Понедельник, 25.09.2017, 09:19
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Урок анатомии
03:02
Урок анатомии

Урок анатомии

Урок анатомии. Нижний отдел мочеполовых органов мужчины [схема]. Рисунок из газеты 'Дрим-Тим: 36.6' - Новости - Библиотека природыИсточник: Спецвыпуск газеты "Дрим-Тим: 36.6" сентябрь 2008 г. 

Сегодня мы обращаемся к сильной и терпеливой половине человечества! 

Ваша сила и терпение играют с вами иногда плохую шутку, допуская болезни, которые потом приобретают хронические формы. Прямо сейчас задумайтесь о своем здоровье, и, не откладывая, "на потом", займитесь лечением и профилактикой мужских заболеваний. 

Наш спецвыпуск подскажет вам, как изменить питание, какими физическими упражнениями заняться и какие советы и рецепты народной медицины взять на вооружение, чтобы вылечить то или иное заболевание. 

Но перед тем, как разговаривать о конкретных проблемах мужского здоровья, разрешите небольшой урок анатомии. 

Половой член состоит из головки, ствола и корня, которым прикрепляется связками спереди и ниже лобка к области симфиза. Из двух пещеристых тел формируется ствол и корень полового члена. Губчатое тело окружает уретру, проходящую сквозь половой член, в дистальной части образует головку. 

Нижний отдел мочеполовых органов мужчины (схема). 

1. Мочеточник; 

2. Семявыносящий проток; 

3. Семенной пузырек; 

4. Предстательная железа; 

5. Предстательная маточка (семенной бугорок); 

6. Перепончатая часть уретры; 

7. Бульбоуретральные железы Купера; 

8. Проток бульбоуретральной железы; 

9. Сфинктер заднего прохода; 

10. Луковица кавернозного тела уретры; 

11. Луковичная часть уретры; 

12. Висячая часть уретры; 

13. Ладьевидная ямка; 

14. Большая лакуна и заслонка ладьевидной ямки (заслонка Герена); 

15. Кавернозное тело; 

16. Головка полового члена; 

17. Яичко; 

18. Придаток яичка; 

19. Железа крайней плоти (тизониева железа); 

20. Крайняя плоть; 

21. Симфиз лобковой кости; 

22. Мочевой пузырь. 

Мочеиспускательный канал - это щелевидная трубка из мышечно-эластических элементов, выстланная изнутри слизистой оболочкой. 

Мочеиспускательный канал служит для выведения мочи при мочеиспускании, а также для выведения эякулята в процессе семяизвержения. 

Нарушение проведения мочи по мочеиспускательному каналу чаще всего связано с сужением диаметра его отверстия вследствие воспалительных процессов, травм, опухолевидных разрастаний и т. п. Воспалительные процессы в предстательной железе и простатической части уретры могут нарушать запирательную функцию сфинктера мочевого пузыря. При нарушении последовательности мышечных сокращений при семяизвержении возможен заброс эякулята в мочевой пузырь (ретроградная эякуляция). 

Предстательная железа - это железисто-мышечный орган, охватывающий мочеиспускательный канал непосредственно ниже мочевого пузыря и его сфинктеров. Сзади и сверху к предстательной железе прилежат семенные пузырьки, а медиальнее их - семенные протоки. 

Семенные пузырьки - парный железистый веретенообразный орган представляет собой сильно извитую с множественными выпячиваниями трубку. 

Мошонка - кожно-мышечное вместилище, разделенное вертикальной перегородкой на два отдела, в каждом из которых располагается яичко с придатком и мошоночный отдел семенного канатика. 

При скоплении жидкости между оболочками возможно образование водянки (односторонней или двухсторонней). 

Яичко - парный округлый железистый орган, длиной 4-5 см и шириной 2,5-3,5 см, вырабатывающий сперматозоиды и половые гормоны. Яичко расположено в мошонке, задне-верхним краем прикрепляется к нижнему концу семенного канатика. 

Семенной канатик - парное образование в виде тяжа длиной 15-20 см, подвешивающее яичко к наружному отверстию пахового канала. 
Просмотров: 56 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: