Пятница, 15.12.2017, 03:48
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » ПРИЗРАК ПОРУЧИКА РЖЕВСКОГО
01:12
ПРИЗРАК ПОРУЧИКА РЖЕВСКОГО

Всем известный образ поручика Ржевского имеет влияние и на современных мужчин. О нем травят анекдоты, но ему же и... подражают.

Эта традиция, зародившись еще в юнкерских корпусах, перешла и в современные военные училища: курсанты соревнуются в количестве завоеванных женщин. На курсе даже заводится специальный журнал, где фиксируются половые успехи! А также учреждается общий фонд, и в конце учебного года победитель получает денежный приз. Да только такой чемпион рискует приобрести серьезные проблемы.

Транжиры потенции

Синдром поручика Ржевского

Из истории болезни пациента сексологического отделения Евроклиники Павла Н.:

"Возраст: 24 года.

Специальность: военный инженер авиационной техники.

Жалобы: отсутствует половое влечение к жене, слабая эрекция, недостаточная для проведения полового акта. Жалобы на ощущение пустоты внизу живота. Приступы безотчетного страха.

Анамнез сексуальной жизни: первый контакт с женщиной в 16 лет. Активная половая жизнь началась на первом курсе училища. Участвуя в соревновании с однокурсниками по количеству соблазненных дам, при каждом новом знакомстве стремился добиться сексуального контакта, затем переключался на следующий "объект". За 5 лет, проведенных в училище, поменял около 150 партнерш. После распределения в часть продолжал вести разгульный образ жизни, затем женился. После нескольких месяцев семейной жизни пропал интерес к сексу, появились симптомы, описанные выше.

Диагноз: приобретенный синдром поручика Ржевского".

Из досье "C.-И."

Поручик Ржевский

Синдром поручика Ржевского - адаптированный российский вариант так называемого комплекса донжуана. Строится на механизме самоутверждения. Может возникнуть как у мужчин с сильной половой конституцией, так и у тех, кто испытывает сомнения в своих силах. Мужчина стремится иметь как можно большее количество интимных связей, всячески демонстрируя этот факт перед окружающими. При превышении определенной планки (в среднем около 200) происходит перестройка сознания: сексуальные центры головного мозга отказываются повторно реагировать на один и тот же объект. Мужчина теряет интерес к женщине после нескольких половых актов и для продолжения сексуальной жизни вынужден искать новую партнершу. Его попытки остановиться на одной, создать семью кончаются крахом. В конце концов нервный стресс приводит к депрессии и стойкой эректильной дисфункции.

Неужели это трындец?

Синдром поручика Ржевского

Не все так страшно, хотя и очень серьезно. Синдром поручика Ржевского сродни зависимостям - алкоголизму или наркомании. И способы избавления от него во многом схожи. Прежде всего мужчина сам должен захотеть вылечиться. Первый пункт - прекращение всех сексуальных контактов, в том числе строгий запрет на мастурбацию. Параллельно по предписанию врача идет мягкая сексуальная стимуляция (негормональные афродизиаки растительного происхождения - маточное молочко пчел, родиола розовая, женьшень).

У пациента пробуждается сексуальная потребность при невозможности реализовать ее.

Цель - восстановление поллюций. Второй пункт - элементы самогипноза: надо засыпать на фоне эротических фантазий. Также требуется помощь партнерши или жены. Врач дает ложный запрет на секс на 20 дней. Можно лежать рядом, даже обниматься, но не входить в сексуальный контакт. Пункт третий - когда желание становится нестерпимым, наступает прорыв. Первый же бурный половой акт часто становится переломным моментом - призрак Ржевского повергнут. Если же он возникает опять, все надо начинать сначала. Сложность лечения в том, что человек должен максимально напрячь силу воли, перебороть себя. К сожалению, не у всех это получается - около 30% остаются неизлеченными. Поэтому лучший выход -

Профилактика

Как избежать участи поручика Ржевского? В юности почувствовав себя мужчиной, пустившись в свободное плавание в поисках спутницы жизни, не заныривайте слишком глубоко. Не увлекайтесь частой сменой партнерш, избегайте мутных вод промискуитета - беспорядочных половых связей. И никакого трындеца не будет!

Поручик Ржевский

Бессмертный герой

Образ поручика Ржевского появился в анекдотах после выхода на экран комедии Эльдара Рязанова "Гусарская баллада". Но мало кто знает, что поручик Дмитрий Ржевский - реальная личность. Он служил в XIX веке в Павлоградском гусарском полку вместе с Денисом Давыдовым, отличался безрассудной отвагой и имел лишь одну слабость - к нежному полу. Род Ржевских происходил от самого князя Рюрика, но утратил княжеский титул в XIV веке. Сегодня в память о нем осталось название района Ржевка в Санкт?Петербурге.

В Павлограде, где служил Дмитрий Ржевский, в 2006 году появился памятник работы скульптора В. Жбанова. Поручик во фривольной позе закинул ногу на спинку скамьи, словно приглашая девушек присесть рядом.

Анекдот

Ночью поручик залез в особняк Ростовых. Входит на цыпочках в комнату, нащупывает в кровати девушку, быстро овладевает - и вдруг видит, что это не Наташа. Заходит в другую комнату, повторяет половой акт - опять не та. То же самое в следующей комнате... Прошлявшись так полночи, умаявшись, выбегает в бальную залу и орет на весь дом:

- Наташа, ну где же вы?! Я заколебался вас искать!

Юрий Борисов, к.м.н. Николай Олейников

Просмотров: 39 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: