Среда, 26.07.2017, 15:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » КАК ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ
08:02
КАК ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ

От неудач в любви не гарантирован никто - об этом вы часто пишете нам. Что же - замкнуться в грустных мыслях и тем самым закрыть для себя мир?

Депрессия

Здравствуйте! Жизнь больше не радует - от меня ушел муж. Вернее, мы расстались по обоюдному согласию - слишком много вопросов, по которым не можем прийти к единому мнению. Развод пока не оформляли, хотя прошло уже полгода как разъехались. Время от времени меня словно "прорывает" - я набираю его номер. Он говорит, что тоже скучает, и мы даже иногда встречаемся и спим вместе на какой-нибудь нейтральной территории, в гостинице или в квартире моей подруги (в нашу квартиру он идти не хочет). После таких встреч у меня вспыхивает надежда - вдруг все наладится! Но опять следует ссора, и опять я оказываюсь в пучине жестокойдепрессии. Подруга говорит, нужен психотерапевт, но где мне искать такого специалиста в нашем маленьком городе, а валерианка и другие средства мало помогают. Все равно я о нашей сломавшейся любви думаю, думаю. И о сексе... тоже. А разве с постоянно подавленным настроением найдешь новую любовь или хотя бы приключение? Я даже на такое согласна, но как заставить себя улыбаться мужчинам, когда хочется рыдать от отчаяния?

Лера, Торжок

Комментирует письмо врач-иглорефлексотерапевт Евгений Маркин:

Император Хуэйцзун

- Лучшее, чем можно помочь себе самой избавиться от любовной депрессии, - китайский самомассаж, пришедший к нам из времен династии Сун, когда Китаем правил император Хуэйцзун. У императора от родов умерли 4 жены. Он был очень чувствительным и страшно переживал свои потери, несмотря на то что у него оставалось много других жен (тогда в Китае существовало многоженство, правда, главным образом среди богачей). Возрождающий к радостям массаж лица и головы был разработан специально для императора. На современном языке - это массаж от депрессии. Императору он очень хорошо помогал, иначе бы целителям было не выжить! Несмотря на свою привязанность к возлюбленным, в императорской династии Сун шутить не любили и за малейшую провинность предавали казни!

Массаж, чтобы прогнать депрессию

Делать его лучше 2 раза в день - утром, как только проснулись, и вечером за 2 часа до сна. (Звездочка за названием точки означает, что она парная - массировать надо обе стороны одновременно.)

Массаж от депрессии

  1. Точка Инь-Тан (Линия лба). Она располагается над переносицей, посередине между бровями.
  2. Точка Шэнь-Тин (Вместилище души). (Находится на 0,5 цуня (поперечник большого пальца руки) выше передней границы роста волос.)
  3. Точка Тоу-Вэй (Хранитель головы)*. Располагается на 0,5 цуня выше угла передней границы роста волос.
  4. Точка Тай-Ян (Высшия Ян, или Солнце)*. Прижмите большой палец правой руки местом сгиба перед верхней фалангой к наружному краю глазницы. Подушечка пальца окажется как раз на "солнечной" точке.
  5. Точка Бай-Хуэй (Высшее соединение). Она находится на макушке (не путайте с темечком).

Как действовать

На первые 4 точки воздействуем так. Средним пальцем любой руки интенсивно надавите несколько раз на точку 1, затем, спокойно вращая этим пальцем по спирали (все равно в какую сторону), проведите им "дорожку" к точке 2. Сильно надавите на нее, а затем снова на точку 1. Двигайтесь по спирали к точке 3, надавите на нее, а потом вновь на точку 1. Аналогично воздействуйте и на точку 4.

Затем наступает черед точки 5. Несильно надавливайте на нее пальцем, одновременно вращая им неспешно по часовой стрелке в течение 1-2 минут.

Андрей Семененко

Просмотров: 47 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: