Четверг, 17.08.2017, 02:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » ЕСЛИ ВО МНЕ ВЫРЕЖУТ МЕНЯ?
01:08
ЕСЛИ ВО МНЕ ВЫРЕЖУТ МЕНЯ?

Всегда ли тайное должно стать явным? Врач советует не торопиться с откровенностью...

Удаление матки

У меня стали очень обильные месячные, и врач направил на УЗИ. Оказалось, что выросла миома, которую нужно удалять.

Узел, по словам докторов, был большой и серьезный, и меня предупредили - в таких случаях следует удалять маткуцеликом. И вот наступили дни сомнений и колебаний. Я просто вся извелась - как буду жить без матки?! Нет, меня не дети волнуют - у нас с мужем сын и дочка, и больше мы не планировали. Страшно беспокоит другое: как же мы будем жить интимной жизнью? Муж ведь почувствует, что внутри что-то изменилось - он ведь толкается членом именно в матку! Я перестану быть женщиной...

Алена, Клин

Комментирует кандидат медицинских наук Ирина Сирина:

- Успокойтесь, быть женщиной после удаления матки вы не перестанете! Ни заметить, ни почувствовать отсутствие этого небольшого органа мужчина не может, потому что матканаходится внутри малого таза. Дно влагалища после операции останется без изменения. Но беспокойства ваши понятны - потеря матки чревата для женщины большим психологическим стрессом, который ярко выражен в последней фразе письма: "Я перестану быть женщиной..." Все, что нужно женщине после удаления матки, - это справиться с собственным подсознанием, перестать думать, что утрачена женственность.

Матка

А выход есть - во-первых, успокоиться самой, и, во-вторых, не говорить своему мужчине, какую именно операцию вы перенесли. Дело в том, что мужчина точно так же, психологически, будет переживать вашу потерю, только, как это ни странно, его отрицательные чувства будут в несколько раз сильнее ваших. Большинство мужчин считают матку чем-то сродни своему пенису. Как половой член - символ мужественности, так матка - символ женственности. По мужскому разумению, ее утрата - потеря половой сущности. Так что лучше сохранить тайну при себе. Вы же не рассказываете мужу, как протекает у вас менструация, сколько крови вы теряете и какими тампонами пользоваться вам удобней. А сексуальность ваша останется при вас. Все вернется, как только пройдет период восстановления.

Половая жизнь

Меньше знает - лучше секс!

В 2001 году в США было проведено исследование: 2000 женщинам, которым удалили матку, вручили памятку, где рассказывалось, какие осложнения могут появиться, а какие - нет. Авторы рекомендовали женщинам не говорить мужьям о том, какая была у них операция. Через год провели опрос. Приблизительно шестая часть женщин все-таки разоткровенничалась. Среди них 60% отметили, что их половая жизнь ухудшилась. А среди тех, кто скрыл фактудаления матки, ухудшение отметили всего 0,5%. Остальные сказали, что отношения остались теми же или, наоборот, улучшились.

Александра Любарская

Просмотров: 31 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: