Вторник, 24.10.2017, 14:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » КАК ВЫПУТАТЬСЯ, ЕСЛИ БЕС ПОПУТАЛ
09:14
КАК ВЫПУТАТЬСЯ, ЕСЛИ БЕС ПОПУТАЛ

Случилось так, что вы согрешили с незнакомым или незнакомой... Про презерватив не вспомнили. И сразу стало страшно: а вдруг неприличная болячка!

Наш консультант - психотерапевт Александр Вайнштейн.

Случайный секс

У страха глаза велики

Эту поговорку советуем вспомнить в первую очередь. То есть обеспокоиться, что могли подцепить инфекцию, безусловно, нужно, но в меру. Дамам категорически возбраняется рыдать и разыгрывать в воображении кошмарные сцены последствий своего падения, на что женский пол, по наблюдению венерологов и психотерапевтов, большие мастерицы. Также не следует подключать к щекотливой ситуации сердобольных подружек, если только они не врачи-гинекологи - те хоть могут дать дельный совет, остальные лишь паники прибавят. Ну а мужчинам не стоит с маниакальной настойчивостью думать: "Все! Влип! Погорел! Пропал!" Что случилось - то случилось. Конечно, лучше было бы иметь при себе презерватив, но сейчас просто скажите себе: "В следующий раз обязательно", а пока больше не ругайте себя.

Следующие два денька

Венеролог

Теперь лучшее, что вы можете для себя, любимого (любимой), сделать - быстренько сбегать в кожно-венерологический диспансер или другое специализированное учреждение (к врачу-венерологу), чтобы провести медикаментозную профилактику половых инфекций. На это вам отводится не больше двух суток, но чем раньше будет нанесен визит, тем лучше. Позже профилактическое лечение проводить уже бесполезно. Там надо все честно и откровенно рассказать - не подробности вашей стремительной любви, конечно, а сроки. Цивилизованно это звучит так: "Вчера (сегодня утром, полутора суток назад) был незащищенный половой контакт". Грамотно, скромно и исчерпывающе. Не нужно говорить: "Я, это, трахался вчера с девушкой без презерватива!" Врач, конечно, и не такое тут у себя слышал, но все-таки ему приятнее иметь дело с попавшим в беду культурным человеком.

Профилактическое лечение (одна или несколько инъекций) в зародыше задушит гонорею, сифилис, трихомониаз, хламидиоз, мико- и уреаплазмоз. Три последних - при условии, конечно, что этих инфекций у вас не было. Вирусные заболевания - герпес, вирус папилломы человека, цитомегаловирус и ВИЧ - такому скоротечному лечению не поддаются.

Пошедшие другим путем

Если два дня уже потеряны, отчаиваться все равно не надо. Бежать к венерологу сейчас уже нет смысла, а прийти требуется к нему через 2-3 недели. В течение этого времени большинство венерических заболеваний (кроме гонореи) находятся в скрытом, инкубационном, периоде. Так что даже лабораторные исследования будут, увы, неинформативны. Впрочем, есть еще один выход, хотя чаще всего воспользоваться им бывает невозможно. Сможете уговорить случайного партнера прийти вместе с вами на прием к венерологу и обследоваться на инфекции, передающиеся половым путем? Вот вам и информация, чем заразились. Но поскольку на сознательность другого человека рассчитывать трудно, лучше надеяться на себя.

Что было - что будет

Большинство препаратов, которые применяются в этих случаях, назначаются однократно - их принимают внутрь или делают внутримышечную инъекцию только один раз. При этом не нужно принимать сопутствующие лекарства, которые обычно назначаются при длительном лечении антибиотиками.

Защищенный секс

Тем, кто состоит в браке, НЕОБХОДИМО пройти медикаментозную профилактику в первые два дня после сомнительного контакта!

Постоянного партнера после такого лечения можно допустить к себе без презерватива не раньше чем через неделю.

На это время, чтобы не волновать свою половинку, ищите удобные предлоги.

И последнее: медикаментозная профилактика после случайной связи - палочка-выручалочка на один раз. Это крайний метод, можно сказать - авральный. Это мощнейшая встряска для всего организма, и вместо презерватива использовать этот метод нельзя категорически!

Анекдот

В вендиспансер врывается мужик:

- Доктор, скажите скорей, какие признаки сифилиса?!

- Краснеет и сыпь.

- Фу, ну слава богу. У меня почернел и отвалился...

Андрей Семененко

Просмотров: 47 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: