Понедельник, 21.08.2017, 15:17
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » Мужские страхи
16:54
Мужские страхи

Мужские страхи

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 16:53 редактировать + в цитатник 
201_3 (250x375, 23Kb)
Надо признаться – тему мы избрали обширную настолько, что рискну

только анонсировать её. Затем, беседуя с разными специалистами, сузить круг и разобраться, что же это такое – МУЖСКИЕ СТРАХИ.

Первое «раздевание» проблемы произошло в кабинете медицинского психолога Николая ПШЕНИЧНОГО.

- Ежедневно вы встречаетесь с достаточно гнетущим потоком стандартных несчастий, в том числе, с различными страхами. Как вы их классифицируете?

- Давайте сразу уточним: мы будем говорить о страхах в формате патологий мужского здоровья. Попробую вывести короткую формулу его. Пожалуй, это некое состояние, формирующее избирательность поведения. Страхи могут быть возрастными, социальными, экономическими, физиологическими… Очень существенно то, что бывают они и реальными, и надуманными. Серьезность же их в том, что последние легко меняются местами, переходя из мнимых в жизненные.

- Страхи, как я понимаю, питают мифы, стереотипы?

- Безусловно. Если страху (часто он и есть миф - стереотип) посмотреть в глаза, он первым «отведет» их. 
Миф первый: эрекция с возрастом снижается. 
Миф второй: раннее семяизвержение – удел пожилых. 
Миф третий: лишняя мужская словоохотливость прикрывает недостаточность бойцовских качеств в постели.

Иногда я поражаюсь: бывает одной консультации достаточно, чтобы человек осознал (уверен, он это и сам знал) – всё зависит от того, с кем мужчина, да и каков он сам. Тем не менее, стереотипы очень живучи и вокруг «можно» – «нельзя» так много накручено, нафантазировано. К тому же, всё это может наслаиваться на страх экономический, мол, к чему эти надрывы, если все силы уходят на добывание денег.

- Если в семье интимные отношения упрощаются до безобразия и держатся на страхе потерять социальное благополучие… Это благо или горе?

- И то, и другое. Часто страх спасает от гибели, и так же часто обесцвечивает человеческую жизнь. Любому творчеству необходим и практицизм, понимание разницы между целью и этапом. Если мужчина примеряет на себя все страхи, он их вполне может и материализовать. Один из самых распространенных – боязнь измены. Это как снежный ком: чтобы добраться до истины, приходится разматывать, раскручивать нелегкую проблему - от конца к началу. Бывает, что страх становится настолько родным и близким, что без него уже и жизнь кажется постной.

- Я никак не могу уловить в нашей беседе основной, как я понимаю, мысли – ведь важны не только чисто половые отношения. Они определяются, в первую очередь, полевой гармонией?

- Не спорю, да, ко мне редко приходят счастливые, которые всё своё имеют при себе, в том числе, и полевую и половую гармонии. Я чаще встречаюсь с теми, кто или утратил это благо, или не знал никогда, или – и такое случается – как говорится, своими руками (часто из-за различных страхов) истощил.. Стандартность жалоб вроде бы предполагает и однотипных рекомендаций. Да не тут–то было! Каждый случай – особенный. Вот я перелистываю сегодняшние записи на приёме.

- …45–летний мужчина. Рассказывает: жили мы в крохотной «хрущёвке» с двумя детьми. Секс, как на минном поле,- услышат, увидят. Понимая, что всему виной внешние обстоятельства, мечтали: вот дети вырастут – заживём. Они выросли, разлетелись – учатся в разных городах. Да только где оно долгожданное интимное счастье? Секс потерял намёк на остроту, я на пути к импотенции…

- …38-летние женатые люди встречались урывками - то на квартире товарища, то в недорогих отелях. Страсть постепенно переросла в более серьёзное чувство. Первой не выдержала женщина, развелась с мужем. Да почему-то любовник очень быстро остыл. Его величество - ВЕЧНЫЙ ФЛИРТ – вещь коварная.

- …для женщины 36 лет было самое страшное – увидеть себя беременной во сне Это был панический страх. Неожиданно в 37 она захотела второго ребёнка. И всё поменялось местами – она не беременела, и до этого благополучная пара стала угасать. Они не привыкли, чтобы жизнь в чём - то отказывала им, и нервный износ стал зашкаливать. Случай непростой, так как у обоих есть уже гормональные нарушения.

- А бывают смешные страхи?

- Ну, это смотря для кого. Ведь любой страх избирателен, и если подходит, как ключ к замку, - тут не до смеха. Одному пациенту я просто посоветовал изменить позу, чтобы освежить семейный секс. Тот испугался самой мысли, представив негодование жены. Да ведь она обязательно спросит, откуда я это узнал! Скажите, что увидели в кино, - советую. Вы что, - ужаснулся он, - начнет допытываться - с кем был, когда. Смешно? Да. Но за всем этим стоит ещё один сильнейший страх – боязнь нового.

ЗНАЙТЕ: секс – сильнее голода, голод – сильнее страха, а СТРАХ СИЛЬНЕЕ СЕКСА.

Страх блокирует всё.

ПОПРОБУЙТЕ себя проверить. Итак, боитесь ли вы:

1.Потерять эрекцию. 
2.Раннего семяизвержения. 
3.Половых инфекций. 
4.Измены партнёра. 
5.Собственной измены. 
6.Своей физиологической неполноценности. 
7.Утраты семейной стабильности. 

НАША ЦЕЛЬ – помочь вам разобраться со своими чувствами и не дать СТРАХУ управлять вашей жизнью.

Людмила Заседа 

Поделитесь информацией в своем блоге, в соц. сети, со своими посетителями!

Серия сообщений "ВЫХОДНОЙ. ОТДОХНИТЕ.":
vaierijjegmenow
Часть 1 - Путь паломника. Винновка
Часть 2 - Детская страна 25.08.2013
...
Часть 47 - Определите свою половую конституцию!
Часть 48 - Любовные элексиры
Часть 49 - Мужские страхи

Рубрики: Это ваше ЗДОРОВЬЕ!
vaierijjegmenow

Просмотров: 29 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: