Четверг, 17.08.2017, 02:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Почему некоторые люди избегают социальных сетей?
15:48
Почему некоторые люди избегают социальных сетей?
Темпы роста популярности социальных сетей действительно впечатляют. Если в 2005 г. только 8% взрослых пользователей интернета были зарегистрированы на сайтах социальных сетей, то к 2012 г. это число выросло до до 82%. Но лично я не вхожу в этот процент. Вот ряд причин, по которым некоторые люди избегают социальных сетей.

Неприкосновенность личной жизни. Публичное размещение акций Facebook привлекло внимание общественности к проблеме конфиденциальности личной информации. Пока неясно насколько серьезны эти опасения, но повод избегать социальных сетей есть. Предоставляя кому-либо свою личную информацию, мы рискуем тем, что она может попасть в третьи руки. Каждый должен спросить себя, готов ли он открыться людям, которых даже не знает. Не забывайте, что личную информацию, попавшую в Интернет, уже не заберешь обратно.

Интеллектуальная собственность. Кто владеет «вашим» интеллектуальным контентом, который вы размещаете у себя на странице? Ответ не так очевиден, как вам кажется. Обычно вы не можете контролировать использование вашего контента. Но если вы его не контролируете, являетесь ли вы его владельцем? Хотя в условиях предоставления услуг Twitter, четко сказано, что вы сохраняете права на любой контент, который отправляете или публикуете (в т.ч. и фотографии), но в действительности всеми твитами владеет Twitter. Подумайте об этом, прежде чем размещать что-либо на "чужих" сайтах.

Обезличенность. В социальных сетях можно легко познакомиться с новыми людьми. Возможно, даже слишком легко. Никаких обязательств, вы тратите на общение столько времени, сколько хотите. Социальные сети – отличный способ держать дистанцию: общаться только с теми, с кем вы хотите общаться и тогда, когда вы этого хотите. Кому-то это удобно, но я предпочитаю личное общение или разговор по телефону. Люди ценят ваше внимание.

Прошлое. Если в прошлом вы допустили какое-то неосторожное высказывание, есть вероятность, что его можно обнаружить простым поиском в Google. Вряд ли соискателя примут на работу, если в интернете обнаружатся негативные отзывы с его предыдущего места работы или всплывет информация о его "темном" прошлом. Если вам необходимо что-то опубликовать, сделайте это анонимно или проявите сдержанность, чтобы не пришлось ни о чем жалеть.

Ошибки. Никто не обращает внимания на такие мелочи, а зря. Орфографические ошибки на вашей странице могут испортить первое впечатление, а оно очень важно на собеседовании. Вы можете упустить отличную работу. Подобную информацию не так уж трудно выяснить. А если это можно сделать, значит, кто-нибудь это сделает.

Мода. Считайте меня снобом, но я не хочу быть как все. Я сам прекрасно знаю, что мне покупать, носить, смотреть, читать или слушать. Twitter и Facebook – это всего лишь очередные «модные фишки», которые приходят и уходят.

Давление. Социальные сети проникают во все сферы нашей жизни, они вмешиваются даже в семейные отношения. Один мой приятель стал "плохим человеком", просто потому что не добавил в друзья жену своего брата. А попробуйте не поставить "лайк" под фотографией своей девушки...

Оскорбления. Я считаю, что размещение фотографий в социальных сетях сродни эксгибиционизму. Зачем рисковать, выставляя свои мысли или фотографии на всеобщее обозрение? Или вы никогда не слышали о троллинге?

Работа. Если вы работаете в офисе, вы и так достаточно времени проводите за компьютером, проверяя электронную почту, составляя отчеты и т.д. Неужели вам интересно приходить домой и делать то же самое?

Отсутствие смысла. По статистике, 40% всех твитов являются бессмыслицей. Есть и другие способы заработать атрофию мозга. Чем хуже живое общение? Такими темпами люди могут утратить навыки социального взаимодействия, что было бы позором для человечества.

По материалам techrepublic.com
Просмотров: 23 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: