Вторник, 24.10.2017, 14:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Февраль » 22 » История жизни
05:08
История жизни

Все начинается с нашего рождения, а то и еще раньше. Только нашим будущим родителям сообщили, что у них родимся мы. Именно с этого момента пишется наша история. У каждого своя, неповторимая, уникальна. Кое в чем похожа на другие истории, но все же собственная.

Девять месяцев мы живем в утробе матери, и нам кажется, что мы уже знаем весь мир. Но стоит нам появиться в нем, отделиться от материнского тела, как мы осознаем, что ошибались. И вот это ощущение необъятности будет сопровождать нас всю дальнейшую нашу жизнь. Мы будем познавать окружающее нас пространство с каждым днем, да даже часом, минутой, а то и парой секунд, все подробней. Но, дожив до глубокой старости, так и не сможем разгадать его тайну, понять его истинную суть. Однако это не означает, что мы не будем пытаться докопаться до глубин его «души». Но об этом позже. Мы же недавно только родились, и еще не успели даже исследовать, попробовать и изучить то, что знает подавляющее большинство людей.

Сначала наш мир сводится лишь к колыбели, паре ласковых глаз и улыбок. Мы не нуждаемся во много в жизни, лишь сон, забота и пища. Однако с каждым днем мы становимся требовательными. Наше восприятие расширяется, появляются новые предпочтения. Проходит месяц, другой… Родители не опомнятся, как нам исполнится год от рождения. И вот тут начинается самое интересное! Мы уже умеем ходить! А с таким умением перед нами открывается много новых и не реальных до этого возможностей. Мир становится большим, интересным, манящим. Не обходится без поражений. Но мы, люди, отличаемся настойчивостью и напористостью. Поэтому никакие преграды нам не помешают. (К сожалению, взрослея, мы иногда забываем об этом. Забываем, что можем добиться всего, чего пожелаем. Стоит только захотеть и идти к цели, обходя препятствия на своем пути).

У нас появляются новые знакомые, по мимо родных нам людей. Мы осознаем, что такое дружба… и первая влюбленность. Первые разочарования. Но еще детские и не такие болезненные, как будут позже. Просто когда хочется не многого, не так горько и расстраиваешься, если не получаешь взамен.

Мы учимся, приобретаем новые знания, новый опыт. Открываем новые возможности, да и смотреть начинаем по другому на вещи. Бывает переоцениваем их для себя, а иногда наоборот… И подумать не могли, что что-то будет иметь для нас такое большое значение. К сожалению, тогда не все из нас понимают, зачем поступать так, а не иначе. Зачем делать, как все, следовать шаблону? Именно в это время закладывается фундамент нашего недоверия к стереотипным взглядам на жизнь. Но все быстротечно. Мы развиваемся и со временем забываем свое несогласие. Не все, нет! Некоторые так и продолжают бороться, пытаются выделиться, показать, что не сломаются. А те, кто забыли, начинают думать, что знают о мире достаточно. И живут с этим убеждением — вечно… или только некоторое время, пока в душе снова не закрадется сомнение. Вот тут и начинается самое интересное!… Борьба!…

Борьба за свое мнение, за свое уникальное мировосприятие. И как же трудно не сломаться, как же больно противостоять всем, как же невыносимо все время защищаться! Но в этой схватке интересное то, к чему мы сможем прийти … если не остановимся. Потому что именно в ожесточенном бою появляется мужество, рождаются герои!

Проходя через терн, преодолевая границу «невозможно», мы добираемся к своим мечтам. И поверьте мне, если вы этого достигнете, счастливее человека за вас в этом мире не будет. Пусть этот миг счастья, полного удовлетворения и не будет вечным, но его вы запомните на всю жизнь, всегда будете вспоминать и постоянно благодарить себя, что смогли нарушить правила игры под названием «Жизнь как у всех».

Автор — Матвиенко Наталия

Просмотров: 47 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: