Четверг, 24.08.2017, 08:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » СРЕДЬ ШУМНОГО БАЛА. СЛУЧАЙНО...
01:24
СРЕДЬ ШУМНОГО БАЛА. СЛУЧАЙНО...

В гостях у "С.-И." менеджер турфирмы Елена (24 года) и работник страховой компании Полина (26 лет). Мы попросили молодых женщин в разговоре друг с другом поделиться личным опытом предохранения от инфекций.

Разговор записали на диктофон и дали его прослушать врачу-венерологу Михаилу Ольшевскому и гинекологу, кандидату медицинских наук Ирине Сириной.

Мнение венеролога

Секс

Полина: - Это случилось совсем недавно. Я так перенервничала! Представляешь - два часа знакомства решили все! Потанцевала в ночном клубе с молодым человеком и в ту же ночь переспала с ним.

Елена: - Я тебя не осуждаю...

Полина: - Да я не о том. Утром пришла мысль: у меня это получилось так быстро первый раз, а у него-то, значит, привычка. И если я теперь подхватила что-то ужасное вродесифилиса? Но прошла неделя, и вроде ничего.

Сифилис проявляется только через 3-4 недели после полового контакта. На гениталиях выступает твердая безболезненная язвочка ярко-красного цвета - твердый шанкр. Позже она заживает без следа, а сифилис продолжает "разбойничать" в организме.

Елена: - А это все было без презерватива?

Презерватив гарантирует не от всех вензаболеваний. В частности, от сифилиса он не поможет, если влагалищный секрет больной женщины попадет на основание полового члена, где презерватива уже нет.

Полина: - Нет, в конце с презервативом, конечно. Он надел его перед тем, как кончить.

Презерватив

Презерватив надо надевать до полового контакта, причем только на эрегированный член, и снимать сразу после семяизвержения. Иначе все усилия будут напрасными. А перед тем как надеть новый презерватив, половой член надо обмыть. И нельзя в одном и том же презервативе осуществлять влагалищное введение и сразу же - анальное.

Елена: - Ты все-таки в кожно-венерологический диспансер бы сходила.

Единственно разумное решение, если заметили у себя что-то неладное. Чем дольше ждать, какие еще симптомы проявятся, тем меньше останется шансов на быстрое излечение.

Полина: - Я по-другому сделала. После работы купила в аптеке мирамистин и два дня им пользовалась. А еще мне сказали, что помогает цидопол, надо будет и его купить, чтобы уж наверняка.

Спирохеты

Такие средства, как мирамистин, цидопол, хлоргексидин, помогут, только если их приниматьсразу же после полового акта (в крайнем случае - в течение первых двух часов). А вот народные средства: помочиться после полового акта, подмыться собственной мочой или обмыть член в растворе марганцовки - малоэффективны, на них не стоит надеяться. Хотя помочиться перед обработкой мирамистином или хлоргексидином - это неплохо.

Елена: - Я тоже слышала про эти средства. Но кроме заразы можно ведь и беременность "подхватить". Даже я бы так сказала - не все же сифилисом болеют, а уж предохраняться от залета просто необходимо!

Сифилисом болеют-то не все, а вот такие инфекции, как хламидиоз, уреаплазмоз, стертые формы гонореи, подхватить очень легко.

Мнение гинеколога

Презерватив

Полина: - Так презерватив же...

Елена: - Резинка может порваться. Всегда имей с собой постинор. Если порвалась - выпей, и все. У меня однажды так презерватив три раза подряд рвался в течение одной недели.

Постинор очень сильный гормональный препарат, его ни в коем случае нельзя использовать как метод постоянной контрацепции, тем более три раза в неделю! Обязательно прочтите инструкцию!

Полина: - А если мне это средство не подходит? Это же гормональное, наверное. Усы расти станут вдруг! Да и недешевый этот постинор. Лучше бы в аптеке спросить что-то хорошее и не такое дорогое.

Названия противозачаточных таблеток надо узнавать не в аптеке, а на приеме у гинеколога. Нужное средство подбирается индивидуально. И перед тем как выписать рецепт, врач направит вас на обследование. Единственное, чем можно пользоваться без рецепта врача, это влагалищными средствами типа фарматекса. Но для большего эффекта все-таки с презервативом, на случай, если тот порвется.

Елена: - Гормональное... Да они все гормональные, наверное. Моя бабушка говорила: "Если что, так чем эту химию глотать, лучше пойти и вычиститься!"

На самом деле аборт - худшее, что может с вами произойти. Не допустить беременность всегда предпочтительнее, чем избавляться от нее.

Андрей Семененко

Просмотров: 46 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: