Четверг, 29.06.2017, 10:24
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » ЛИПОВАЯ МОЛОДОСТЬ
17:04
ЛИПОВАЯ МОЛОДОСТЬ

Мы получаем много писем от вас, дорогие читатели. Увы, часто с заблуждениями. Они бывают настолько искренни, что остается один выход - дать официальное опровержение.

Речь пойдет о средствах омоложения. Конечно, сейчас вряд ли кто-то будет искать молодильные яблоки с эликсиром бессмертия или купаться в крови девственниц, как Елизавета Батори. В ходу более научные, медицинские методы, которые часто используются не для достижения результата, а с целью наживы. Опровержение дает врач-андролог, кандидат медицинских наук Евгений Карпенко.

Чудо-клетки

Заблуждение:

Читал, что для омоложения простаты и улучшения состава спермы применяется пересадка клеток Лейдига. Что это за клетки? Как проводится процедура? И действительно ли приводит к омолаживанию организма?

Андрей, Тужинск Кировской обл.

Опровержение:

Клетки Лейдига

Клетки Лейдига - гормонопродуцирующие клетки, расположенные в яичках между семенными канальцами. Производят тестостерон и ряд других андрогенных гормонов. От работы клеток Лейдига зависит состояние сексуальной сферы мужчины и сперматогенез (выработка спермы).

Применение клеток Лейдига для омоложения мужского организма первым предложил еще в 20-х годах прошлого века австрийский физиолог Эйген Штейнах (он пересаживал пациентам клетки семенников животных). Эксперименты продолжили его последователи. Но им так и не удалось доказать эффективность этого метода. Пересадка клеток Лейдига осталась на экспериментальном уровне, в практической медицине этот метод не применяется, поскольку о нем нет достоверных обоснованных данных.

Подарок кашалота

Заблуждение:

Слышал, что за границей пластические хирурги имплантируют пациентам спермацет, омолаживающий ткани (мышцы, кожу) и повышающий потенцию. А у нас в России можно сделать такую операцию? Если да - то где, и сколько она стоит?

Анатолий, Иркутск

Опровержение:

Спермацет

Спермацет не применяется в качестве имплантата ни у нас, ни за границей - просто потому, что в этом нет смысла. Спермацет - воскоподобное вещество, получаемое при прессовании и охлаждении животного жира, заключенного в фиброзном мешочке в голове кашалота.

Компоненты спермацета - сложные спирты и эфиры. Благодаря им спермацет используется в парфюмерии и фармакологии (в качестве основы для различных кремов и мазей). Кроме того, в XVIII веке спермацет добавляли в стеарин при изготовлении свечей, а также применяли в медицине "против кашля, легочных страданий и поносов". О волшебных же омолаживающих свойствах спермацета науке ничего не известно.

От редакции:

На самом деле не все так печально. Ученые продолжают настойчивый поиск секрета "вечной молодости". Работа идет по разным направлениям:

Омоложение

  1. Омоложение органов посредством внедрения стволовых клеток.
  2. Репарация (ремонт, обновление) тканей человеческого организма специализированными медицинскими нанороботами.
  3. Проект SENS - репарация тканей биологическим способом, без участия нанороботов.
  4. Китайский проект "Тай Чи" ("Против течения") -омоложение с помощью специальных систем физических нагрузок.

Анекдот

Сидят зимой в деревне бабка с дедом. Скучно! Дед и говорит:

- А давай вспомним молодость! Пойду я сейчас к нашей березе, где мы с тобой встречались. И ты подходи. Пообнимаемся, погуляем!

- Ладно, иди, я сейчас.

Пошел дед, ждал-ждал у березы час, полтора. Замерз! Приходит домой:

- Ты чё не пришла?!

- А меня мама не пустила!

Юрий Борисов

Просмотров: 44 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: