Суббота, 21.10.2017, 18:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Какое белье постелить?
11:24
Какое белье постелить?

Ученые установили прямую связь между качеством постельного белья и самочувствием человека, ведь в постели мы проводим треть своей жизни. 

ХЛОПКОВАЯ ТКАНЬ

Плюсы: впитывает влагу, оставаясь сухой на ощупь; не электризуется; не скользит по кровати. 

Минусы: цветная ткань со 100%-ным содержанием хлопка линяет; мнется; опасна для аллергиков. 

Как ухаживать. Стирать цветные ткани надо при температуре не выше 40 градусов, а одноцветные - не выше 55. Гладить чуть влажными. 

ЛЬНЯНАЯ ТКАНЬ

Плюсы: впитывает влагу, быстро сохнет и дышит; зимой согреет, летом охладит; прочная; не электризуется; слегка массирует кожу. 

Минус: мятый лен сложно гладить. 

Как ухаживать. Цветные льняные ткани стирают при температуре 40 градусов, а белый лен выдержит температуру 90 градусов. Гладят слегка влажными либо утюгом с паром. 

ШЕЛКОВАЯ ТКАНЬ

Плюсы: охлаждает в жару, позволяет телу дышать; легкая и прочная; выглядит очень красиво. Минусы: не успокаивает, а бодрит; электризуется; скользит; холодит тело, поэтому не рекомендуется для зимы. 

Как ухаживать. Шелк лучше стирать вручную при температуре 30 градусов или в режиме деликатной стирки. Не применяйте порошки с отбеливателем - шелк линяет, а вот капелька уксуса, напротив, освежит краски. При отжиме ткань нельзя скручивать. Сушить шелк на солнце и рядом с отопительными приборами не рекомендуется. Гладить только в режиме "шелк" и ни в коем случае не сбрызгивать водой - останутся пятна. 

СИНТЕТИЧЕСКАЯ ТКАНЬ (ФЛИС, НЕЙЛОН)

Плюс: долго сохраняет свой первозданный вид. 

Минусы: электризуется; плохо дышит; требует частой стирки. 

Как ухаживать. Стирать при 30-40 градусах. Чтобы избавиться от статического электричества, добавляют при последнем полоскании кондиционер. Гладят при температуре до 100 градусов. 

КАКОЙ ЦВЕТ ЛУЧШЕ

Психологи полагают, что для комфортного сна надо выбирать расцветки, которые вам нравятся. 

Если вы плохо засыпаете, попробуйте поменять цвет постельного белья. Для спокойствия выбирайте белый цвет или зеленые и голубые оттенки. Бодрость и хорошее настроение утром подарят красные, оранжевые и желтые цвета. Чтобы ощутить гармонию, приобретайте белье фиолетовых, лиловых и особенно розовых оттенков. Откажитесь от белья с ломаными линиями, геометрическими фигурами - они стимулируют работу головного мозга, мешают уснуть. Дети любят яркие краски, образы из любимых мультиков. 

- Если белье пахнет химией - насторожитесь, такое белье будет сильно линять и еще долго пахнуть красителями. 

- Разреженная ткань прослужит недолго, после нескольких стирок может порваться. 

А. И. Князев, терапевт, врач высшей категории 

Просмотров: 30 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: