Четверг, 17.08.2017, 02:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » О КОЛЬЦЕ НА КОНЦЕ
17:16
О КОЛЬЦЕ НА КОНЦЕ

Осматривая свое мужское достоинство, думайте не только о размерах. На что еще обратить внимание?

Наш консультант - врач Московского центра урологии, кандидат медицинских наук Олег Орлов.

Пенис

На стволе полового члена не должно быть потертостей, пятен или каких-то других высыпаний, гнойничков и язвочек. Имейте в виду, что эти образования могут быть безболезненными. Твердый шанкр, например, совершенно не беспокоит, а через какое-то время заживает. Не ослабляйте бдительность - отправляйтесь к врачу, заметив любую болячку на теле пениса.

Крайняя плоть

Это кожная складка, прикрывающая головку полового члена. Легко ее сдвигаете? Если да, все в порядке. Если же головка освобождается с трудом, то у вас фимоз - сужение отверстия крайней плоти. Если прежде ничего такого у себя не наблюдали, это повод посетить доктора.

Белое в розовом

Оттяните крайнюю плоть и осмотрите складку между нею и головкой. Увидели беловатый налет? Это говорит о том, что с гигиеной у вас проблема. Мужчинам требуется обмывать головку пениса два раза в день, желательно с мылом. Скопление смегмы рано или поздно приведет к раздражению и воспалению. Смегма может спровоцировать рак шейки матки у вашей женщины!

Дойка пальцами колечком

Половой член

Обратите внимание на отверстие мочеиспускательного канала. Кожа там должна быть без покраснений и припухлостей. Затем нажмите на основание пениса двумя пальцами. Сверните их плотным колечком и несколько раз проведите от основания к головке, словно выдаивая что-то. У здорового мужчины выделений при этом из мочеиспускательного канала нет. Появившиеся же капельки свидетельствуют - есть воспаление, и нужно обратиться к урологу. Неурочные капельки беловатой жидкости можно заметить и утром перед мочеиспусканием, и при физическом напряжении: например, при приседании или напряжении брюшного пресса.

Покой для яичек

Ощупайте яички. Ощущается болезненность? Тоже похоже на воспаление. Осторожно прощупайте мошонку. Яички в ней должны быть приблизительно одинаковыми, не увеличенными и не уменьшенными относительно друг друга. Придатки яичка тоже не должны быть болезненными и увеличенными.

Следи за пахом

Часто мужчины, жалующиеся на ухудшение эрекции, страдают варикозным расширением вен в паху и на внутренней поверхности бедер рядом с гениталиями. Какие вены у вас в этой области, нужно оценивать стоя. Вены выступают? Нужен совет доктора-флеболога.

Двухстаканная проба

Этим своеобразным тестом на воспаление пользуются урологи. Но можно проделать его дома самому. Приготовьте два чистых прозрачных стакана. Вымойте пенис и уретру с мылом, вытрите насухо. Сначала помочитесь в один стакан (первой порцией мочи), затем закончите в другой. У здорового мужчины вся моча прозрачная. Если в первом стакане она мутная, а во втором прозрачная - значит, начинается уретрит, воспаление мочеиспускательного канала. Если моча мутная в обоих стаканах - процесс зашел далеко. Однако не бросайтесь лечиться самостоятельно. К урологу!

Анекдот

Пациент заходит в кабинет к врачу:

- Доктор, у меня ТАМ проблемка!

- Раздевайтесь.

Пациент разувается:

- Я вот тут туфельки поставлю аккуратненько?

- Да, да, как вам будет угодно.

Снимает брюки:

- Можно, я их на стуле повешу аккуратненько?

- Да, да, конечно.

Снимает трусы:

- А можно трусики тут положить аккуратненько?

- Кладите-кладите.

- Вот видите, доктор, у меня одно яичко немного ниже, чем другое.

- Ничего страшного, это абсолютно нормально.

- Но это неаккуратненько как-то...

Андрей Семененко

Просмотров: 43 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: