Четверг, 17.08.2017, 02:45
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Тонкий вопрос
01:34
Тонкий вопрос

S-Info Главная

Первое в жизни посещение гинеколога стало для Ларисы шоком: у девушки обнаружилась врожденная патология половых органов.

Из истории болезни:

Ф.И.О.: Лариса К., 16 лет.

Род занятий: студентка колледжа.

Диагноз: синдром Майера - Рокитанского - Кюстнера - Хаузера (СМРКХ).

Патология половых органов

Лариса: - Я никогда не жаловалась на здоровье, до 16 лет ни разу не лежала в больнице. И дальше бы жила прекрасно, если бы не отсутствие месячных. У всех подруг уже каждый месяц были "красные дни", а у меня - ни разу! Лишь иногда возникала слабая тянущая боль внизу живота. Сама я не придавала этому значения, но мама настояла, чтобы я пошла к гинекологу.

В гинекологическом кресле, где я оказалась впервые, неожиданно выяснилась страшная вещь: оказывается, у меня недоразвитое влагалище! То есть внешне все в норме, а отверстия практически нет. И это еще не все: на УЗИ выяснилось, что и матка у меня отсутствует. Я была в шоке: как же так? Все прекрасно развито - грудь большая, фигура отличная. А половые органы отсутствуют? Как такое может быть? Оказалось - может. Я решила, что жизнь кончена: у меня никогда не будет любимого мужчины, семьи. Несколько дней горевала, плакала. А когда пришла в себя, мама через знакомого врача устроила меня в клинику профессора Сокольщика.

Руководитель Информационно-медицинской службы "С.-И." профессор Михаил Сокольщик:

Второй этап кольпопоэза из тонкой кишки

- То, что произошло с Ларисой, - характерный случай для девушек с врожденной атрезией влагалища. Как правило, они не испытывают проблем с половым развитием и не знают о своей патологии, которая обнаруживается на финишном этапе полового созревания - когда возникает вопрос отсутствия месячных, или при неудачной попытке начать половую жизнь.

Обычно атрезия влагалища сочетается с отсутствием матки - это и есть синдром Майера - Рокитанского. При этом все остальные органы, в том числе и яичники, функционируют нормально, а месячные отсутствуют просто потому, что менструальной крови некуда выходить. Это вызывает циклические неприятные ощущения и боли внизу живота.

Синдром Майера - Рокитанского устраняется хирургически: если не принять мер, девушка никогда не сможет жить половой жизнью. Операция по восстановлению влагалища называется "кольпопоэз". Но надо учесть, что операция эта достаточно сложная, требующая от хирургов определенного опыта. Для формирования неовлагалища используется сегмент сигмовидной кишки самой пациентки. Он изымается с помощью эндоскопической техники через четыре прокола внизу живота. Слизистая оболочка сигмовидной кишки по своим характеристикам близка к слизистой влагалища.

Патология половых органов

После операции Лариса оставалась в клинике еще неделю. За это время с ней был проведен инструктаж по дальнейшему самостоятельному бужированию - разработке ее нового органа. Когда придет пора, она сможет без опаски и сомнений начать половую жизнь.

Более того, она даже сможет иметь детей. Правда, самостоятельное вынашивание для нее исключено, но можно зачать ребенка с помощью ЭКО, взяв яйцеклетку Ларисы и сперматозоид ее избранника, и воспользоваться услугами суррогатной матери.

Лариса:

- Теперь я нормальная женщина! Врачи сделали операцию так аккуратно, на животе нет никаких следов. Ни один мужчина не догадается, что я когда-то была не как все. Спасибо хирургам клиники профессора Сокольщика!

Юрий Борисов  http://www.s-info.ru/

Просмотров: 51 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: