Пятница, 24.11.2017, 05:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » ЛИФЧИК-УБИВЧИК
01:10
ЛИФЧИК-УБИВЧИК

Ни одна женщина, ручаемся, никогда не думала о том, что каждый день, надевая бюстгальтер, она портит свой позвоночник...

Врачи-вертебрологи (специалисты по позвоночнику) утверждают, что именно от состояния спины зависит состояние здоровья в целом. Если в нем случается хотя бы маленькая неполадка, тут же возникает реакция - боль. И не только в разных спинных отделах - в грудном, шейном, поясничном, но и во внутренних органах.

Вот что рассказал нашей корреспондентке кандидат медицинских наук Дмитрий Пашин:

Лифчик

- Чаще всего такие неприятности возникают потому, что разные сегменты позвоночника по-разному подвижны. Проще говоря, ситуация выглядит так: когда один из позвонков почему-либо ограничен в движениях, соседний с ним становится, наоборот, слишком подвижным. Или, как говорят врачи, гипермобильным. От такой разбалансировки и возникают многие болезни.

- Но при чем тут бюстгальтер?

- Сейчас объясню. Извините, а вот на вас сейчас надетбюстгальтер?

- Да, конечно.

- Заведите руку за спину и проведите ею у себя по спине, там, где находится застежка. Видите, задняя узкая часть лифчикаи сама застежка плотно прилегают к телу. Причем не важно, какая именно застежка у вас - твердая пластиковая или помягче, крючки на тканевой утолщенной планке. Любая застежка из-за натяжения очень плотно прилегает к телу в области какого-то одного (какой попался) позвоночного сегмента. Она как бы фиксирует этот сегмент.

- Действительно...

- И, несмотря на то что эта фиксация довольно мягкая, позвонок оказывается обездвиженным. У врачей это называется "блок функции сегмента". При таком раскладе то там то сям в спине появляются боли. У вас они есть?

- Бывают, конечно, но я думала, это остеохондроз...

- Очень часто блок функции сегмента приходится на средне- и нижнегрудные отделы позвоночника. Но и те, кто мучается якобы от остеохондроза (и шейного, и поясничного), могут найти свои проблемы именно в среднем сегменте, в области расположения застежки. У нас есть такие пациентки.

А еще выявлена закономерность: блок формируется на уровне застежки того бюстгальтера, который носят слишком часто, то есть бывают у женщины такие любимые лифчики, которые ей почему-то нравятся больше других. Особенно страдают от застежки полногрудые.

Что же делать? Не отказываться же от лифчика: кто-то может ходить без него, а кто-то нет.

Советы непостороннего

Лифчик

  • Не носите один и тот же лифчик несколько дней подряд. Меняйте фасоны, чтобы застежка приходилась на разные участки.
  • Давайте себе отдыхать от бюстгальтера - вечером, придя с работы и переодеваясь, не надевайте уже его, предоставьте позвоночным сегментам освобождение от давления.
  • Никогда, ни при каких обстоятельствах не спите в бюстгальтере.
  • Последний совет не столько по лифчику, сколько по сохранению здоровья позвоночника - больше ходите пешком, танцуйте и следите за осанкой.
  • Обратитесь к врачу - мануальному терапевту для диагностики состояния своего позвоночника.

Ситечки для титечки

Бюстгальтер

Первый бюстгальтер изобрели чопорные англичане. В 1887 году там было запатентовано приспособление для улучшения формы груди, на вид и на ощупь похожее на два чайных ситечка. Приживалась новинка плохо, и еще в начале ХХ века женщины втискивали свои бюсты в лиф - узкую верхнюю часть платьев и блузок, что было крайне неудобно. В 1912 году немецкий производитель корсетов разработал модель, похожую на современный бюстгальтер, которая понравилась женщинам, - мягкая, без массы крючков и жестких деталей и надевалась прямо на тело, а не на нижнюю рубашку, как раньше.

Расовая бюстгальтеризация

При моделировании лифчиков учитывается не только объем, но и форма груди, которая зависит от принадлежности к определенной расе. Так, у европейских женщин грудь полусферическая, у азиаток - коническая, а у африканок - грушевидная.

Анекдот

На лугу пасется стадо коров. Бык поднимает перчатку:

- Девчата, кто лифчик потерял?

Светлана Мельникова

Просмотров: 76 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: