Воскресенье, 25.06.2017, 03:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Эрогенные зоны
02:57
Эрогенные зоны

Обычно под эрогенными зонами понимают те участки тела, стимуляция которых приводит к сексуальному возбуждению. Многочисленные издания выделяют традиционные эрогенные зоны, к которым относят область гениталий, ягодицы, грудь, соски, шею и т.п.Соответственно возникает вопрос: если считается что в этих областях тела эрогенные зоны существуют устойчиво, то почему же они не всегда включаются? Сексологи говорят о формировании эрогенных зон. Но формируются они, а лучше сказать, рождаются или воспроизводятся в тех местах и только в тот момент, когда к ним прикасается любимый и желанный человек. Поскольку география прикосновений традиционна, то и бурная реакция на прикосновение, рождающая эрогенную зону, возникает именно в этих местах. Однако представим, что долгожданное прикосновение любимого будет направлено на реже ласкаемые области, например, локоть или щиколотку. Уверяем вас – эффект будет не менее сильным, и не потому что там вдруг обнаружилась пресловутая эрогенная зона, а потому что к вам прикоснулся любимый человек. И здесь часто играет важную роль не только настрой человека, на которого направлено сексуальное воздействие, но и неожиданность или необычность прикосновения. А фиксация данного прикосновения происходит в мозге, и, таким образом, можно сказать, что главной эрогенной зоной является именно наш мозг, а участки тела, откликающиеся на прикосновения возбуждением, выполняют представительскую функцию.

Часто эрогенные зоны включаются от воспоминания предыдущего опыта. Кроме того в формировании эрогенных зон не последнюю роль играет воздействие сложившегося в той или иной культуре мнения об эрогенных зонах: сексологи говорят, что к ним часто обращаются люди с жалобой, что «у всех эти места являются эрогенными зонами, а у меня не работают», то есть человек, ориентируясь на общий взгляд, старается ему соответствовать. При этом он забывает, что является индивидуальностью.

Случается, что с новым партнером ранее сформированная зона никак себя не проявляет, причем трудно судить – толи к ней не так прикоснулись, толи не в тот момент. Но бывает, что и с новым партнером все, как говорится, остается в силе. И тогда вы можете смело сказать: у меня эрогенные зоны там-то и там-то. Хотя ближе всего к правильному ответу будет, наверное, тот, кто скажет, что эрогенной зоной у него является все тело. И, действительно, на теле нет мест, которыми стоит пренебрегать – каждая его клеточка способна откликаться на ласку, особенно, если прикосновение выражает любовь и желание.http://www.megamedportal.ru/

Просмотров: 38 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: