Среда, 18.10.2017, 23:31
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » ЭХ, РАЗ, ДА ЕЩЕ РАЗ!
08:57
ЭХ, РАЗ, ДА ЕЩЕ РАЗ!

Предположим, дожил человек лет до 36, как все нормальные люди, а тут вдруг стал испытывать... многократный оргазм. Радоваться или огорчаться? С проблемой разбирается известный сексопатолог Сергей Агарков.

Но сначала в редакцию пришло письмо читателя, которое мы и показали доктору:

Я уже имею хороший сексуальный опыт, хотя пока не женат. В общем, у меня третья партнерша. Но вот о женщинах, которые испытывают много оргазмов за раз, только читал. Наверное, это кайф, когда девушка под тобой несколько раз кончает. Что это за женщины такие, от чего зависит их особенность? И еще хочется знать, а у мужчин бывает много оргазмов за раз или это чисто женская привилегия? Однажды попутчик в поезде похвастался, что кончает три раза, не вынимая, но я ему, честно говоря, не поверил.

Андрей Велисенов, Ярославль

Оргазм

- Сергей Тихонович, оргазм у женщин и мужчин вообще одинаковый?

- И для мужчины, и для женщины высшая точка полового акта - обостренное переживание сладострастных ощущений, после чего следует спад возбуждения, разрядка, расслабление.

Но мужской оргазм существенно отличается от женского. У мужчины процесс носит пикообразный характер и заканчивается фазой абсолютной невозбудимости. У женщин же процесс более плавный, сглаженный: после оргазма приходит фаза остаточной возбудимости, и партнерша вполне готова продолжать половой акт, испытывать новые приливы сладострастных ощущений, снова доходящих до высшей точки.

Считается, что множественный оргазм (мультиоргастичность) способны испытывать 25% женщин. У мужчин же физиологически заложен всего один пик сладострастия.

- А почему природа обделила мужчин? Или, как пишет наш читатель, дала женщинам такую "привилегию"?

- Для этого есть серьезная биологическая причина. Природа позаботилась о том, чтобы мужчина всегда выдавал порцию качественной и зрелой спермы. Но для ее восстановления необходимо время: для мужчины среднего возраста - 2-3 дня. Поэтому в сексуальный аппарат мужчины "вмонтирован" прерыватель, который запускает механизм полового влечения лишь после того, как созреет очередная порция спермы. Действуют как бы своеобразные правила движения: после полового акта перед мужчиной возникает сигнал "стоп" - проезд без остановки запрещен. Это исключает выбрасывание неполноценных сперматозоидов, а значит - рождение слабого или больного потомства.

- Значит, никогда никакому мужчине мультиоргазмов не испытать?

- Не спешите. Нет правил без исключений.

Оргазм

- О, значит, все-таки есть счастливцы?

- Есть, хотя явление это крайне нетипичное. И счастливцами я бы их не назвал. Дело в том, что для мужчины факт многократного оргазма - это практически всегда... патология. И чаще всего связана она с нарушением работы головного мозга. Вернее, тех его отделов, которые управляют сексуальной сферой.

Причиной может быть опухоль, затрагивающая гипофиз. Там создается очаг возбуждения, который посылает несанкционированные команды на сексуальную разрядку. Возможна и другая причина - нарушение эндокринной системы, например опухоль яичка. В любом случае, когда зрелый мужчина обращается к сексопатологу по поводу своей мультиоргастичности, его направляют на тщательное обследование. Скорее всего, что-то лишнее появилось в голове или яичке...

- С мужчинами понятно - это действительно не счастливчики, как могло бы казаться. А женщины? Чем объяснить, что одни способны на множественные оргазмы, а другие нет?

- Некоторые исследователи считают, что любая женщина способна достичь оргазма несколько раз подряд. Для этого необходимы определенные условия. Прежде всего нормальная половая конституция. И чем она сильнее, тем больше вероятность успеха. Отрицательное значение могут иметь сексуальные психотравмы, например, изнасилование или инцест, тогда множественных оргазмов не будет.

Кроме того, способность женщины к множественному оргазму - явление, увы, не постоянное. Способность эта может проявляться на определенном этапе жизни или с определенным партнером: с одним женщина достигает многократного оргазма, а с другим не испытывает вообще ничего.

Множественный оргазм

- Ну а их-то, мультиоргастических женщин, можно считать счастливыми? А заодно и их партнеров?

- Само по себе это явление не приносит счастья. Во-первых, природа и здесь соблюдает некоторый баланс между качеством и количеством. То есть чем больше оргазмов, тем слабее ощущение от каждого из них. В этом смысле никакого физиологического преимущества мультиоргастичность не дает. Во-вторых, приспособиться к такой партнерше мужчине сложно. Если у нее сформировалась потребность, скажем, в четырех оргазмах, а длительность полового акта ее партнера по каким-то причинам недостаточна, могут возникнуть серьезные проблемы.

Приходится искать выход: более интенсивными делать предварительные ласки, опробовать особые позиции, подбирать определенный режим половой жизни. То есть находить физиологический компромисс между ее потребностью и его возможностями. Не у всех это получается.

Так что сексуальная гармония - понятие комплексное, и сводить ее к повышенному количеству оргазмов бессмысленно.

Я уже - неглиже!

По наблюдениям американских психоаналитиков, женщины, обладающие способностью испытыватьмножественный оргазм, как правило, проявляют повышенную требовательность к партнерам. Половина из них добирает недостающие оргазмы, заставляя мужчин до изнеможения заниматься куннилингусом. А еще они с удовольствием смотрят порнографические фильмы и приводят себя увиденным в боевую готовность за считаные минуты.

Анекдот

Супруги занимаются любовью. Муж (сурово) - жене:

Оргазм был?!

Жена робко тихим голоском:

- Был.

- Что надо сказать?!

- Спасибо...

Светлана Мельникова

Просмотров: 41 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: