Воскресенье, 18.11.2018, 14:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Февраль » 13 » МЯТА.
18:36
МЯТА.
Мята благотворно влияет на нервную систему, снимает усталость и убирает симптомы раздражительности. Поэтому во многие лекарственные средства, выпускаемые для курильщиков, входит мятный компонент. Кроме того, мятный аромат обеспечивает здоровый сон и устраняет головные боли. Применять мяту для этих целей можно разными способами. Например, втирать 10% масло в затылок и виски при головной боли. Бессонницу и ночные кошмары (а этого вряд ли удастся избежать в первое время после того, как Вы решили бросить курить) можно победить, наполнив наволочку небольшой подушки сушеными мятными листьями и положив ее рядом с изголовьем. Мятный чай тонизирует, возвращает утраченный вкус к здоровой жизни и оптимизирует хронически угнетенное никотином пищеварение. 

Снижая тонус венозных сосудов, мята может вызвать обострение какого-то другого имеющегося заболевания. К примеру, очень часто под ее воздействием обостряется варикозное расширение вен. Именно поэтому если Вы страдаете данным заболеванием, тогда от применения мяты лучше всего отказаться. 

Полезные свойства мяты: 

Улучшает работу мозга - оптимизирует мозговое кровообращение, насыщает мозг кислородом
Тонизирует сердце
Успокаивает раздраженный кишечник - По словам ученых, мята способствует снижению синдрома раздраженного кишечника. Исследователи из США сообщили, что в толстой кишке мята способна активизировать "антиболевой” канал. В натуропатии широко используют мяту, но не было известно, как мята может эффективно снижать воспалительные процессы. По словам исследователей, боли снижаются в чувствительных волокнах, когда мята воздействует через соответствующий канал. Это является одним из новых методов лечения синдрома раздраженного кишечника, при котором наблюдаются сильные боли, вздутие живота, диарея. Это заболевание затрагивает около 15-20% взрослого населения. Пока эффективного лекарства против заболевания не существует.
Избавляет от спазмов - снимает головные, предменструальные боли
Снимает внутренние воспаления - особенно: дыхательная, мочеполовая система


Для тех, кто хочет сбросить пару-тройку килограмм, мята окажет хорошую услугу – но только в том случае, если вдыхать ее аромат. Эфирное масло мяты поможет контролировать аппетит не переедать во время очередного приёма пищи. Рецепт «стройной трапезы» прост, но эффективен: добавьте 3-5 капель масла в аромалампу, или зажгите ароматические свечи с мятой. Для поднятия аппетита и улучшения пищеварения мяту нужно применять наоборот - внутренне. 

Две чашки мятного чая в день существенно сокращают избыточный рост волос и борются с симптомами гирсутизма, который эндокринологи связывают с нарушением гормонального фона женского организма. В первую очередь мятные настои избавляют от тёмного «пушка» на лице. А эксперимент на грызунах позволил учёным ещё раз подтвердить это мнение – мятный экстракт снижает уровень андрогенов, свободно циркулирующих в организме. 
 
К сожалению, мяту нельзя беременным и детям в первые годы жизни – у детей она может спровоцировать удушье. 

Мята показана при бессоннице, т. к. обладает расслабляющим, легким гипотензивным, седативным действием. 


ГОТОВИМ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО: Нарезаем лайм и кладем кусочки лайма в бокал. Добавляем мяту, мед. Добавляем ледяную крошку и пересыпаем смесь в шейкер. Взбиваем. Перекладываем смесь в бокал и заливаем ее охлажденным зеленым чаем.
Просмотров: 47 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: