Четверг, 17.08.2017, 02:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » НЕВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА
16:25
НЕВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА

Пришла весна, проснулись чувства, и очень хочется побежать на свидание. А вот врачи-урологи не любят эту прекрасную пору. Потому что у женщин косяком идут циститы - воспаление мочевого пузыря.

Какой именно микроб вызвал цистит - до сих пор предмет медицинских споров. Часть медиков считает, что вина лежит на внутриклеточных инфекциях - хламидиях, микоплазмах, уреаплазмах. Попадая на слизистую мочеиспускательного канала и поднимаясь выше в мочевой пузырь, они вызывают сильный воспалительный процесс.

Кишечная палочка

Но все больше специалистов склоняются к тому, что львиная доля циститов у женщин вызывается обыкновенной кишечной палочкой. А провоцирует активность этих зловредных бактерий банальное переохлаждение.

Справка "С.-И."

Кишечная палочка (лат. Escherichia coli, E. coli) - грамотрицательная палочковидная бактерия, широко встречается в нижней части кишечника теплокровных организмов.

Ее всегда можно обнаружить в прямой кишке. Пути заражения - не очень хорошая гигиена. И - половой акт. Во время него случается опасное проникновение из прямой кишки во влагалище, а затем в уретру. Уретра (мочевыводящий канал) у женщин короткая, всего 4 см, и широкая. Проникнуть в нее бактериям очень легко. Добравшись до мочевого пузыря, кишечная палочка становится настоящим монстром.

Спровоцировать страшные рези внизу живота может и общее состояние женского организма. Если он ослаблен постоянными ОРВИ, ему не хватает витаминов, мучают стрессы - болезни не миновать.

Цистит не насморк, сам не проходит

Заражение циститом

Мучения от цистита могут понять лишь те, кто их испытал. Неделю, а то и две женщина с циститом не то что работать, выйти из дома не может. Попробуй пойди на свидание или в магазин, когда каждые 3-4 минуты у тебя появляется неудержимое желание помочиться. А любой такой позыв сопровождается сильными болями, резями и жжением в том самом нежном месте. И если не лечиться, то цистит может перейти в хроническую форму, и в воспалительный процесс будут вовлечены еще и почки. Поэтому при первых признаках цистита надо не заниматься самолечением, а идти к врачу. Без серьезной антимикробной и противовоспалительной лекарственной терапии не обойтись.

Кроме лекарств в острый период заболевания полезны препараты, улучшающие кровообращение, и еще - отвары мочегонных трав (медвежьи ушки, кукурузные рыльца, почечный чай, полевой хвощ, березовые почки) и полтора-два литра питья в день (желательно клюквенного морса). С мочой бактерии вымываются.

ВАЖНО!

Профилактика цистита

Употреблять спиртное и газированные напитки весь период лечения и еще несколько месяцев после него нельзя ни в коем случае. Как и соленое, копченое, маринованное и пряное. Такая пища раздражает слизистую мочевого пузыря и не только "подогревает" воспаление, но и провоцирует новое.

Как правило, острые проявления цистита стихают через 4-7 дней. А спустя 10-14 и вовсе исчезают. Но это не значит, что вы здоровы: проходят лишь симптомы первой волны. Если лечение начали поздно и неправильно - пили только травяные настои или сами себе назначали антибиотики и т. п. - ситуация резко ухудшится. Воспаление буквально через несколько недель вернется с новой силой и перейдет в хроническое. А лечить запущенный цистит - дело нелегкое. Придется не только пить таблетки, но и вводить лекарство непосредственно в мочевой пузырь, а само лечение может растянуться на месяцы.

ВАЖНО!

Цистит у женщин можно предупредить!

Первое и главное: обратите внимание на свою интимную жизнь. Приведите ее в порядок: обследуйтесь на урогенитальные инфекции вместе с партнером.

Второе: возьмите за правило не допускать интима без душа. Кишечная палочка почти всегда присутствует на гениталиях в промежности.

Михирь

Как у рыбок

В древнерусском языке мочевой пузырь назывался михирь - так в то время обозначали и плавательный пузырь у рыб. Правда, древние лекари считали, что в мочевом пузыре моча не только накапливается, но и образуется. Функция почек стала досконально известна лишь в XV веке.

Терпела, потому что хотела

Женщина, хорошо владеющая своим телом, знает, что, задерживая мочу, она сделает секс более острым и возбуждающим. Маркиза Помпадур, например, перед любовным свиданием намеренно не шла в туалет, чтобы опорожнить мочевой пузырь, и не пользовалась бурдалу - особыми сосудами для мочеиспускания под пышным платьем.

Татьяна Володина

Просмотров: 27 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: