Суббота, 24.06.2017, 13:24
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » КАК БОРОТЬСЯ С КОНДИЛОМОЙ?
09:10
КАК БОРОТЬСЯ С КОНДИЛОМОЙ?
http://www.s-info.ru/ Эта неприятность доставляет еще и моральные переживания. Постарайтесь успокоиться - лечение без стрессов куда результативнее! Наш консультант - кандидат медицинских наук Ирина Викторова.

Полотенца

Как заражаются?

Прежде всего при интимной близости. Но не только. Инфекция может переноситься при ласках и при орально-генитальных контактах. Вирус папилломы человека некоторое время сохраняется на влажных полотенцах, на которые попали выделения из половых органов зараженного человека, на мочалке. Только не пугайтесь и не впадайте в депрессию: ничего фатального в бытовом общении с человеком, имеющим кондиломы, нет. Элементарные правила гигиены надежно оградят домочадцев и детей. О них даже повторять неудобно: у каждого должны быть личные полотенца, зубные щетки, мочалки, белье. Проще некуда!

Приврать во благо

Компания в бане

Можно ли получить кондиломы в бане? В принципе - да. Особенно в дружеской компании. У нас считается: среди своих не принято выпендриваться, нам запросто присесть на одну простыню, а если тебе протянули опробовать какую-то особо прибамбасную банную рукавицу, которой только что азартно натирались все остальные, неудобно отказаться... Вроде ты в чем других подозреваешь... Отбросьте ложный стыд. В оправдание отказа выдумывайте что-нибудь, врите, шутливо объявите "заразой" себя, но будьте тверды как алмаз. Кстати, через банные принадлежности передаются многие ЗППП, которые, возможно, жизнерадостным друзьям нисколько не мешают жить, такая у них прекрасная иммунная система.

Три пути

Современное лечение кондилом делится на 3 группы: хирургические методы, иммунотерапия, цитотоксические средства.

Хирургия поможет чем? Кондиломы можно иссечь, сделать выскабливание, электрокоагуляцию (прижигание), криодеструкцию (выжигание холодом), фото- и лазерокоагуляцию. Эти методы достаточно эффективны, но требуют опытного врача. Некоторые методы не применимы к множественным и плоским кондиломам, другие могут привести к "обсеменению" соседних участков слизистой. А ультрасовременные требуют анестезии, сложной и дорогой аппаратуры.

Используются и специальные химические растворы. Они успешно проникают в кондилому, хотя есть минус - риск ожога окружающих здоровых тканей.

Боже упаси самим мазать кондиломы чем-то химическим! Реально наварить такие кошмарные рубцы, что мало не покажется.

Вирус папилломы

Предоставьте врачу грамотно сделать свое дело.

При иммунизации врач воспользуется материалом ваших собственных кондилом, интерфероном и некоторыми другими препаратами. Особенно эффективными считаются непосредственные инъекции в кондиломы интерферона.

А цитотоксические и цитолитические препараты (таблетки) направлены на то, чтобы вызвать некроз (отмирание) больных клеток.

Какой именно способ изберет ваш врач - вопрос его квалификации.

И главное: в период обострения и лечения не забывайте про презерватив.

Ирина Сирина

Просмотров: 43 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: