Среда, 18.10.2017, 23:29
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » НАПИТЬСЯ, ЧТОБ ПОДЗАРЯДИТЬСЯ?
08:18
НАПИТЬСЯ, ЧТОБ ПОДЗАРЯДИТЬСЯ?
http://www.s-info.ru/ Мне 42 года. Всю сознательную жизнь я ни в чем себя не ограничивал: употреблял спиртные напитки, курил и от секса получал огромное удовольствие - яркий оргазм, постоянное желание, потенция никогда не подводила. Одним словом, все хорошо.

Алкоголь и секс

Не подумайте, что я алкоголик, просто любитель выпить, как многие мужики. Я имею в виду, что оталкоголя потенция никогда не страдала, наоборот - после очередной пьянки обычно испытывал огромное желание! И вот решил малёк остепениться, все же не мальчик уже. Для начала попробовал ограничить потребление спиртного - выпивать только по праздникам с друзьями. Все получилось без проблем, чувствовал себя неплохо, но вот спотенцией произошла какая-то ерунда: снизилось желание, пропал интерес к женщинам, секс стал пресным. Начал понемногу выпивать - все опять пришло в норму. Вторым шагом была попытка бросить курить. Выкинул сигареты, не курил два месяца, мог бы и дольше, но - опять потенция снизилась! Закурил - все нормально. Что же это за наваждение такое? Получается, чтобы держать себя в мужском тонусе, я не должен отказываться от вредных привычек?

Алкоголь для меня как сексуальный стимулятор. Особенно хорошо действует красное вино, но и водка, и пиво тоже годятся. Не именно перед занятием сексом, а вообще, чтобы подзарядиться, я должен крепко выпить хотя бы раз в неделю. Как это можно объяснить с медицинской точки зрения? И что посоветуют ваши врачи-консультанты в моем случае - продолжать пить и курить до конца жизни?

С уважением Вячеслав Затулин, Белгородская обл.

Комментарий кандидата медицинских наук Николая Олейникова:

- Это не выход. Стимуляция потенции вредными привычками - иллюзия, которая быстро рассеется.Алкоголь и курение вредно влияют на потенцию, это аксиома, не требующая доказательств. Но беда в том, что при отказе от этих зависимостей изменения эмоционального фона непредсказуемы.

Алкоголь и потенция

Человек привык за многие годы извлекать удовольствие из этих, по сути, психотропных средств. Алкоголь и никотин автоматически включаются у него в цепочку выработки внутренних регуляторов настроения - серотонина, эндорфинов, адреналина, которые, в свою очередь, влияют на производство мужского гормона тестостерона, на чувствительность мозга к его действию. Отсутствие допинга нарушает эту цепочку, разрывая наиболее слабое звено (которое определяется генетически: у одних перестают вырабатываться эндорфины, у других снижается уровень тестостерона). В любом случае на первых порах человек чувствует себя некомфортно, привычный ритм жизни (сексуальной в том числе) нарушается. А уж если начались нелады с эрекцией, это воспринимается как трагедия!

На самом деле никакой трагедии нет. Надо лишь преодолеть период психологического и гормонального восстановления. Обычно он длится от 2-3 месяцев до года, и преодолевать его лучше с помощью врача. По сути, это маскированная депрессия, выбирающая мишенью "основной инстинкт".

И нужны обычные методы борьбы с депрессией: препараты - гепатопротекторы и ноотропы, адаптогены. Диета с обильным потреблением зелени, нежирного мяса, орехов и меда вместо сахара. В поведении - физическая активность, спорт, прогулки. Но все это, особенно применение препаратов, должно осуществляться под наблюдением врача. Когда "серый период" адаптации будет преодолен, потенциявосстановится, жизнь наполнится новыми красками и станет ярче, чем прежде.

Юрий Борисов

Просмотров: 38 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: