникла необходимость классифицировать типы возбудителей, влияющих на возникновение ряда заболеваний, а также тех, чье присутствие не отражается на общем состоянии здоровья человека.

Для определения «здоровых» и «опасных» клеточных структур необходимо обозначить, что такое микоплазма в целом? Строго говоря, микоплазмой называется мельчайший организм неопределенной этимологии. Ученые по-прежнему не отнесли данную «клетку» к тому или иному типу паразитарных микроорганизмов – вирусам, грибам или бактериям. В то же время специалисты выделяют разновидности данного паразита. Причем некоторые представители микоплазм не опасны для человека, другие же являются причиной возникновения ряда болезненных состояний.

«Плохие» микоплазмы

Высокая концентрация специфических микоплазм способна спровоцировать серьезные заболевания. Поражающая активность Mycoplasma pneumonia вызывает развитие заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. Люди, страдающие от деятельности данного типа инфекции, чаще других наблюдаются у пульмонолога. Хронические бронхиты, пневмония, бронхиальная астма – неполный список результатов жизнедеятельности «легочных» паразитов.

Вторым, наиболее распространенным типом опасных микоплазм, признаются Mycoplasma genitalium и Mycoplasma hominis. Оба вида возбудителей поражают мочеполовую систему человека, вызывая многочисленные заболевания репродуктивной системы, а также болезни органов, расположенных в брюшной полости.

Кроме того, ученые выделяют отдельный микоплазматический тип - Ureaplasma urealyticum. Как взаимодействует данный возбудитель с прочими паразитарными микроорганизмами и что такое микоплазма уреаплазматического вида?

Данный инфекционный тип является отдельной разновидностью микоплазмы. Именно он участвует в образовании болезненных патологий мочевыводящей системы (этим объясняется его наименование – «уреаплазма»). Зачастую именно уреаплазма является «проводником» хламидий и трихомонад. Диагностический опыт выявления данного возбудителя характеризует его как «мужской» болезнетворный микроорганизм. Что касается Mycoplasma genitalium и Mycoplasma hominis, то они чаще встречаются при анализе женского биологического материала.

«Хорошие» типы микоплазм

Специалисты насчитывают порядка сорока типов микоплазм, не представляющих угрозы для полноценного функционирования организма человека. Их наличие отмечается в здоровой микрофлоре новорожденных младенцев и детей постарше, а также лиц, не имеющих опыта половых контактов. Данное наблюдение позволяет констатировать факт естественного включения микоплазмы в систему жизнедеятельности слизистых оболочек (носоглотки, кишечника, половых органов).

При этом не изучен механизм взаимодействия данных микроорганизмов с прочими структурами слизистой. Ввиду отсутствия у микоплазмы собственной клеточной оболочки, сложно оценить ее участие в образовании аллергических реакций, симптоматической проявленности простудных и прочих вирусных заболеваний. В этом случае, ответ на вопрос «что такое микоплазма?» может включать информацию об условной степени болезнетворности данного микроорганизма.

Современные знания о жизнедеятельности некоторых инфекционных микроорганизмов позволяют выделять «здоровые» показатели концентрации микоплазм. В то время как незначительное содержание их «вредных» аналогов нередко провоцирует возникновение сложных заболеваний. К числу болезнетворных типов инфекции в данном случае относятся вагинальные и уреаплазматические микоплазмы, поражающие мочеполовую систему человека. Устранение данных возбудителей осуществляется в формате комплексной противоинфекционной терапии.http://www.megamedportal.ru/

Просмотров: 39 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: