Вторник, 24.10.2017, 14:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » ПРОСТАТИТ НЕ ПРОСТИТ
08:22
ПРОСТАТИТ НЕ ПРОСТИТ
http://www.s-info.ru/ Эта маленькая железа доставляет мужчинам массу проблем. Особенно когда она дает о себе знать...

Наш консультант - доктор медицинских наук Михаил Корякин.

Простатит

Как это бывает? Классические проявления простатита - боли внизу живота, отдающие в яички, мошонку, промежность, крестец. Мужчина чувствует частые позывы, струя мочи может быть ослабленной, вялой. Еще один симптом - преждевременное семяизвержение. Все остальное, что вы где-то от кого-то слышали, - мифы. Импотенцию и бесплодие простатитом не объяснишь. Проблемы с эрекцией тоже нельзя валить на простатит. Даже раннее семяизвержение не всегда им вызвано.

Сколько им лет? Мнение, что простатит - удел мужчин старше сорока пяти, тоже миф. Начаться он может в любом возрасте, в том числе и в юности. Как раз у молодежи сейчас куда больше проблем. Любой незащищенный презервативом сексуальный контакт - это высокая вероятность заражения. Молодые, к сожалению, об этом не думают!

К кому идти? С проблемами мочеполовой сферы мужчине нужен уролог.

Ошибочка вышла? К сожалению, диагноз часто ставится необоснованно. По наблюдениям специалистов нашего центра, кто бы ни пришел к периферийным урологам - все уходят с "простатитом", хотя часто его там нет. "Провокаторами" становятся врачи УЗИ. Стало популярным исследование: поставили датчики, посмотрели предстательную железу внутри. Нашли изменения и тут же пишут диагноз: хроническийпростатит. Но врач УЗИ не должен ставить диагноз! Это дело уролога. Он еще анализы посмотрит, другие исследования назначит. Изменения в простате могут быть вызваны рубцами после перенесенных воспалительных заболеваний. Сравните: шрам на руке или ноге ведь не болезнь! Изменения в железе могут быть вызваны и отложением солей кальция. Это тоже не простатит!

Что похоже? Под маской простатита часто протекают остеохондроз, когда шипы, образующиеся на позвонках, давят на нервные окончания и вызывают боль в крестце. У американцев даже термин есть - синдром тазовых болей. Могут маскироваться под простатит заболевания кишечника.

А массаж? Тысячи российских врачей прописывают пациентам массаж предстательной железы. Это у нас чуть ли не единственный метод ее лечения. А нигде в мире такого уже нет! Массаж допустим только для диагностики, когда берется секрет простаты. Массировать железу не врач должен через задний проход! Самое лучшее - нормальное семяизвержение, половой акт или мастурбация.

Что такое инстилляция? Это когда в мочеиспускательный канал вводят различные антисептики. Уретру эти препараты угнетают, а до простаты просто не доходят. У грамотных урологов есть правило: "Руки прочь от уретры!"

Так он пройдет? Мнение, что мужчина обречен пожизненно нести этот крест, абсолютно неверно. "Фастус простатикус" - по латыни "лицо простатика", обреченного унылого ипохондрика, давно должен был кануть в прошлое. Простатит вылечивается. Фокус в том, что заболевание это - вторичное. Главная причина простатита - инфекция, полученная половым путем. Чаще всего виновниками становятся хламидии, уреа- и микоплазмы, гарднереллы, трихомонады, листерии. Немного реже встречаются кишечные инфекции - энтероколи, энтеробактер. Они обязательно попадают в мочеиспускательный канал, а затем в простату после анального секса без презерватива. Единственный вид простатита, от которого очень сложно избавиться, - вирусный, или герпесный.

Лечения простатита

А что партнерша? Инфекционный простатитобязательно нужно лечить вдвоем с партнершей. И, естественно, не иметь случайных связей без презерватива! Иначе инфекция попадет в организм. Пролечим человека, он приезжает к себе домой, к любимой женщине - и тут же получает от нее тот же набор инфекций, с каким приходил к нам.

Как контролировать? Анализы на инфекции сдавайте в специализированных центрах, лучше всего - в независимых лабораториях, не пожалейте денег на хорошие методики - ПЦР или "золотой стандарт". Неправильная диагностика (особенно на хламидиоз) при других методиках встречается очень часто.

А как насчет антибиотиков? Ни в коем случае нельзя глотать их без особой надобности. Антибиотики - мощные иммунодепрессанты, подавители иммунитета. А упавший иммунитет - это поднявшая голову инфекция!

Где лечиться? С внутриклеточной инфекцией (хламидиозом, уреаплазмозом, микоплазмозом) бороться непросто. Идите в специализированные центры или КВД, где используют современные схемы лечения и знают о новых препаратах. Кстати, антибиотик врач может подобрать в зависимости от кошелька пациента. Половая жизнь приветствуется, но только с презервативом. Если инфекция осталась "недобитой", выбирается другой препарат. Чтобы простатит не возвратился, анализы должны быть безупречными.

Последний, гарантирующий успех, анализ сдается через три месяца после лечения.

Анекдот

- Т-ты ч-ч-ч-ем б-болеешь?

- Да простатит у меня.

- Эт-то ч-ч-ч-что?

- Я так писаю, как ты разговариваешь!

Андрей Семененко

Просмотров: 47 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: