Вторник, 24.10.2017, 14:18
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » ПАУТИНА АРАХНЫ
07:35
ПАУТИНА АРАХНЫ

Невеста повергла окружающих в настоящий шок. А жених и родные отказывались верить в происходящее...

Этот свадебный кортеж приехал 8 августа в один из столичных загсов совершенно так же, как многие другие. Жених Алексей сейчас благодарит Бога, что они с Настей решили зарегистрироваться именно в магический день "трех восьмерок", и поэтому им благополучно отказали в приеме документов в четырех модных Дворцах бракосочетания, в том числе в знаменитом Грибоедовском. Если бы то, что случилось на неприметной в общем-то улице в Текстильщиках, произошло при огромном скоплении свадебной публики, он бы точно, по его словам, получил инфаркт. А так, когда они приехали к назначенным одиннадцати тридцати на регистрацию, в коридоре тусовались лишь гости предыдущей пары, которые никак не могли разобраться со своими букетами.

Обнаженная невеста

Когда молодые зашли в коридор, Настя шепнула Алексею, что у нее, мол, давит бюстгальтер и она должна его поправить быстренько: "Где здесь комната невесты?" Такой, конечно, в простом загсе не было, и невеста скользнула за дверь обычного туалета.

Она отсутствовала всего 5-7 минут, затем дверь распахнулась, и Настя вышла. Вышла, ступая по коридорным плиткам изящными белыми босоножками. Глаза отказывались верить! Ничего, кроме туфелек и фаты, на невесте не было!

В первые секунд пятнадцать никто от невероятности происходящего даже не вскрикнул. Настя, светски улыбаясь, продефилировала мимо окаменевших людей и, подойдя к Алексею, громко спросила: "Ну как, хороша я?!" После этого все словно проснулись. Заголосила Настина мама, Алексей сорвал с плеч пиджак, обмотал его вокруг талии девушки. Со всех сторон ему уже протягивали одежду...

Ни о какой регистрации не было речи. Настю втиснули в машину, и кортеж помчался обратно к ее дому. Тем временем во второй машине Настина подруга Света шепотом рассказывала, что "неделю назад Настька без лифчика разгуливала по лестничной площадке у них дома, сказав, что хочет, чтобы все мужики могли видеть, какая у нее мягкая и соблазнительная грудь".

На следующее утро (еще в машине девушка стала жаловаться на головную боль и крепко уснула) Настю повезли к психиатру.

Лечащий врач Насти, невропатолог Михаил Очинский:

- К счастью, нелады с психикой тут ни при чем. Мы столкнулись с очень редким случаем осложнения послегриппа, которое приходит через 7-8 месяцев после болезни. Оно называется "арахноидит" и связано с одной весьма интересной мозговой оболочкой, от которой зависит наше поведение, в том числе и сексуальное.

Афина и Арахна

Справка "C.-И."

Арахна (araсhnе по-гречески означает "паук", "паутина") - так в древнегреческой мифологии звали женщину, которая умела искусно ткать. Однажды она вызвала на состязание саму богиню Афину. Разгневанная Афина превратила Арахну в паука и обрекла ее всю жизнь ткать паутину.

Рассказывает доктор медицинских наук Александр Ванштйен:

- Наш мозг - замечательное творение природы. Он не просто втиснут в футляр черепной коробки. Создав столь сложный орган, природа побеспокоилась и об особых, комфортных условиях его существования.

Мозг окружен тремя оболочками.

Наружная (она называется твердой) прилегает прямо к костям черепа.

Глубже расположена полупрозрачная пленка, опутывающая мозг, словно кокон. За тонкость, упругость и прочность она получила название паутинной, или арахноидальной оболочки.

Мозг

Под паутинной оболочкой, прямо на поверхности мозга, лежит мягкая оболочка, почти сплошь состоящая из кровеносных сосудов, питающих мозг. Здесь вырабатывается особая жидкость, богатая необходимыми для нормальной жизнедеятельности мозга веществами. Она называется "ликвор" и скапливается под паутинной оболочкой. Он не только охраняет нежную мозговую ткань, но и гасит толчки и колебания, связанные с движениями нашего тела.

М. Очинский: - Вспомните ощущение приятной легкости, которое вы испытываете, погружаясь в ванну. Так и мозг, омываемый ликвором, невесомо парит в темноте, и ничто не мешает ему чутко реагировать на импульсы, идущие по нервным волокнам от каждой частицы нашего тела. Эту-то идиллию и разрушает болезнь арахноидит.

Начинается болезнь незаметно. Вирус гриппа, если переносить грипп на ногах, очень редко, но попадает в арахноидальную оболочку. Воспалительный процесс, медленно продвигаясь, буквально на микроны утолщает легкую мозговую паутину. Местами она уплотняется и даже срастается с твердой и мягкой оболочками. В зависимости от того, какой участок мозга поражен, будет страдать наша психика, зрение, слух и т. д.

А. Ванштейн: - Еще в прошлом веке установлено, что "видим" мы затылочными частями мозга, "слышим" и "пишем" височными, движемся при "помощи" мозжечка, а благодаря лобным долям умеем себя прилично вести. У пациентки Анастасии В. арахноидит оказался проявленным именно в лобных долях. Это и вызывало фривольное поведение, которое девушка не могла контролировать. То, что предназначалось только ее будущему мужу, она стремилась продемонстрировать многим мужчинам...

Сейчас Настя находится на лечении в одной из московских клиник. Динамика положительная, и через месяц врачи надеются полностью избавить ее от воспаления паутинной оболочки мозга. Алексей, которому мы позвонили, когда верстался этот номер, заверил нас, что ждет Настиного выздоровления!

Арсений Скородумов

Просмотров: 43 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: