Воскресенье, 25.06.2017, 10:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 13 » Народная медицина. Суставы.
07:32
Народная медицина. Суставы.

Народная медицина. Суставы.

 У вас бывает хруст в костях, вам трудно садиться на корточки, а в холодную погоду ломит кости пальцев? Скорее всего, у вас артрит. У вас опухают руки или ноги - возможно, это начальная стадия артроза.
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов Режиссер: Константин Мурашев Автор: Вера Володина 

Дорогие лекарства, сложное лечение, диагноз как приговор. Зачем врачи запугивают нас и заставляют тратить лишние деньги? Можно ли обойтись без дорогих лекарств, и чем хуже народные средства? Заменит ли обычная кошка дорогие процедуры? Положит ли конец мучениям смесь нашатыря с йодом и тройным одеколоном? Сложная операция или удар током - велика ли разница? Как спасти свою жизнь и сохранить здоровье суставов простыми народными средствами? Артрит и артроз - коварные заболевания. Они развиваются медленно, вызывают боль и неподвижность в поврежденных суставах. Прибавьте сюда переломы, вывихи, ушибы. Мало найдется людей, кому ни разу не приходилось сталкиваться с проблемами суставов. Современная медицина лечит многие из этих заболеваний, но не все. Что же делать тем, кому лекарства и операции не помогают или помогают, но не лечат до конца?

Гимнастика для рук
Виктор Зинчук играет на гитаре с 6 лет. Брать аккорды он научился раньше, чем читать и писать. Вся его жизнь - это сплошные достижения в музыке. Закончил школу для одаренных детей по классу гитары с отличием. В 1987 году его признали лучшим гитаристом Советского Союза, в 1991-м он выиграл музыкальный фестиваль в Швейцарии. А в 2001-м попал в Книгу рекордов Гиннеса: он сыграл "Полет шмеля" Римского-Корсакова со скоростью 20 нот в секунду.
Как оказалось, чем виртуознее гитарист, тем больше он подвержен профессиональной болезни - артрозу суставов. После 40 лет Зинчук заметил, что во время репетиции начали ныть пальцы. Сначала он перестал репетировать, а потом и выступать. Первое, что потребовали врачи, - не нервничать, бросить курить и похудеть. Прописывали килограммы таблеток. Но пить лекарства Зинчук не собирался. Он хорошо помнил, как страдала его бабушка: сначала таблетками лечила больные суставы, а потом все больные от этих лекарств органы.
Виктор попробовал найти альтернативные способы лечения - теплые ванночки с морской солью, растирания из трав, компрессы с голубой глиной и суставная гимнастика. Понятно, что врачи запретили ему брать гитару в руки. Но играть Зинчук не переставал. Хотя бы несколько минут в день Виктор репетировал, пока хватало сил терпеть боль. Но постепенно он стал замечать, что боль уходит.
Секрет излечения прост - Виктор Зинчук придумал собственную гимнастику для рук. Это целый ритуал. Музыканты специально для него играют польку, а он в такт разминает кисти.
Гимнастика от Виктора Зинчука. Первое - надо разжать и сжать кисти. Делать интенсивно, пальцы выпрямлять полностью. Акцент и на сжимание, и на разжимание. Разминаем кисти. Руки выгнуты вперед и согнуты в лучезапястном суставе, ладони обращены к туловищу. По очереди направляем ладони вверх и вниз. После этого отводим пружинящими упражнениями кисти в сторону мизинца, затем в сторону большого пальца. После упражнения встряхиваем кисти. 
Эту гимнастику желательно делать утром и вечером. Каждое упражнение повторять 8-10 раз.
Нашатырь, одеколон и йод
Олегу Андриенко 45 лет. Из них 15 лет он страдает артритом. Два года назад с трудом мог вставать с дивана, сейчас может станцевать гопака. Олег Андриенко, можно сказать, кладезь народных рецептов. Все, что в свое время рассказывала бабушка, он методично записывал в тетрадку. Знает, какой травкой лечить простуду, что прикладывать к синякам. А когда самого свалила болезнь, тетрадка ему ой как пригодилась - там нашелся рецепт и от артрита. Теперь он знает, как поставить человека на ноги в прямом смысле слова.
Олег утверждает, что нашел уникальный способ вылечить суставы - надо просто втирать в них специальный состав. В него входят три ингредиента: нашатырный спирт, тройной одеколон и йод. Дешево - все вместе стоит 50 рублей - и сердито. По словам Олега, смесь нужно наносить только перед сном, а потом укутать больной сустав шерстяной тканью.
Для того чтобы испытать рецепт Олега Андриенко на практике, съемочная группа приехала в обычную московскую поликлинику. Добровольцев для эксперимента набрали из пациентов, сидящих в очереди к ортопеду. Женщины наблюдаются у ревматолога, жалуются на боли в суставах. Таблетки помогают, но ненадолго. Чтобы избавиться от боли, пациентки готовы на многое - например, испытать на себе народный рецепт. Им предложили мазать больные суставы три раза в день в течение недели.
Последнее время Елена Марьина старалась лишний раз не выходить на улицу, поскольку каждый шаг причинял ей боль. Но после эксперимента она уже пробовала не просто ходить, но и подниматься по лестнице на свой ​​третий этаж. Для отчаявшейся Елены это настоящее чудо. 
Надежда Егорова всю жизнь проработала машинисткой, боли в суставах пальцев - их профессиональная болезнь. Из-за нее пришлось отказаться от работы и даже от любимого вязания. То ли народный рецепт помог, то ли мазь, которую ей выписал доктор, но сегодня Надежда уже позволяет себе взять в руки спицы. Делает это везде, где только может, - так она соскучилась по вязанию. 
Наталья Магарова всю жизнь занималась спортом, но с возрастом от активного образа жизни пришлось отказаться - начала болеть спина, ныли суставы. После пятидесяти единственное, что могла себе позволить Наталья, - это несколько часов игры в боулинг. Потом и от этого пришлось отказаться. Врач поставил диагноз: коксартроз - заболевание тазобедренного сустава. По словам Натальи, буквально через несколько дней после начала использования народного средства она почувствовала себя намного лучше.
В это трудно поверить, но участники эксперимента действительно выздоровели. То ли это эффект плацебо, то ли рецепт действительно работает. Доктор медицинских наук, профессор Виктор Колкутин подтвердил, что такая мазь действительно может оказать лечебное воздействие. Спиртсодержащие составляющие прогревают ткани и суставы, уменьшают отечность, а йод дезинфицирует.
"Коктейль Андриенко" действительно работает. Вы только представьте себе, это простое народное средство за 50 рублей легко может заменить мази стоимостью 300 рублей. В шесть раз дешевле, но настолько же эффективно.
Рецепт мази Андриенко: смешать 50 г аммиака, 250 г тройного одеколона и 25 г йода. Полученную смесь перемешать, хранить в прохладном, сухом месте. Наносить перед сном, затем больной сустав закутать в шерсть.
Лечебное голодание
10 лет назад Ольге Сескутовой поставили страшный диагноз - ревматоидный артрит. Ревматоидный артрит - заболевание соединительной ткани суставов. Чаще всего приводит к инвалидности. По мнению официальной медицины, неизлечим. Диагноз врачей звучал как приговор: «Вы не вылечитесь Единственное, что мы можем, - оттягивать прогрессирование болезни.». Было понятно, что впереди ее ждет инвалидная коляска. Тогда Ольге было всего 25 лет. Бесконечные обследования, уколы, лошадиные дозы препаратов. Лекарства только заглушали боль в суставах. После каждого планового лечения Ольге приходилось опять горстями пить таблетки, чтобы привести в норму сердце и печень. Ее история болезни уже напоминала томик "Войны и мира".
В 28 лет Ольга встретила мужчину своей мечты. Она понимала: их счастье продлится максимум несколько лет, потом - инвалидность. Но, как любая женщина, Ольга мечтала о семье и детях. Она вышла замуж, а через полгода забеременела. Она боялась сказать об этом лечащему врачу. В ее положении, да еще и при том количестве таблеток, которые она пьет каждый день, ни один нормальный доктор не разрешил бы ей рожать. Для себя она твердо решила: «Рожать буду, даже если умру".
Дочка родилась в срок абсолютно здоровой. А у Ольги после родов началось прогрессирование болезни. На руках маленький ребенок, а она сама при этом почти инвалид. Теперь сдаться означало оставить ребенка сиротой. Сескутова стала искать способ вылечиться от неизлечимой болезни.
В 80-е началась мода на лечебное голодание, как до этого была мода на йогу или дыхательную гимнастику. Ольга решила попробовать. Экспериментальным путем вывела свою формулу голодания: сначала двухнедельная подготовка организма, диета, исключающая перекусы, жареное, соленое и сладкое. С каждым днем ​​порции еды все уменьшались. Потом 7-дневный отказ от еды, можно употреблять только воду - по полстакана в день. Самое важное - правильно выйти из голодания, чтобы избежать негативных последствий.
Ольга Сескутова стала практиковать голодание, чтобы побороть неизлечимую болезнь - ревматоидный артрит. Облегчение наступило не сразу, только через полгода она заметила, что боли стихают. Она заново училась держать ложку, потом вставать, потом ходить.
Сегодня у Ольги нет даже медицинской карты, она много лет не была на приеме у врача. По просьбе авторов программы Сескутова прошла обследование. Для медиков это стало настоящей сенсацией. Врач не сразу поверила в то, что Сескутовой когда-то поставили этот страшный диагноз - ревматоидный артрит. То, что Ольга вылечила себя от этой болезни, врачи восприняли как необъяснимое чудо.
Ольга вылечила себя голоданием. Медосмотр это подтвердил. Значит ли это, что голод вполне можно назвать лекарством от ревматоидного артрита? "Голод полезен", - так говорят специалисты по лечебному голоданию. Правда, с оговоркой, что любой метод лечения должен применяться избирательно, с учетом особенностей организма. А вот врачи-ревматологи утверждают, что голод не только бесполезен, но и очень опасен, особенно при болезнях суставов, так как может спровоцировать обострение подагрического приступа.
То, что Ольга Сескутова вылечила себя голодом и при этом не получила обострения болезни, по мнению специалистов, настоящее чудо. Голодание - метод действенный, но очень рискованный. Хорошенько подумайте, прежде чем его применять.
Кошка как лекарство
Люди делятся на две категории: одни любят кошек, другие нет. Первые приписывают кошкам разные целебные свойства, вторые над этим только смеются. Кошколюбы утверждают, что достаточно приложить Мурку к больному суставу, как боль тут же проходит. Если это правда, то самые здоровые суставы должны быть у циркача и дрессировщика кошек Юрия Куклачева. Он каждый день репетирует, занятия с кошками длятся по 6-7 часов. Во время этого он прыгает, бегает - в общем, нещадно эксплуатирует свои суставы. И все сам, без помощников, а ведь ему уже за 60.
Юрий Куклачев говорит, что кошка действительно помогает. Если что-то болит, она прижимается к больному месту. Куклачев действительно никогда не жаловался на суставы, ведь кошки лечат его постоянно.

 Раздел: Док. кино
Просмотров: 76 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: