Пятница, 22.09.2017, 05:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 5 » Массаж предстательной железы
08:18
Массаж предстательной железы


Массаж предстательной железы. Рисунок www.hacklife.ru - Новости - Библиотека природыИсточник: Спецвыпуск газеты "Дрим-Тим: 36.6" сентябрь 2008 г. 

Еще в 70-е годы специалисты считали, что все мужчины после сорока нуждаются в профилактическом лечении простаты. В настоящее время рак предстательной железы приобретает характер эпидемии и встречается гораздо чаще, чем рак молочной железы у женщин. И если женщин иногда осматривают врачи, то за мужчинами никто не смотрит, и они обращаются к медикам за помощью лишь тогда, когда начинаются трудности с мочеиспусканием. Но тогда уже бывает поздно - рак никого не щадит. 

Тантристы считают необходимым массаж промежности после занятий любовью для снижения напряжения в предстательной железе. Железа расположена внутри тела на расстоянии двух фаланг среднего пальца, поэтому добраться до нее можно только через анус. Куда как полезнее и удобнее, когда массаж выполняет супруга! 

Эта процедура проводится средним пальцем, лежа на боку лицом друг к другу. 

Если у женщины рабочая правая рука, то мужчина лежит на правом боку с удобно согнутыми ногами в коленях. Супруга на левом боку. Можно воспользоваться тонкой хирургической перчаткой или напальчником, смазанными косточковым маслом или специальным гелем. 

Женщина кладет ладонь правой руки на промежность и осторожно вводит средний палец внутрь. При этом кольцевые мышцы ануса должны быть максимально расслаблены. Железа массируется кончиком среднего пальца с одновременным посылом в нее энергии на выдохе в такт с движением. Если при этом мужчина чувствует боль, необходимо обратиться к урологу. 

Этот важный орган похож на два желудя, лежащих рядом вдоль мочеиспускательного канала. В нормальном состоянии железа мягкая, с хорошо выраженной бороздкой между дольками. Массировать надо от периферии к центру и одновременно на себя, как бы выдавливая содержимое из каждой доли в уретру по направлению к выходу. Больших усилий прилагать не нужно - это не специальный лечебный массаж, а успокаивающий, профилактический. Если же во время процедуры появляются болевые ощущения - обращайтесь к урологу! 

Лечебный массаж, в отличие от профилактического, проводит только специалист, прошедший обучение и практику. Массаж способен улучшить кровообращение в железе и способствует удалению патологического секрета. Массаж следует проводить только после того, как у больного пройдут острые явления простатита, температура будет в пределах нормы, вторая порция мочи будет прозрачной. Перед выполнением массажных приемов, массируемого следует положить на правый бок (колени должны быть прижаты к животу). 

Массаж следует делать при полном мочевом пузыре. Массажист должен надеть на правую руку резиновую перчатку и ввести указательный палец, смазанный стерильным вазелином, в прямую кишку и выполнить массаж на дольках предстательной железы, применяя такие приемы: 

1. Поглаживание в направлении выводных протоков желез - снаружи и сверху к средней линии: 

а) поверхностное плоскостное; 

б) скользящее. 

Использование других, более грубых приемов, первые 2 сеанса не рекомендуется, потому что это может привести к появлению у больного болей в мочеиспускательном канале, заднем проходе, покалывание и т. д. 

2. Надавливание легкое на предстательную железу с постепенным увеличением силы надавливания. 

При проведении приемов массируемый не должен испытывать болезненных ощущений. Силу надавливания нужно увеличивать при наличии плотной железы, при наличии мягкой железы в этом нет необходимости. Особое внимание нужно уделять краям железы, так как на них чаще всего сосредоточивается воспалительный процесс. 

Сеансы массажа рекомендуется проводить через день. Длительность каждого сеанса - не более 30-60 секунд. 

После массажа массируемый должен опорожнить мочевой пузырь, после чего мочевой пузырь и канал следует промыть слабым раствором марганцовокислого калия (марганцовки). 

При обострении воспалительного процесса необходимо прервать массаж на 3, а по необходимости и на 10 дней. 

Противопоказаниями к массажу предстательной железы являются острый простатит, аденома или камни простаты, туберкулез железы, высокая температура, проктит, эпидидимит, тромбоз, геморрой. 

При тяжелых формах хронического простатита массаж эффекта не дает. Его необходимо сочетать с общим и местным лечением (противовоспалительные, антибактериальные, общеукрепляющие препараты, витамины, горячие микроклизмы, грязелечение и др.). 

Кроме массажа предстательной железы, урологи и андрологи вам могут при необходимости назначить массаж уретры, семенных пузырьков, куперовых желез, массаж при заболеваниях яичка и придатков, семенного канатика. 

Упражнения для мужского здоровья

Упражнения нужно выполнять регулярно (желательно каждый день) утром перед завтраком или вечером перед ужином. 

- Лежа на спине, поднимайте вверх одни только бедра. Через 3-4 секунды опустите; повторить 5 раз. 

- Исходное положение: стоя, ноги вместе; сжимайте ягодицы, втягивая мышцы внутрь, потом разжимайте, при этом сжимаются и разжимаются анус и мышцы промежности; повторить движения 5-7 раз. 

- Станьте на правое колено, прямая левая нога отставлена в сторону; сложите руки над головой и качнитесь несколько раз над левой ногой; повторите с другого бока. 

Такое нехитрое упражнение тонизируют половые железы; улучшают кровообращение в половых органах; усиливают гибкость и подвижность тела и особенно гибкость позвоночника. Последнее особенно важно для мужчин, ибо действенность мужчины в половом сношении во многом зависит от здоровья и гибкости его позвоночника. 

Для усиления половой потенции служат упражнения полусвеча, свеча, стойка на голове. 
Просмотров: 52 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: