Воскресенье, 18.11.2018, 14:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Гомосексуализм
03:02
Гомосексуализм


 Гомосексуализмом называют половое влечение к лицам своего же пола. Следует отличать гомосексуалистов от бисексуалов, которые могут получать одинаковое удовольствие от сношения с любым полом. Ранее гомосексуализм преследовался по закону, в некоторых религиях имеются указания на недопустимость подобных отношений. Но с развитием общества гомосексуальное сообщество возросло, и гомосексуалисты стали полноправными членами общества.

В психиатрии гомосексуализм считают психическим отклонением, которое может возникнуть по ряду причин. Гомосексуальные наклонности встречаются у обоих полов, они могут быть открытые или латентные, то есть подавленные. Латентный, но осознанный гомосексуализм, означает, что человек удерживается от попыток сексуальных отношений со своим полом, при этом полностью понимая свои желания. Происходит это из-за боязни последствий, общественного резонанса и презрения, или же из-за собственной протестующей совести.

Если у индивида имеется скрытая гомосексуальность, не осознанная, то он неосознанно начинает получать удовлетворение посредством смещения и сублимации, как бы маскируя истинные желания перед собой же. Как говорят психиатры, практически у 100% людей когда-либо имелись фантазии насчет собственного пола. Эти скрытые желания обычно не беспокоят, но бывает, что именно они становятся причиной вечного смятения, при этом причин которого человек понять не в силах. Такие внутренние борения, подавления желаний могут вызвать появление психических заболеваний параноидного типа.

Имеется мнение, что гомосексуалисты даже на биологическом уровне отличаются от гетеросексуальных людей. На химическом уровне таких отличий не было найдено, кроме, пожалуй, нарушений гормонального баланса. У мужчин и женщин имеются как мужские, так и женские гормоны. И когда предпочтения в сексе направлены на собственный пол, то у мужчин наблюдается увеличение женских гормонов, а у женщин – мужских. Но простыми инъекциями, которые бы вернули нормальное соотношение, в лечении не обойдешься. Были проведены опыты на монозиготных близнецах-мальчиках. Оказалось, что если один из них является гомосексуалистом, то и у второго в 98% случаев есть вероятность оказаться гомосексуалистом.

Для дизиготных близнецов такая закономерность не действует. Из этого можно сделать вывод, что при определенных обстоятельствах гомосексуализм может быть вызван биологическими причинами. Гомосексуалистские наклонности могут проявиться в раннем детстве, когда мальчик, например, может начать надевать платья сестры. Родителям не стоит сразу же вешать на ребенка клеймо, это может быть вполне нормальный интерес ребенка к отличиям между мальчиками и девочками. Вообще, гомосексуалистов есть четыре категории. Это мужчины, которые выполняют в гомосексуальной паре роль мужчины, такие же женщины, а также мужчины, выполняющие роль женщины, и женщины, выполняющие роль женщины.

Иногда случается так, что гомосексуализм имеет возрастной характер. То есть выросшие мужчины и женщины вдруг с удивлением для себя обнаружат, что им нравится их собственный пол, хотя до того ничего не указывало на возможность смены половой ориентации. Бывают гомосексуалисты временные. Например, такое явление часто встречается в тюрьмах или других местах, где имеется нехватка противоположного пола. Возрастающее и плещущее через край либидо делает людей менее разборчивыми, и на время они становятся гомосексуалистами. Попадая в нормальные условия, где имеется противоположный пол, люди опять становятся гетеронаправленными.

Иногда смену ориентации у подростка провоцирует совращение. Такое часто наблюдается в закрытых школах-интернатах, причем совращение может произвестись и взрослым человеком и сверстником. Правда, дети, воспитывающиеся в гомосексуальной паре, несмотря на воспитание, могут иметь и гетеросексуальную ориентацию. Повторяют путь родителей они лишь в 45% случаев. Эффективного лечения, которое бы помогло вернуть гетеросексуальную ориентацию, не существует. Усвоенные с ранней юности сексуальные привычки и предпочтения не меняются. Вернуться к гетеросексуальным отношениям могут люди, которые стали гомосексуалистами из-за отсутствия противоположного пола. Но, вернувшись к тем же условиям, они опять могут получать сексуальное удовлетворение от своего же пола.http://www.megamedportal.ru/

Просмотров: 76 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: