Вторник, 24.10.2017, 03:18
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 9 » ДЕЛИКАТНЫЕ ВОПРОСЫ.
23:27
ДЕЛИКАТНЫЕ ВОПРОСЫ.


ДЕЛИКАТНЫЕ ВОПРОСЫ. Фото rowenta.cosmo.ru - Новости - Библиотека природыИсточник: Газета "Айболит. Письма" №19 сентябрь 2009 года. 

Вы спрашивали - мы отвечаем. Рубрика ответов на деликатные вопросы читателей. 

УГРОЗА ВЫКИДЫША. НАЗНАЧИЛИ АНТИБИОТИКИ

Знаю, что при угрозе выкидыша часто назначают антибиотики. В их вредности никто не сомневается. Как быть? Лариса Иванова, Тверь
 

Во-первых, некоторые антибиотики разрешены во время беременности, потому что доказано отсутствие их влияния на развитие ребенка Во-вторых, в каждом конкретном случае надо понять, что опаснее: последствия заболевания или последствия приема лекарств. Инфекция часто приводит к серьезным нарушениям в развитии плода. Не лечить ее - значит сознательно пойти на рождение больного ребенка. Есть риск рождения ребенка с пневмонией или воспалением оболочек мозга. 

Вообще к вопросу о назначении лекарств во время беременности медики всего мира относятся очень серьезно. Существует перечень препаратов, разрешенных к применению во время беременности. Чтобы попасть в этот список, лекарство проходит долгий путь экспериментальных исследований и клинических наблюдений. 

В СИЛЬНЫХ БОЛЯХ ВИНОВАТЫ ПОЛИПЫ?

Скажите, пожалуйста, могут ли полипы на шейке матки быть причиной сильных болей и обильного кровотечения во время менструации? У моей мамы было несколько операций по удалению полипов. Может ли эта болезнь передаться мне по наследству? Алевтина, Астраханская обл. 

Могут, если полип достаточно большой и плотный по своему составу. Матка во время менструации пытается вытолкнуть полип из полости. В этом случае ее сокращения очень болезненны, носят схваткообразный характер и часто сопровождаются обильными менструациями. В любом случае не занимайтесь самолечением, не ставьте сами себе диагнозы, а срочно идите к врачу. Полипы - очень серьзное заболевание, и чем раньше оно будет выявлено, тем более у вас есть наследственная предрасположенность к ним, тем успешнее будет лечение. 

НЕ РОЖАЛА, А НА ТЕЛЕ УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ РАСТЯЖКИ

Мне всего 20 лет и я не рожала, а на теле уже присутствуют растяжки. От чего они появляются и как от них избавиться? Камиля Хусяинова, Владикавказ
 

Растяжки возникают при резком увеличении массы тела, в результате эндокринных заболеваний, гормональных изменений, а могут быть обусловлены генетически. Сами по себе они не опасны, но если их появление сопровождается повышением артериального давления, появлением волос на груди, лице, спине - обязательно нужно показаться врачу. Полностью удалить растяжки невозможно, но если они появились недавно, попробуйте пилинг и крема от растяжек. 

ВЫДЕЛЕНИЯ КОРИЧНЕВЫЕ, НО НИЧЕГО НЕ БОЛИТ

Месячные пришли в срок, но на 3-й день вместо алых выделений появились обильные коричневые. Ничего не болит. Что это? Нина, Барнаул
 

Мажущие кровянистые выделения из половых путей могут быть признаком эндометриоза матки, воспаления матки или недостаточности женского гормона прогестерона. Чтобы узнать причину выделений, обратитесь срочно к гинекологу. 

НАМОТАЙ НА УС

ПРОСТАТИТОМ
 страдают до 58% мужчин, причем заболеванию подвержены мужчины в репродуктивном возрасте. Чтобы избежать болезни, надо беречься от переохлаждений и случайных половых контактов. 

МОЛОТЫЙ имбирь препятствует распространению рака груди и рака яичников, заставляя злокачественные клетки атаковать себе подобных и погибать. Медики советуют добавлять имбирь (в молотом или свежем виде) в различные блюда и в чай. 

ПЕРВЫЕ признаки поликистоза проявляются в подростковом возрасте. Первые месячные приходят, как и у ровесниц, в 12-13 лет. Затем они становятся скудными и пропадают. Поликистоз опасен не только бесплодием - болезнь приводит к высокому риску развития инсультов, инфарктов с одной стороны и онкологии - с другой. 
Просмотров: 30 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: