Понедельник, 25.09.2017, 11:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » ОБЕД ДЛЯ ГЕРПЕСА
09:18
ОБЕД ДЛЯ ГЕРПЕСА

Я съездила в Турцию и поддалась искушению узнать любовь восточного мужчины. Он так красиво ухаживал: в номере я каждое утро и каждый вечер находила свежую розу.

Герпес

Встречая этого молодого человека в отеле (он старший менеджер и ходит по всему отелю, проверяя других), получала массу головокружительных комплиментов. А когда приехала домой, то простудилась, и меня в "нижнем этаже" всю обсыпало болезненными пузырьками. В КВД сказали, что это генитальный герпес, и вместе с лечением назначили диету. При чем тут диета, болит ведь не желудок и не кишечник? По-моему, глупость какая-то...

Марина, Бронницы

Отвечает врач-венеролог Игорь Беленький:

Диета

- Рецидивы (новые высыпания) герпеса могут провоцировать некоторые продукты. Поэтому надо исключить из своего рациона арахис, шоколад, изюм и все, что связано с пшеницей: белый хлеб, выпечку, баранки, сушки. В этих продуктах содержится вещество аргинин, который необходим вирусу герпеса, чтобы окрепнуть и иметь возможность воспроизводить себе подобных. Вирусы не размножаются: они строят другие вирусы из материала клеток, в которых обитают. А вот аминокислота лизин резко замедляет жизнедеятельность вируса и его способность "осуществлять сборку". Поэтому очень полезно помогать лечению, имея на столе продукты, богатые лизином: любые фрукты и овощи, курицу, мясо индейки или страуса, рыбу, бобовые и яйца.

Излечи себя сам

Если у человека хороший иммунитет, вирус герпеса дремлет в ДНК клеток нервных узлов годами и ничем себя не проявляет. Лечение может быть довольно простым: закаляться, не позволять себе нервничать, при случайных связях использовать презервативы. Тогда высыпаний может не быть и всю жизнь!

Андрей Семененко

Просмотров: 44 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: