Пятница, 24.11.2017, 05:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » "МОЛОЧНЫЕ" РЕКИ
17:25
"МОЛОЧНЫЕ" РЕКИ

Одной из самых распространенных и коварных половых инфекций считается молочница. По-научному - грибковое заболевание кандидоз.

Наш консультант - врач-гинеколог Ирина Сирина.

Молочница

Грибы кандиды можно обнаружить во влагалище у многих женщин. Половина из них даже не подозревает, что заражены, жалоб у них нет. А вторая половина уже на себе ощутила зуд и жжение, которые способны свести с ума, и увидела творожистые "хлопья", выпадающие из влагалища.

Если в мазке выявлены кандиды, но вас ничто не беспокоит, что же, лечиться и не нужно? Нет. Пролечиться требуется обязательно, потому что за то, что кандиды не разгулялись до сих пор, надо поблагодарить хороший (пока!) иммунитет. А если он пошатнется?..

При лечении молочницы нужно обращать внимание не только на само заболевание, но и на причины, спровоцировавшие такую неприятность. То есть, если заражение произошло половым путем (а это 90% случаев), лечиться нужно обоим партнерам.

Ведь наградивший вас кандидами мужчина будет вновь и вновь оставлять во влагалище их новые партии. Тонкость в том, что у мужчин эта инфекция очень часто протекает бессимптомно.

Важно!

Мужчины! Если возлюбленная лечится от молочницы, вам надо тоже срочно отправиться к венерологу, чтобы пройти курс лечения.

Кандиды под микроскопом

Раньше кандидоз лечили такими препаратами, как нистатин, леворин, борная кислота и бура. Кое-где их назначают до сих пор. Они могут помогать, а могут и быть бесполезными - все решается индивидуально. Но лучше не терять времени и сразу обращаться в специализированные центры или в КВД, где применяют современные схемы и назначают лекарственные средства нового поколения. А их на вооружении у медиков сейчас немало. Они и более эффективные, и менее токсичные. Правильный подход к лечению - комплексный, то есть вместе с противогрибковыми препаратами следует принимать средства, содержащие бифидобактерии, поддерживающие иммунную систему.

Грибы кандиды попадают во влагалище чаще всего от полового партнера. Другой источник - кандидозная инфекция в кишечнике, из которого грибы попадают в гениталии женщины.

Не съел - и порядок!

Чтобы борьба с кандидозом шла успешней, на время лечения придется исключить из своего рациона продукты, содержащие сахар и изделия из белой муки, - никаких булочек, пончиков, пирожков. Все это заменяется хлебом из муки грубого помола или с отрубями. В минусе - сладкие фрукты: виноград, бананы, груши.

Под полным запретом кофе, алкоголь и все газированные напитки.

В этот темный, темный лес нас подталкивает стресс!

Кандидоз

У меня очень непростая ситуация. Вот уже три года как я замужем. Из половых партнеров только муж (клянусь!). Обнаружили два года назад гарднереллез и кандидоз. Периодически проверяюсь, лечусь, но все повторяется снова. А неделю назад проверились - у него опять ничего, а у меня к моему стандартному набору прибавились хламидии. Я просто ничего не понимаю, темный лес какой-то! Скоро сойду с ума...

И., Ленинградская обл.

- Возьмите себя в руки и прекратите нервничать. Состояние стресса играет в вашей ситуации зловещую роль - иммунитет угнетается, иссякают защитные силы организма, и инфекции имеют реальную возможность активизироваться. Хламидиоз мог быть у вас давным-давно в скрытой форме и никак не проявляться. Затем нужно еще раз и более тщательно обследовать мужа. Хламидии могли не обнаружить, так как и в его организме они пока "спрятались". Лечиться надо обоим.

Метод проб, но ошибок

Помогите разобраться: у меня под крайней плотью члена образуется белый налет, как бы пленочка. И это несмотря на то, что гигиену провожу 2-3 раза в день. Попробовал лечиться противогрибковой мазью клотримазолом, налет пропадает, но ненадолго. А еще образовались трещинки на уздечке, которые причиняют боль. Что это может быть?

Геннадий, Уссурийск

- Вы, Геннадий, делаете недопустимую вещь - лечитесь самостоятельно. Облегчение наступит только в том случае, когда лечение комплексное, соответствующее определенной схеме, а не только местное, полового члена. Тем более что болезнь, по-видимому, запущена.

Надо пойти в КВД, сделать анализы, определить возбудителя этого безобразия и лечиться так, как врач назначит. Предупреждаем - лечение длительное.

Андрей Семененко

Просмотров: 34 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: