Пятница, 15.12.2017, 03:52
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » ГРОМ В УШАХ - ТИШИНА В ШТАНАХ
09:10
ГРОМ В УШАХ - ТИШИНА В ШТАНАХ

Европейский научный комитет по выявлению новых техногенных опасностей для здоровья (SCENIHR) извещает: популярные MP3-плееры угрожают лишить новое поколение не только слуха, но и потенции.

MP3-плеер

Привычная ситуация - в маршрутке или троллейбусе вы ощущаете ритмичный звуковой фон, исходящий от тинейджера с наушниками в ушах. На тихий музыкальный "шепоток" окружающие не обращают внимания. Зато сам обладатель наушников не слышит ничего, кроме своей музыки. Громкость его плеера выведена на максимум. Врачи утверждают: эту привычку можно смело отнести к разряду вредных - как курение.

По данным годового медицинского отчета Еврокомиссии, 10 миллионов обладателей цифровых плееров уже пострадали от чрезмерной любви к музыке, частично (и даже полностью!) лишившись слуха.

Вот что рассказал "С.-И." член Еврокомиссии, профессор Шарль Труассе:

MP3-плеер

- Опасность для здоровья представляют именно цифровые музыкальные устройства. Мы провели экспертизу MP3-плееров нескольких ведущих фирм. По вредности они в несколько раз превосходят кассетные и CD-плееры, вышедшие из моды. Причина - в усовершенствованных технических параметрах. Большинство таких устройств имеют расширенный частотный спектр. Это повышает качество звучания, но постоянное воздействие низких и высоких частот сказывается на психике. И самое главное - повышенная громкость: цифровой плеер размером с зажигалку способен посылать в наушники по 120 децибел - это уровень шума взлетающего реактивного бомбардировщика!

- Но неужели музыка может вызвать импотенцию?! Каким образом?

- Дело в том, что в ушной раковине сосредоточены акупунктурные точки и эрогенные зоны, напрямую связанные с гипофизом. Низкочастотная вибрация передается на эрогенные зоны, оттуда сигнал идет в гипофиз, вызывая спонтанную эрекцию. Установлено: особо возбуждающе действует хард-рок. Любители практически всегда выводят громкость на максимум, выделяя низкие частоты. Через некоторое время вырабатывается условный рефлекс - эрекция наступает только при таком громе в ушах. И человеку для полового акта требуется музыкальное оформление. Но вскоре наступает пресыщение, организм включает защитную функцию - и тогда как ни увеличивай громкость, эрекции не будет, даже в абсолютной тишине! А тут еще и со слухом проблемы. Общий результат: импотенция плюс глухота. С таким диагнозом человек попадает сразу к двум врачам - сурдологу и сексологу. У каждого из них свой курс лечения. Но есть одно общее требование: полный отказ от MP3-плеера!

Анекдот

Парень с плеером приходит к парикмахеру и говорит:

- Постричься. Только наушники не трогайте, а то я такое устрою!

Парикмахер пытается его постричь, но все же задевает наушники. Парень вскакивает с кресла, хватается за горло и падает замертво. Парикмахер в шоке. И думает, что же он там такое слушал. Подымает наушники и слышит монотонный голос: "Вдох - выдох, вдох - выдох..."

Юрий Борисов

Просмотров: 77 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: