Пятница, 28.07.2017, 15:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 12 » ПРОВЕРКА НА ПОСТЕЛИ
03:48
ПРОВЕРКА НА ПОСТЕЛИ

ПРОВЕРКА НА ПОСТЕЛИ

Наталья С. попала в странную ситуацию. Девушке, никогда не болевшей венерическими болезнями, партнер предъявил неоспоримую претензию.

Проверка на постели

Наталья, юрисконсульт по профессии, сменила работу и стала сотрудницей в одной респектабельной фирме. Там она и познакомилась с Глебом. Было видно, что она сразу произвела на него впечатление. А почему бы и нет - яркая брюнетка, всегда веселая и заводная, Наталья нравилась мужчинам. Правда, к своим 30 годам она имела не слишком-то большой опыт сексуальной жизни, потому что очень избирательно подходила к выбору партнера. Пара стала вместе обедать, затем несколько раз сходили в ресторан, были в театре. Наталья стала серьезно подумывать об изменении жизненного статуса, тем более что Глеб тоже намекал, что хочет покончить с холостым положением и при этом смотрел ей в глаза со значением.

Наверное, это будет правильное замужество - Глеб руководит отделом, у него хорошая зарплата, есть квартира. Старше всего на семь лет. Правда, Наталью чуть смущало то, что женат он никогда не был. Не в проблеме ли с сексом тут дело, забеспокоилась она. Будет ли им хорошо вместе? И хоть это не в ее правилах, надо бы его на этот счет проверить.

И она придумала, как. Уговорила Глеба съездить на выходные в Вильнюс. Три бурные ночи на огромной кровати вполне удовлетворили Наталью - как любовник Глеб ее не разочаровал. В воскресенье вечером они вернулись домой в Москву. Глеб отвез ее домой, и они распрощались. А на следующий день Глеб на неделю улетел в командировку в Санкт-Петербург.

Неприятная весть

Ссора

У Натальи было очень хорошее настроение, все мысли вертелись вокруг будущего замужества. И вдруг все разлетелось вдребезги! Через три дня Глеб позвонил ей с криком: "Ты знаешь, что заразила меня гонореей?! Это точно ты - больше некому!" - "Да быть такого не может, что ты, успокойся! - кричала в ответ пораженная Наталья. - У меня никогда не было гонореи! И вообще, я совершенно здорова! Это, наверное, ты сам там с какой-то спутался!" Но Глеб уже бросил трубку.

А вернувшись из командировки, упорно стоял на своем: за последние три месяца Наташа была у него единственной женщиной! И признаки гонореи - потекло из уретры - появились у него вечером в понедельник, через сутки после Вильнюса. Наталья плакала, доказывая, что никогда не болела. И любовники вместе отправились к врачу.

Как она ко мне попала?!

В кожвендиспансере диагноз у Глеба подтвердили, а у Натальи взяли анализ. Через несколько дней она пришла за ответом и... медсестре пришлось давать ей валокордин. Гонорею у нее нашли.

Она оказалась старая, но вялотекущая, как часто бывает у женщин. Поэтому никаких неприятностей она не замечала. Но как болезнь к ней попала?! С врачом диспансера испуганная Наталья была абсолютно откровенной - два года назад она лечилась, но от трихомониаза. Тогда участковый гинеколог успокоила ее: инфекция свежая, вылечится легко. Так и произошло. Наталья аккуратно пила прописанные таблетки, и с тех пор у нее не было партнеров и не было проблем. Вот только сейчас появился Глеб!

Трихомонада

Продолжает рассказ наш консультант, врач-венеролог Оксана Шилина:

- Наталья - моя пациентка. Когда я услышала, что прежде она лечила трихомониаз, я поняла: злую шутку с ней и с ее партнером сыграли те самые убитые трихомонады.

Справка "С.-И."

Влагалищные трихомонады (Tricho-monas vaginalis) принадлежат к группе паразитов, объединенных в класс жгутиковых. Это очень подвижные и довольно крупные бактерии. Они быстро размножаются, делясь надвое. Трихомонады живут у женщин во влагалище и беспокоят зудом, неприятными выделениями, а затем и воспалением. Для мужчин характерно только носительство трихомонад: он ничего не чувствует, но партнерш заражает.

Все дело в том, что питаются трихомонады клетками, которые их окружают. А поскольку им все равно, что пожирать, они заглатывают любые микроорганизмы, какие только могут быть в половых путях, - гонококки, хламидии, уреаплазмы. Но внутри трихомонад вся эта микробная живность не переваривается, а остается жизнеспособной. То есть гонококки и хламидии хранятся в трихомонадах как в сейфе. И ничего им не делается - они прекрасно защищены даже от лекарств, которые убили бы их "на свободе".

Разгадка

К Наталье когда-то от партнера попали трихомонады, внутри которых скрывались гонококки. Когда лекарство, которое она принимала, убило трихомонад, они разрушились, а гонококки оказались "на свободе". И женщина, сама того не подозревая, стала их носителем.

Глебу объяснили этот сложный путь проникновения гонококков в женский организм. Отношения молодых людей были восстановлены. Наметили время свадьбы. Будущий муж успешно прошел курс лечения, и эта некрасивая страница их жизни была закрыта.

Анекдот

Отец отправляет сына на заработки.

- Ты ж, сынок, там в городе будь осторожным. Девчата сейчас гулящие, болезни всякие имеют. Не дай бог подхватить какую-нибудь заразу. Приедешь домой - заразишь жену, она - меня, я - мамку. А ты ж нашу мамку знаешь - вымрет все село!

Надо ли лечиться

У мужа обнаружили трихомонаду, врач сказал, что заражение произошло давно. Обследовав меня, ничего не обнаружили: хламидий нет, гонококков нет, трихомонад нет. Но врач утверждал, что так бывает - наличие болезни анализ может не показать. И назначил мне лечение, так как я была в контакте с больным мужем. А зачем мне-то лечиться, ведь анализ, возможно, был ложным?S-Info Главнаяhttp://www.s-info.ru/

Валентина, Томск

Отвечает врач-гинеколог Ирина Кошелева:

- В первую очередь следует выяснить, каким именно методом был выявлен трихомониаз у мужа. Если это метод ПЦР или посев на трихомонаду, им стоит верить. Если просто мазок или ИФА, то надо продолжить обследование: при трихомонадах они не информативны. Эту же диагностику следует пройти и вам. Если хоть у одного из вас будет достоверно выявлен трихомониаз, лечение вы действительно должны проходить обязательно вдвоем. И неважно, есть ли при этом у второго супруга симптомы или нет.

Эксперимент на себе

Врач Джон Хантер, заразивший себя гонореей

Известный английский врач Джон Хантер, живший в Лондоне в ХIX веке, задумался над происхождением и течением таких болезней, как гонорея и сифилис. В то время Лондон просто кишел продажными девицами, и эти венерические хвори встречались у каждого второго пациента доктора. Хантер ошибочно предположил, что гонорея, которая вызывает болезненное мочеиспускание, - это вторичное проявление сифилиса (первое, как известно, язвочка на гениталиях или на губе). В то время было много подобных врачебных заблуждений, ведь лабораторных исследований врачи не вели. Чтобы наблюдать симптоматику ежечасно с самого начала заражения, Хантер должен был найти кого-то, кто бы никогда не имел даже признаков гонореи или сифилиса. Но доктор не нашел ни среди пациентов, ни среди своих знакомых, ни среди слуг ни одного человека, который когда-либо не переносил гонорею. Таким человеком оказался он сам! Хантер сделал разрезы на своем пенисе и ввел в ранку инфицированный гной. Именно наблюдения за самим собой дали возможность Джону Хантеру точно разделить два заболевания и определить пути лечения гонореи.

Подготовила Светлана Мельникова

Просмотров: 33 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: