Среда, 28.06.2017, 13:28
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » ШИРИНКА ВСМЯТКУ
08:52
ШИРИНКА ВСМЯТКУ
http://www.s-info.ru/ Если в крутом боевике герой получает удар ногой в пах, зритель-мужчина инстинктивно сжимается.

В реальности же пытается прийти в норму, следуя советам друзей. А что скажет об этих советах врач?

Боль в паху

Когда женщины говорят, что, мол, мужчинам хорошо, они никогда не узнают ужасов родовых схваток, дамы не подозревают, что у сильной половины человечества ответ уже готов. Есть мужская боль, сопоставимая с муками произведения на свет ребенка. Травма такого нежного и абсолютно незащищенного органа, как яички, знакомит с нестерпимой мукой.

Природа, которая позаботилась о неуязвимости женских внутренних половых органов, надежно спрятав их в брюшине под защитой костей и мышц малого таза, мужское естество, можно сказать, бросила на произвол судьбы. Оно прикрыто лишь одеждой и представляет собой самое уязвимое место мужчины.

Мой парень меня защищал, когда на темной улице нашего поселка на нас напали трое.

Он у меня занимается спортом и раскидал всех, как щенят. Но один из нападающих, убегая, подло ударил его прямо между ног. Они-то убежали, а мы остались одни на дороге, причем мой Игорь весь скрючился, согнулся и даже слова не мог вымолвить! Потом вдруг он стал как-то подпрыгивать, как подбитый воробей, стараясь при этом присесть как можно ниже. И жутко стонал. Я стала звонить домой, чтобы нам помогли, а он просил этого не делать, говорил, что его во дворе уже учили, как самому справиться с этой болью. Попрыгать, поприседать. А к врачу ему идти стыдно. Не знаю уж, как он там правильно все это делал, только сейчас его забрали в областную больницу, потому что в свою все равно пришлось идти - все яйца раздуло, как апельсин... Я боюсь - вдруг у него теперь детей не будет?

Галя, пос. Олекма

Комментирует доктор медицинских наук Владимир Бойченков:

- Про суть. Повреждения яичек - это, как правило, тяжелые и очень тяжелые травмы. Чаще всего мы, врачи, видим ушибы и сдавления. Несчастный пациент чувствует при этом резкую боль, появляется синюшность и отечность мошонки - гематома. Если повезет и окажется, что ушиб был не слишком сильным (хотя боль бывает невыносимой в любом случае), то тогда через несколько часов все придет в норму. Но ни в коем случае нельзя следовать совету "сведущих людей" попрыгать или поприседать, если боль продолжается.

Правильные дейстивя, если тебя ударили в пах:

Удар в пах

Постой спокойно, если нет возможности прилечь. Другими словами - обеспечь себе покой.

Прошло 5-10 минут, а боль не отпускает? Подступила тошнота? Отбрось ложный стыд и сомнения - проси окружающих срочно вызвать "скорую". Такие вызовы там принимаются мгновенно - понимают степень беды.

Самому в таком состоянии идти до больницы просто опасно - проси подвезти.

Про осложнения

Защита паха

Но даже если боль прошла, расслабляться еще рано. Через несколько дней может образоваться осложнение - травматический орхит. Его признаки: высокая температура, вновь опухание яичек, которые вдобавок становятся плотными на ощупь и отличаются резкой болезненностью. Твои действия: прими 1-2 таблетки анальгина или баралгина, ложись в постель, не делай резких движений и вызывай врача. Если же добавились озноб, рвота и боль становится нестерпимой, может оказаться закрытое повреждение типа разрывов. Не строй из себя героя и немедленно соглашайся на госпитализацию. Без операции в этом случае, к сожалению, не обойтись. И не бойся - после нее ты обязательно останешься со своими прежними мужскими качествами.

Другое осложнение - перекрут яичка. О нем врачу расскажет резкое увеличение мошонки в размерах и невозможность сходить по-маленькому. Вот тут, если потянуть время, мужского естества можно и лишиться. Потому что в результате резкого нарушения кровообращения наступит некроз (отмирание тканей). Требуется срочнейшая операция!

В мошонке - будущее

Герои знаменитого фильма Стенли Кубрика "Механический апельсин" были малолетними бандитами. Но и они понимали, что в мошонке находится все их будущее. Поэтому на месте гульфиков они носили специальные металлические пластины-заслонки, как вратари в спортивных играх.

Проверь себя

После купания в теплой водичке мошонка расслаблена и мягка. Самое время проверить, все ли в порядке сяичками. Накрыв каждое ладонью, ощупай его кончиками пальцев - нет ли там чего необычного, например, уплотнения. Так убережешь себя от рака яичек.

Андрей Семененко

Просмотров: 46 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: