Суббота, 25.11.2017, 02:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » НА СВОЮ ГОЛОВУ
18:07
НА СВОЮ ГОЛОВУ

Интимные отношения иногда страдают из-за якобы "неразрешимых" проблем. А выход, между тем, гораздо проще, чем кажется.

Головная боль

"Отстань, не сегодня, у меня ужасно болит голова!" Наверняка каждый хоть раз слышал подобную фразу от партнерши или партнера: ведь и мужчины не застрахованы от головной боли! Казалось бы, ничего страшного, поболит - и пройдет. Но что делать, если такая проблема становится постоянной спутницей секса?

Ситуацию разбирает сексолог, кандидат медицинских наук Валерий Петровский:

- Речь идет о так называемой коитальной, то есть связанной с коитусом головной боли. Она может возникать перед, во время или после секса, быть сильной или не очень. Возможно, вы будете удивлены, но коитальной головной боли в основном подвержены мужчины: соотношение с женщинами - 3:1. Просто сильный пол в отличие от слабого в большинстве своем не считает это препятствием для интима и предпочитает перетерпеть.

Сексологи делят коитальные головные боли на четыре группы. Почему? Оказывается, и причины в каждой группе свои, и снимаются эти боли по-разному.

Сосудистые головные боли

Внезапные резкие болевые импульсы (толчки), которые приходят во время оргазма. В результате на пике сексуальной близости человек получает порцию боли, убивающую наслаждение.

Кто виноват? Скачок артериального давления во время секса, с которым не справляются сосуды.

Что делать? Срочно обратиться к врачу по поводу артериального давления. Скорее всего, это гипертония (возможно, в начальной стадии). Пришла пора принимать препараты для снижения давления.

Головная боль

Мышечно-головные боли

Слабая ноющая боль возникает при сексуальном возбуждении, усиливается во время полового акта, достигая максимума при оргазме, после чего быстро проходит.

Кто виноват? Зажатость, напряжение мышц шеи во время секса. Часто такие боли связаны с шейным отделом позвоночника. То есть болит не голова, а шея, но боль отдает в голову. Постарайтесь максимально расслабить мышцы шеи, приняв удобное положение. Поможет и легкий массаж воротниковой зоны, который может сделать партнер.

Головные боли в определенных позах

Боль ударяет при интиме в вертикальном положении, то есть в позах стоя или сидя.

Кто виноват? Незначительное смещение шейных позвонков. Сексуальное возбуждение в вертикальном положении вызывает относительное снижение давления цереброспинальной жидкости.

Что делать? В горизонтальном положении давление цереброспинальной жидкости выравнивается, поэтому надо просто лечь. Однако это повод обследовать шейный отдел позвоночника у врача.

Алкогольные (наркотические) головные боли

Головная боль

Пульсирующие толчки во время всего полового акта.

Кто виноват? Понятно из названия группы этих болей. Они обусловлены ослабленными сосудами и проявляются индивидуально.

Что делать? Не пить перед сексом и уж тем более не баловаться наркотическими веществами! Марихуана и кокаин неизбежно вызывают скачки давления, ведущие к сильным спазмам сосудов. И категорически противопоказан секс после алкоголя людям, страдающим мигренями.

Анекдот

Просыпается парень после вечеринки. Кругом пустые бутылки, голова раскалывается, а изо рта торчит нитка.

- Хоть бы Liрton, хоть бы Liрton...

Юрий Борисов

Просмотров: 68 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: