Воскресенье, 18.11.2018, 16:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 10 » Норма сахара в крови у женщин
02:54
Норма сахара в крови у женщин
Норма сахара в крови у здоровых женщин постоянно находится в рамках с 3,0 до 5,5 ммоль/л. Надлежит заметить: всегда замеры сахара проводят на голодный желудок по причине того, что незамедлительно после трапезы уровень сахара повышается и может составлять 7 ммоль/л. Содержание сахара в крови у обычного человека в норме составляет в пределах 5 ммоль/л. Полагается знать о единицах замера уровня сахара в крови: ммоль/л - миллимоль на 1 литр крови, как вариант «мг/дл», «мг%» - миллиграмм на децилитр крови. Справочно: 1 ммоль/л = 18мг% - как указанно на сайте MED-DIET Данные уровня сахара у женского населения могут существенно изменяться под действием веса, рациона питания, возраста. Женщины с большой массой тела имеют норму сахара в крови повыше среднего показателя. К сожалению, уровень сахара повышается и с возрастом после прекращения менструаций. Половые гормоны у женщин являются отличным регулятором сахара в крови. За неизменчивый уровень сахара отвечает печень. Если организм получает сахар в больших количествах, то все лишнее сначала оседает в печени, а уже после попадает в кровь. В печени углеводы представлены гликогеном. Гликоген является первенствующим видом запаса углеводов, находящихся в организме. К примеру, у растений такую миссию несет крахмал. Гликоген представлен полисахаридом. Его гранулы попадают в цитоплазму клеток, где они подвергаются расщеплению до глюкозы в том случае, когда ее недостаточно в организме. В основном гликоген сохраняется в печени и, конечно же, мышцах. Резерв углеводов взрослого человека весом в среднем 70 кг впоследствии употребления пищи должен быть примерно 325 г. Гликоген в мышцах является энергетическим источником в их работе. Гликоген, содержащийся в печени, содействует концентрации глюкозы в перерывах между едой. После еды по истечении 12, а возможно, и 18 часов накопленный гликоген в клетках печени почти исчезает. Гликоген, находящийся в мышцах, понижается в случае долгих и интенсивных физических нагрузок. Когда женщина потребляет продукты, содержащие крахмал, то заметных изменений по количеству сахара в крови не наступает. Это объясняется тем, что крахмал, попадая в наш организм, проходит долгую стадию расщепления. При расщеплении образуются моносахариды с низкой скоростью всасывания. Употребление сахара в больших количествах (150–200 г), а также продуктов, содержащих много глюкозы, приводит к резкому увеличению степени сахара в крови. Подобное умножение сахара в медицине носит название пищевой (алиментарной) гипергликемии. Почки помогают в выведении избытка сахара, а в моче проявляется глюкоза. При достижении уровня сахара в крови показателя ближе к 0,18 % (8,5-10 ммоль/л), начинается его вывод почками. Говоря медицинским термином, это происходит алиментарная гипергликемия, которая имеет место в тот момент, когда наступает пресыщение организма сахаром в больших количествах. Сам процесс проходит стремительно без вреда для здорового организма. В случае имеющихся нарушений в работе поджелудочной железы уровень сахара в крови не убывает, а, наоборот, повышается и держится на отметке примерно 11,1 ммоль/л. Это показатель того, что у человека появляется сахарный диабет.
Просмотров: 56 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0