Воскресенье, 18.11.2018, 14:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Как бороться с целлюлитом?
03:03
Как бороться с целлюлитом?

Как бороться с целлюлитом?

Как бороться с целлюлитом? Фото www.grandex.ru - Новости - Библиотека природыИсточник: Газета "Лечебные вести" №9 сентябрь 2008 г. 

Всегда с удовольствием читаю ваши публикации, особенно рубрику про домашний массаж. Сейчас все так много говорят о целлюлите, что и я задумалась: а вдруг и у меня тоже есть эта проблема? Фигура у меня хорошая, не полная, но и не худая, как говорится - с "формами". Хотелось бы знать, как научиться распознавать целлюлит и с ним бороться? Наверное, существует какой-то специальный массаж для профилактики этого недуга? Бирюкова Дарья, г. Пермь. 

Здравствуйте, Дарья! Целлюлит легко распознать по бугристой коже, которая внешне похожа на апельсиновую корку. Чаще всего целлюлит появляется на бедрах, ягодицах и плечах. Кожа живота, бедер, ягодиц, плеч, боковых поверхностей туловища становится неровной, на ней возникают впадины, а с возрастом рельефность кожи постепенно увеличивается. Чтобы узнать, касается ли это лично вас, проведите тест на целлюлит самостоятельно: сожмите двумя руками кожу бедра. Если появляется характерный вид "апельсиновой корки", то это первый признак целлюлита. Вопреки распространенному мнению, эта проблема никак не связана с весом: целлюлитом страдают люди любой комплекции (но, в основном, женщины). Как правило, появление целлюлита связано с нарушением кровообращения и интоксикацией организма, увеличением отложения токсинов в жировой ткани. 

Конечно, одним только массажем избавиться от этих отложений невозможно, но он будет способствовать процессу. А чтобы исправить ситуацию в целом, необходим комплексный подход: 

- Во-первых, следует изменить систему питания, исключив дальнейшее поступление в организм токсинов из рафинированных углеводов, кофеина и алкоголя и отдав предпочтение свежим овощам и фруктам, а также крупам и хлебу грубого помола. Есть лучше часто и помалу. Приучите себя выпивать не менее двух литров жидкости в день. Особенно хорошо влияет на обменный процесс зеленый чай, способствующий снижению процессов окисления. 

- Во-вторых, очень важны регулярные занятия спортом, поскольку именно в процессе активной физической нагрузки лимфатическая система освобождает организм от токсинов. Несколько раз в день проводите быстрый самомассаж зон, на которых есть целлюлит. Таким образом, можно разгладить, тонизировать и стимулировать эти участки, чтобы вывести токсины, улучшить кровообращение в тканях. 

Это можно делать, когда вы одеваетесь или раздеваетесь, после ванны или душа. Хороший эффект будет, если вы с нажимом вотрете в кожу масляную смесь или лосьон. Можно также использовать для массажа мочалку из люфы, натуральную щетку или специальный массажер для выполнения круговых движений. 

1. Несколько раз сожмите руками бедра и ягодицы, помесите их, словно тесто, поднимая, сжимая и перекатывая мышцу из одной руки в другую. Промассируйте таким образом всю зону и перейдите к поглаживанию, чтобы стимулировать кровообращение. 

2. Энергично порубите, похлопайте и поколотите бедра и ягодицы. Руки должны работать поочередно и достаточно быстро, отскакивая от кожи буквально в момент касания. 

3. Продолжайте массировать целлюлитные участки поочередно ребрами обеих ладоней. Не ослабляя нажима, повторите 1 этап на одном бедре, затем перейдите ко второму. 

4. Завершите массаж легкими поглаживаниями, чтобы успокоить кожу. 

Подготовила Марина Разумовская 
Просмотров: 38 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: