Суббота, 21.10.2017, 18:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » ДРАКОН ИЗ ПЕНИСА
10:06
ДРАКОН ИЗ ПЕНИСА
S-Info Главная http://www.s-info.ru/ Теперь страшную инфекцию можно привезти даже из "спокойной" Турции! Медицинский мир всколыхнуло происшествие с маленьким русским туристом из Екатеринбурга.

Сначала Ваня, сынишка Петровских, начал прихрамывать, стараясь не наступать на пяточку. На ступне родители нащупали странное уплотнение. Когда на него нажимали, оно как будто пружинило.

Ребенок на пляже

Семья обратилась в Уральский НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии. Детский дерматолог осмотрела бугорок на пятке и спросила:

- Вы ездили в экзотические страны последние полгода?

- Ну, если считать Турцию экзотической страной... Это было еще в сентябре. Но туда все ездят! А что там, в пятке?

- Только не пугайтесь. Похоже, что это дракункулез.

Справка "C.-И."

Дракункулез, или ришта, вызывается паразитическим круглым червем семейства Dracunculidae. Заболевание было известно еще во времена египетских фараонов. Считается, что это и есть "огненная змея", упоминаемая в текстах времен ассирийской Месопотамии. Заражение происходит в основном через воду. Проглоченная личинка начинает мигрировать по всему телу. У зараженных развиваются крупные язвы, обычно на ногах. Язвы распухают иногда до размера теннисного мячика и прорываются, высвобождая паразита - червя длиной более метра.

Воочию с дракункулезом не сталкивался ни один екатеринбургский медик. О нем знали только в теории, из курса тропических болезней. Поэтому, чтобы установить окончательный диагноз, Ваню направили на консультацию к доценту кафедры кожных венерических болезней Уральской медицинской академии Геннадию Ивашкевичу. Доктор Ивашкевич 5 лет проработал в Йемене и хорошо знаком с тропическими заболеваниями. На консультации доктор подтвердил, что у ребенка действительно риштаЧервь еще не успел развиться, поэтому место поражения прижгли жидким азотом и вытащили личинку. Как отметил Геннадий Ивашкевич, последствий для мальчика заболевание иметь не будет.

Легко отделался

Дракон

Ришта может поражать не только нижние конечности, но и головной мозг, глаза и даже... пенис. Недавно в Индии был зафиксирован случай, до полусмерти напугавший целое семейство в штате Манипур. Мужчина несколько дней отлынивал от выполнения супружеского долга, жалуясь на ноющие боли внизу живота. Когда наконец жена настояла на своем, супруг попытался ее обнять, но вдруг закричал от боли и схватился рукой за причинное место. Потом закричала жена, но уже не от боли, а от ужаса. "Дракон, дракон!" - вопили супруги. На крики прибежал младший брат и тоже заорал: "Дракон!" И было от чего испугаться: из члена несчастного индуса торчал длинный червь с извивающейся головкой. К счастью, его удалось извлечь. Медики сделали вывод, чтопаразит развивался в мочевом пузыре, а потом решил его покинуть через уретру.

Одно слово - паразит!

В тропических странах можно не только подцепить глистов, но даже остаться без полового члена. Так, в Малайзии время от времени фиксируется болезнь под названием коро, вызываемая паразитом. При этом заболевании человек бьется в судорогах, дыхание делается прерывистым, бывают галлюцинации. Но самые ужасные последствия для мужчин: пенис втягивается, как бы уползает в тело.

Не жизнь - овощная грядка

Юноша на пляже

Если от коро пенис теряется, то от заболевания вухерериоза - распухает. Эта паразитарная болезнь широко распространена в тропических и субтропических странах Азии, Африки, Южной Америки, на островах Индийского и Тихого океанов. Источником недуга является червь вухерерия банкрофти, обосновывающийся в лимфатической системе. Он откладывает личинки, которые мигрируют в поверхностные кровеносные сосуды кожи. Через кровь больного заражаются комары. После укуса комара-переносчика может пройти больше года до появления у человека первых симптомов - повышенной температуры, зуда, отеков. Заключительная стадия болезни - слоновость, или элефантиаз, развивается через несколько лет. Опухнуть могут не только руки и ноги, но и половые органы. Масса пораженной мошонки порой достигает 20-30 кг, пенис приобретает размер крупного баклажана, а у женщины молочные железы порой свисают до колен.

Ольга Викторова

Просмотров: 47 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: