Суббота, 24.06.2017, 13:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » ГОНОКОККИ-ПРИЛИПАЛЫ
00:53
ГОНОКОККИ-ПРИЛИПАЛЫ

Триппером в просторечье называют гонорею. Ее знают все, а вот о ней - далеко не все!

Сомнительные моменты снимает врач-венеролог Андрей Васильев.

Неужели гонорею можно получить даже от одного-единственного полового контакта без презерватива? То, что это наиболее заразная болячка среди всех венерических, - широко известный факт.

Гонококки

Как происходит заражение? При обычном и анальном сексе, во время оральных ласк. Имейте в виду - гонококки остаются и на руках. Именно с рук они попадают в глаза и вызывают гонорейный конъюнктивит. Другие способы заражения маловероятны, поскольку гонококк быстро погибает вне организма человека. Так что через сиденье унитаза, бани и плавательные бассейны, общую посуду не заразитесь. А вот полотенца, особенно влажные и если ими вытираются по очереди, - сомнительны. Чужим полотенцем не вытирайтесь НИКОГДА.

Как она даст о себе знать? Симптомы острой гонореи появятся через 2-10 суток (чаще всего это случается посередине срока - на 5-7-й день) с момента рискованного контакта. Мужчины увидят белые или гнойные выделения из мочеиспускательного канала и станут испытывать боль при мочеиспускании. Женщины отметят обильные и нехарактерные выделения из влагалища и то, что больно ходить в туалет.

Секс

Гонорея после анальных утех покажет себя зудом и выделениями из заднего прохода. Ну а горло заболит сами понимаете когда - возможна гонорейная ангина.

Что такое бессимптомная форма гонореи? Специалисты называют такую форму латентной, скрытой. Между прочим, именно так протекает гонорея у 75-80% зараженных женщин. Особенность скрытого течения в том, что женщина чувствует себя здоровой, а результаты лабораторных исследований выявляют присутствие гонококков. Она же и не подозревает, что в ее организме идет разрушительная работа...

Что произойдет, если не лечиться? У мужчин гонорея ведет к воспалению яичек (орхит и эпидидимит), предстательной железы и суставов. В последнее время специалисты находят все больше доказательств тому, что простатит вызывает именно поднявшаяся в простату гонорейная инфекция. Причем плохо не только не лечить, но и недолечивать.

Если на эту инфекцию не будет обращать внимания женщина, она получит воспаление яичников и маточных труб (аднексит и сальпингит), а также спайки в маточных трубах. Это - гарантированное бесплодие или внематочная беременность.

Как проводится диагностика гонореи? У всех берутся образцы выделений из уретры, а у женщин - дополнительно из влагалища и соскоб с шейки матки. Также по вашему требованию могут взять материал для исследования из глотки и прямой кишки. Результаты в любом кожно-венерологическом диспансере будут готовы через 15-20 минут. В сомнительных случаях взятые анализы направят в лабораторию для дополнительных исследований (ДНК-диагностику), ответ будет через 1-2 дня.

Гонорея

Надо знать, что гонококк живет ВНУТРИ клеток эпителия мочевых путей и шейки матки. Если его там нет - значит, вы не больны, больше ему прятаться негде. А вот в обычных мазках гонорею трудно обнаружить - гонококки не живут во влагалище. Для качественного и правильного исследования нужен не мазок, а соскоб.

Чем лечат гонорею? Антибиотиками, но ни в коем случае не самостоятельно. Гонококки очень быстро приспосабливаются к разным видам антибиотиков, и они перестают действовать. Только врачи знают, чем на сегодняшний день можно убить "приспособленцев". Кроме того, обязательно нужно одновременно поддерживать иммунитет и кишечную флору.

Остается ли иммунитет после лечения? Нет. Заболеете гонореей столько раз, сколько заразитесь.

Возможна ли профилактика этой болячки после сомнительного контакта? Да. Строго говоря, предотвратить развитие гонореи можно в течение всего инкубационного периода - недели. Но лучше всего провести профилактическое лечение сразу на первые-вторые сутки после подозрительного контакта.

Анекдот

Заболели все звери в лесу триппером. Пошли к врачу, стоят в очереди. Прибегает заяц:

- Привет, венерические!

- А ты что, не болеешь?

- Конечно, нет. Вот еще! Я к окулисту!

- А что случилось?

- Да как мочиться начинаю, глаза на лоб лезут.

Арсений Скородумов

Просмотров: 60 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: