Пятница, 28.07.2017, 15:48
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » САМ СЕБЕ - НЕ ДОКТОР
17:32
САМ СЕБЕ - НЕ ДОКТОР

Страхи - по-научному фобии - бывают разные. Среди боязней заразиться чем-нибудь пальму первенства прочно держат заражения половыми инфекциями. Особенно двумя - СПИДом и сифилисом. Их так и называют - сифилофобия и спидофобия.

Фобия

Здравствуйте! До встречи с Ромой я всего 2 раза была с парнем, пользовались презиками. Так получилось, что с Романом были незащищенные акты и, по-моему, с семяизвержением во влагалище. И теперь я очень боюсь! Он женат на медсестре. Успокаиваю себя: его жена, как медработник, сдает анализы, наверно, каждые 3 месяца на работе. Если что - ее бы не стали там держать. Стоит паниковать? Опять же он не такой дурак, чтобы спать со всеми подряд! Хотя я уже и не знаю! В общем, одни вопросы и ужасный страх! С последней встречи прошло 3 месяца. Я с ним и не общаюсь, порвала все контакты, но еще сильнее боюсь идти сдавать анализ. Недавно встретила мужчину, который мне очень дорог, порвался презерватив, и все попало вовнутрь, и теперь опять не знаю, что делать? Парализующий страх, что заразилась СПИДом! Вечером температура поднимается до 37, часто потеют ладони. Это ведь симптомы ненормальные. Скажите, только я такая тупая, попадаю в такие ситуации и наступаю на грабли? Я уже во всем виню себя!

Алена, Конаково

Наш консультант - кандидат медицинских наук Елена Заброднева.

Не отбирай у врача хлеб

Сифилофобия

Страх того, что они заразились сифилисом или ВИЧ от полового партнера, испытывают люди, склонные к тревожности и мнительности. Интереснее всего то, что они, как правило, считают себя очень сведущими в медицине. Где-то что-то прочитали, что-то услышали, залезли в Интернет - и готово: ставят себе диагноз.

Запомните: с кем бы вы ни встречались, какими бы ни были симптомы заболевания, сказать, что с вами приключилось, - дело врача. Тем более что это вам даром не пройдет - самодиагностика приводит подчас к психологической травме, депрессиям и неврозам.

Простить себя за страсть

Замечено: болезненная мнительность, которая выражается в спидо- и сифилофобии, появляется, когда человек раз в жизни нарушает собственные принципы, а потом не может себе этого простить. Что ж, возможно, вы были не на высоте. И даже совсем упали в собственных глазах за этакую половую распущенность или предательство постоянного партнера, потому что не считали себя способным на такое.

Запомните: все прошло. И нет смысла терзаться ЭТИМ всю оставшуюся жизнь.

Элементарно, Ватсон!

Если совершена ошибка, нужно не впадать в отчаяние, а сделать самые логичные вещи - провериться на инфекцию, спокойно (спокойно!) отправившись в районный кожно-венерологический диспансер (КВД). Не волнуйтесь, там никто не станет смотреть на вас как на развратника или падшую женщину. Для медиков КВД вы - очередной пациент, которых у них каждодневно десятки.

Запомните: все то, что скажет врач, надо аккуратно и вовремя выполнять. А главное - не додумывать того, чего нет.

Анекдот

Объявление в клубе: "Сегодня состоится лекция о СПИДе, билеты у распространителей".

Андрей Семененко

Просмотров: 23 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: