Среда, 28.06.2017, 13:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » СВИНОЙ ГРИППЕР
01:49
СВИНОЙ ГРИППЕР

Врачи пришли к сенсационному выводу: вирус A/H1N1 передается половым путем.

Причем наличие в организме любой венерической инфекции (от гонореи до сифилиса) увеличивает вероятность заражения в несколько раз!

Свиной грипп

По данным ВОЗ, общее число инфицированных в мире перевалило за 250 тысяч. Панические настроения усугубляются сезонной волной обычного гриппа, который по симптомам не отличишь от свиного. Рекорд среди европейских стран пока держит Германия, где гриппуют около 700 тысяч человек (из них свиной грипп выявлен у 12 тысяч).

Но вот что интересно: немецкие врачи выдвинули принципиально новое требование! Оно прозвучало на днях по телевидению из уст шефа управления здравоохранения Бранденбурга доктора Гудрун Станге. "Вакцинироваться? Прекрасно! - взволнованно говорила она. - Чаще мыть руки? Совершенно необходимо. Поможет и маска, особенно в общественном транспорте. Но самое главное, если вы не хотите заболеть, воздержитесь от случайных половых связей! И даже со знакомыми, надежными, партнерами обязательно позаботьтесь о безопасности. Я имею в виду презервативы!"

Это заявление прозвучало по меньшей мере странно. Ведь еще совсем недавно всемирный симпозиум врачей Cochrane Acute Respiratory Infections Group одобрил доклад, где секс назывался одним из эффективных методов профилактики простудных заболеваний. Но Гудрун Станге утверждает: ее призыв - не пустые слова.

Он ползет снизу вверх!

Секс

Тревожный сигнал поступил из центральной берлинской клиники Charite. Там вирус H1N1 был обнаружен сразу у семи женщин во влагалищном мазке. Первой оказалась Клара Хельке. Она сдала профилактический мазок по поводу беременности. Со слезами на глазах Клара доказывала врачам, что они перепутали анализ. Но ошибки не было: симптомы появились на второй день. Врачи ломали головы, как умудрилась девушка получить инфекцию свиного гриппачерез влагалище. Тем более что уже месяц у Клары не было сексуальных контактов. "Только петтинг, - призналась она. - Ну и куннилингус:" Пробив по медицинской базе данных партнера Клары, доктора выяснили, что он лечился от свиного гриппа!

Остальные шесть случаев как в зеркале отражали ту же ситуацию: ни одна из женщин, в мазках которых был найден вирус H1N1, не жаловалась на гриппозное недомогание, все обследовались по другим причинам. Болезнь проявлялась позже.

- После этого мы обследовали других инфицированных H1N1 на предмет наличия вируса на слизистой гениталий, - говорит профессор Ханс Шредер, руководитель Берлинской комиссии по борьбе со свиным гриппом. - Оказалось, вирус-мутант чувствует себя там даже лучше, чем в дыхательных путях. Это подтвердилось у 960 из 1100 обследуемых пациентов, то есть в 87% случаев!

Вирус H1N1

Вирус H1N1, как выяснилось, прекрасно приживается на слизистой половых органов. И, обжившись там, быстро поднимается с лимфотоком вверх, оккупируя традиционные для гриппа гортань и носоглотку. Это дает основания полагать, что вскоре в официальном перечне заболеваний, передающихся половым путем, появится еще одно - свиной грипп.

Из досье "С.-И."

В вирусологии есть понятие "входные ворота": вирусы проникают в организм через клетки определенного органа. Для гепатита воротами является печень, для туберкулеза - легкие, для гриппа - верхние дыхательные пути. Но вирус гриппа наиболее подвержен мутации, в процессе которой может поменяться и расположение его "входных ворот".

"Букет Венеры" - приманка для гриппа

Безопасный секс

В Британии (общее количество зараженных более 14000) рекордсменом оказалось графство Уэст-Мидлендс. Именно там врачи одной из клиник подметили интересную особенность: у многих инфицированных вирусом H1N1 попутно были выявлены различные заболевания, приобретаемые "от любви". Некоторые пациенты даже не подозревали о них, будучи бессимптомными носителями. Попадались и обладатели "букета Венеры" - сразу нескольких венерических недугов в хронической стадии.

Из сообщения профессора Миллеса на экстренном брифинге в Лондоне:

- Среди пациентов, пораженных вирусом свиного гриппа, более 80% были ранее инфицированы каким-либо венерическим заболеванием. Это хламидиоз, гонорея, гарднереллез. Реже - сифилис.

В России всё спокойно. Пока

Комментирует заведующая лабораторией Института вирусологии и иммунологии РАН, доктор медицинских наук Елизавета Степаненко:

- По данным Минздрава, у нас инфицированных совсем немного. На сегодняшний день около 220. По поводу связи свиного гриппа с венерическими заболеваниями официальных данных у нас нет. Но теоретически это вполне возможно. Да и практически тоже. Ведь даже обычный грипп легко передается при сексуальных контактах - партнеры дышат в рот друг другу, чихают, целуются, в конце концов! А уж если H1N1 действительно приживается на слизистой половых органов - тут и вопросов нет: риск многократно возрастает. Достаточно орально-генитального контакта.

Юрий Борисов

Просмотров: 35 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: