Воскресенье, 25.06.2017, 03:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » ПОЦЕЛУЙНЫЙ ЛЖЕГРИПП
08:34
ПОЦЕЛУЙНЫЙ ЛЖЕГРИПП
http://www.s-info.ru/ В холодное время года врачи могут заблуждаться и принять за ОРЗ совсем другую хворь!

И грипп, и заболевание цитомегалия вызываются вирусами, а почти все вирусные инфекции начинаются одинаково. Цитомегалия - не исключение. Ее возбудитель под названием цитомегаловирус относится к группе герпес-вирусов, но это совсем другой микроб.

Цитомегаловирус

Справка "C.-И."

Цитомегаловирус был найден и описан в 1956 году. Болезнь назвали поцелуйной, ведь известна была только одна из возможностей заражения - через слюну. Позже стало ясно: вирус передается и при половых сношениях, и через кровь беременной плоду.

Первые сообщения в научной медицинской литературе о цитомегалии появились более 120 лет назад. Как ни странно, болезнь поцелуев сначала нашли у... младенцев. В 1881 году впервые было описано состояние новорожденного, страдавшего желтухой и имевшего огромные печень и селезенку. Со временем к этому прибавились поражение центральной нервной системы и гидроцефалия (непомерно большая голова).

Цитомегаловирус (сокращенно ЦМВ) проникает в клетку, делается ее паразитом и на время затаивается. Но как только иммунитет слабеет, вирус активизируется. Под его действием клетка словно распухает, становясь по сравнению с обычной просто гигантской! В таком состоянии она не в силах жить и работать - и в конце концов погибает. Из нее вываливается масса новых вирусов, которые поражают соседние клетки.

Поцелуй

Всем, кто никак не может прийти в себя после перенесенной простуды, а также вспомнит, что не так давно страстно целовался, можно посоветовать пройти в ближайший специализированный центр по половым инфекциям. Именно в таких местах можно доподлинно узнать, разбойничает ли в организме цитомегаловирус. В повышенной группе риска молодежь - если начать вынашивать ребенка в период обострения инфекции, можно элементарно его потерять.

Предположить, что новорожденный имеет ЦМВ, можно при недоношенности, долго не проходящей желтухе новорожденных, кровоизлияниях на коже, тяжелой пневмонии.

А если у женщины уже был выкидыш или она рожала мертвого ребенка - это веская причина обследоваться на ЦМВ. Особенно опасен поцелуйный вирус для ребенка, если первая встреча с инфекцией у будущей мамы происходит во время беременности. Если заражение случилось до того, как женщина забеременела, то ее антитела в какой-то мере будут защищать зародыш от вируса.

Комментирует кандидат медицинских наук Ирина Сирина:

Грипп

- Что же теперь, не целоваться? Конечно, нет! Тем более чтоцитомегаловирус можно заполучить и половым путем, и через влажную ткань. Но береженого Бог бережет, поэтому лучший совет - не хватать в банях полотенца друзей и не целоваться с армией поклонников или поклонниц.

А что делать, если анализ оказался положительным, у вас нашли цитомегаловирус? Тогда вот вам две новости - хорошая и плохая. Начнем с плохой - вирус поселяется в организме навсегда. А теперь хорошая - его вполне возможно держать на коротком поводке, укрепляя иммунитет. Чем выше защитные силы организма, тем меньше шансов поцелуйной болезни его ослабить. Не позволяйте себе расстраиваться по пустякам (да и не по пустякам тоже), ищите в жизни радость, а не огорчение. В ситуации, когда пессимист говорит, что бутылка наполовину пустая, а оптимист - наполовину полная, выбирайте позицию оптимиста...

А Куинн смеялся!

Энтони Куинн

Выдающийся актер Энтони Куинн носил в себе вирусцитомегалии почти сорок лет, заразившись в сорок шесть от поцелуя своей тайной любовницы. И, надо сказать, сей факт его очень мало беспокоил. "Я никогда не воспринимал ничего слишком близко к сердцу, - говорил он смеясь. Наличие инфекции установили в 1957 году, тогда же Куинн решил, что будет как можно больше смеяться. Стрессы практически не отравляли ему жизнь: Куинн прожил 86 лет, до конца оставаясь бодряком и весельчаком.

Остановка по Канту

О великом философе Иммануиле Канте известно, что волевым усилием он останавливал у себя простуду. Прежде всего внушал себе быть нескованным и не замечать проявлений болезни. По современным представлениям о том, как можно управлять собственным иммунитетом, у Канта вполне могла быть цитомегалия, так похожая на регулируемую простуду.

Кстати...

Что такое процесс заражения "с точки зрения" микроба? Для начала микроб должен внедриться в организм. Вот попал он на поверхность слизистой (так называемую пограничную ткань). Чтобы проникнуть дальше, он должен прикрепиться (прилипнуть) к пограничной ткани. Для этого у микробов есть специальные приспособления - адгезины. Но этого мало. Чтобы контакт был успешным, на клетках слизистой должны быть особые вещества, на которые адгезины крепятся. У человека со здоровой иммунной системой эти вещества почти не образуются, поэтому и шансов заболеть у него меньше.

Симулируй здоровье: на здоровье!

В ХVI веке немецкие философы расценивали болезнь как извращенный образ мышления. Говорить о своих болезнях считалось позорным и недостойным. Светские львы и львицы в обществе вынуждены были держаться как ни в чем не бывало, несмотря на недуги. Да так привыкали к этому, что: действительно забывали о них.

Арсений Скородумов

Просмотров: 29 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: