18:42 Семена расторопши | |
Родиной расторопши считаются Средиземноморье и Балканский полуостров. Однако, неприхотливость этого классического сорняка, позволила ему распространиться почти по всему миру. Как только ее не называют: Чертополох молочный, остро-пестро, Марьина колючка, татарник, лягушечник… С древних лет расторопша известна как ценное лекарственное растение. Она не поражается вредителями и болезнями, широко применяется в традиционной и народной медицине. Основное действующее вещество расторопши – силимарин. Он укрепляет клеточные мембраны, и способствует образованию новых клеток. А ведь, от здоровья клетки зависит весь организм. Клетка с больной мембранной не может нормально питаться и выводить собственные отходы, что ведет к болезни всего органа. Все продукты, полученные из семян расторопши являются гепатопротекторами, мембраностабилизаторами, антиоксидантами, оказывают общеукрепляющее иммуномоделирующее действие. Масло и мука из семян расторопши значительно расширяют границы использования в приготовлении пищи. Предлагаем вам приготовить 3 полезных блюда из семян растропши. Салат с расторопшей 1-2 штуки капусты кольраби 2 штуки соленых (или свежих) огурцов корень сельдерея сок 1 лимона 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа масло расторопши шрот расторопши молотый перец соль Способ приготовления: Кольраби и сельдерей очистить, натереть на крупной терке, смешать с очищенными от кожицы и семян и нарезанными ломтиками огурцами. Добавить соль и молотый перец. Полить продукты маслом расторопши и посыпать шротом и укропом. Хлеб с расторопшей 425мл воды 1,5-2ст.л. раст. масла (можно оливковое), 1-1,5ч.л. меда или сахара 2ч.л. соли (можно чуть больше) 30гр муки расторопши 170гр муки ржаной (можно 200гр) 520гр муки пшеничной в/с (если ржаной 200гр, пшен. 490гр) 2ч.л. дрожжей Булка получается на 1кг, режим выпечки - основной. Чай из расторопши 1 чайную ложку семян (столько же травы, если вы ею пользуетесь) залить 1/4 л кипящей воды, настаивать 10-20 минут и процедить. Чай пьют горячим, небольшими глотками, по 1 чашке утром натощак, за полчаса до обеда и вечером, перед сном. Чай из расторопши можно мешать с чаем из перечной мяты, этим достигается не только улучшение вкуса, но и во многих случаях усиление действия. Будьте здоровы! | |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |