Четверг, 29.06.2017, 10:07
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » ОХ, НЕ СМОГ
16:10
ОХ, НЕ СМОГ

Почему-то парни считают, а их подруги так просто уверены, что неудачи в постели поджидают исключительно мужчин старшего возраста.

И если случается осечка у 25-летнего партнера, то это воспринимается чуть ли не крахом жизни. Проблема кажется унизительной, и молодой человек начинает ее усиленно переживать. А заодно - морально "пережевывать".

Вот как смотрит на этот вопрос наш консультант, сексолог Юрий Романов:

- На самом же деле в 90% случаев ничего катастрофического в организме не происходит. Специалисты считают, что проблемы с эрекцией у мужчин до тридцати лет редко бывают вызваны какими-то серьезными проблемами со здоровьем.

И мал, и не удал

Проблемы с эрекцией

Какие неприятности могут случиться? Эрекции может вообще не быть - отказался "вставать", и точка. Или она есть, но со слабым напряжением. Или она исчезает во время полового акта. Или сам акт получается с гулькин нос - как только ввел, так сразу и все. А то бывает семяизвержение до начала полового акта. С такими осечками у молодых мужчин, коль они возникли, следует разобраться.

Подавляющую часть этого контингента (те 90%, о которых сказано выше) можно успокоить: чаще всего при тщательном обследовании никакой, как выражаются врачи, органической патологии не выявится. То есть такие причины, как нарушение кровотока в сосудах полового члена, нарушение гормонального баланса, воспалительные заболевания органов малого таза, сахарный диабет и заболевания нервной системы, - это все-таки удел мужчин более старшего возраста, скажем так, лет с сорока. Правда, надо отметить, что остальные 10% современных молодых мужчин до тридцати, к сожалению, могут иметь перечисленные болячки. Чаще всего подкашивает гормональный дисбаланс и сахарный диабет. Как правило, этим страдает тучная молодежь - с массой тела более 100 кг и ярко выраженным метаболическим синдромом (окружностью талии более 102 см).

А всё равно не вышло

Психологическая импотенция

Но вернемся к тем, кто вовсе не толст, а даже скорее спортивен, а вот все-таки вчера потерпел фиаско в постели. Скорее всего, случилась так называемая психологическая импотенция. Особенно "любит" она тех, кто только начинает половую жизнь. То есть неудачу спровоцировало банальное волнение. Чувства и переживания, которые наполняют мужчину в данный момент, оказывают огромное влияние наэрекцию. Самые распространенные страхи:

  1. А если сейчас не встанет?
  2. А не посмеется ли она надо мной?
  3. Не заражусь ли я чем-то?
  4. Нам могут помешать.

Если эти мысли приходят вновь и вновь, тогда и случается фиаско. Далее уже другая мысль - о нарушениях - вызывает еще большее ухудшение эрекции.

А всего-то бывает достаточно просто узнать о нормальных физиологических процессах эрекции. Возможно, у сексолога - потому что решение проблемы может лежать на поверхности. А иногда бывает достаточно проанализировать причины, по которым эрекция не состоялась, и исключить их. Не стоит отказываться от последующей половой жизни, потому что отсутствие секса может на самом деле привести к нарушениям. А это снова фиаско в постели.

Роман Дорогов

Просмотров: 41 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: