Вторник, 24.10.2017, 14:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » ВЕНЕРИНО ПРИДАНОЕ
16:05
ВЕНЕРИНО ПРИДАНОЕ

Врачи знают: по весне гинекологические отделения больниц забиты бывшими невестами. Теми, что играли свадьбу осенью. У них поражены придатки - по-другому, яичники.

Спешим успокоить взволнованных мужей: воспаление придатков никоим образом не венерическое заболевание. Но причиной воспалительного процесса в подавляющем большинстве случаев, увы, является инфекция, передаваемая половым путем, чаще всего хламидиозная.

Наш консультант - кандидат медицинских наук, врач-гинеколог Анна Журба.

Инфекционные агенты

"Засланными казачками" в маточные трубы и яичники становятся не только хламидии. Из инфекций, передающихся половым путем, это уреаплазмы и микоплазмы, а также гонококк. Из других микробов неприятности несут стафилококки и обыкновенная кишечная палочка.

Причина воспаления придатков - всегда только инфекция, а не простуда, как считают некоторые! Инфекция обостряется на фоне простуды!

Невестины неприятности

Очень жаль молодых женщин, которые вместо радостей от интимной жизни получают неприятности с женским здоровьем и вынуждены с ранних лет оказываться в гинекологических отделениях больниц. Сплошь и рядом там сейчас лежат молоденькие девушки, незамужние или только вкусившие начало семейной жизни.

ЗППП

Разберемся детально. Давно замечено, что девственницы практически никогда воспалением придатков не страдают. А с началом половой жизни начинаются и проблемы. Обязательно заработает воспаление придатков девушка, не придающая значения безопасному сексу, и тем более та, что имела нескольких партнеров. Обязательно будет воспаление придатков у девушки, ставшей партнершей или женой мужчины старше себя или разведенного, потому что, как правило, такой мужчина уже имел контакты с несколькими женщинами и поэтому почти всегда носит в себе латентную (скрытую) форму ЗППП - заболеваний, передающихся половым путем. Обезопаситься можно, только используя презерватив, а людям, связавшим надолго свои судьбы, перед тем как вкушать плотские радости, надо комплексно выявить инфекции и вылечить их. Тем более недопустимо тащить в семью инфекцию от случайных связей (иными словами, если секс неизбежен, пользуйтесь презервативами).

Шито-крыто

Воспаление придатков

Воспаление придатков часто протекает в скрытой форме - тлеет да тлеет себе очаг инфекции, постепенно забираясь вверх и "нарабатывая" в малом тазу спаечный процесс. Выявить такое воспаление без специального медицинского обследования невозможно. Тем, у кого сразу появились резкие боли, "повезло", если так можно выразиться, больше: процесс удастся вовремя распознать и остановить. Правда, сама пациентка при этом должна отнестись к лечению ответственно, правильно принимать лекарства и, главное, потом сделать выводы для дальнейшей своей жизни. Важно вновь не допустить инфекцию в свое тело! Но именно в этом девушки дают слабину - то ли по глупости, то ли по легкомыслию. А между тем недолеченный или слишком долгий воспалительный процесс становится хроническим.

Острота момента

Нелишне знать, как проявляется острый аднексит (воспаление придатков). Чувствуется резкая и длительная боль в нижней части живота. Она может снижаться от анальгина или подобных ему болеутоляющих, но через какое-то время вновь возвращается. Температура подскакивает до высоких отметок - 39 градусов. Иногда бывает озноб. Расстраивается мочеиспускание - хочется, да не можется.

Из-за последнего симптома женщины иногда считают, что не в порядке мочевой пузырь, и пытаются лечиться самостоятельно - например от цистита. Не делайте этого! Боли внизу живота вместе с высокой температурой требуют одного-единственного - вызова "скорой помощи"! До ее приезда нужно лежать в покое. Можно на 20-30 минут приложить к низу живота что-нибудь холодное - бутылку с ледяной водой, завернутую в ткань, или целлофановый пакет со льдом из холодильника, естественно, тоже обернутый материей.

Признаки острого аднексита

  • Сильная боль внизу живота.
  • Высокая, до 39 градусов, температура.
  • Расстройство мочеиспускания.
  • Слабость и общее плохое самочувствие.

! Сразу вызывайте "скорую" по телефону "03": требуется срочная госпитализация в стационар.

! Отказываться от больницы при таких симптомах нельзя ни в коем случае, домашними средствами тут не поможешь.

Был девический, стал - хронический

Воспаление придатков

Хроническое воспаление придатков - это очаг инфекции в организме. Куда она попадет дальше, известно одной судьбе. Под прицелом - вся репродуктивная система женщины-матери, почки, суставы, сердце.

Поскольку само по себе воспаление никуда не девается, оно будет вызывать постоянную или периодическую боль. Ее можно ждать при простуде, переохлаждении, во время интимного контакта, при стрессах или физическом напряжении.

Хроническое воспаление ведет к образованию спаек. Спайки вызывают боль, смещение и неправильную работу внутренних органов и ведут к бесплодию.

Способы лечения

В остром периоде нельзя обойтись без антибиотиков. Их в стационаре назначит врач, но параллельно надо обязательно принимать препараты, которые защитят кишечник от дисбактериоза, противогрибковые препараты (для профилактики дисбактериоза влагалища, чтобы там не расплодились грибы-кандиды) и иммуномодулирующие средства. Обычно острый воспалительный процесс стихает через семь дней лечения.

Если же воспаление придатков перешло в хроническую форму - в очередной отпуск отправляйтесь не на дачу, а в специализированный санаторий. Ну а при бесплодии требуется уже лапароскопическое вмешательство - хирургическое рассечение спаек и освобождение просвета в маточных трубах. Иначе надо проститься с мечтой о материнстве.

Вопросы в тему

Можно ли при аднексите ходить в сауну?

- При остром воспалительном процессе - нет, при хроническом - можно.

- Как быть с половой жизнью при аднексите?

- Половой жизни воспаление придатков не мешает, хотя может при этом вызывать болевые ощущения. Во время лечения острого процесса интимные контакты лучше прекратить. В каждом конкретном случае советуйтесь с лечащим врачом - лучше до полного излечения предохраняться, ведь спаечный процесс чреват внематочной беременностью - в итоге можно лишиться одной из труб.

- Если у жены воспаление придатков, надо ли лечиться мужу?

- После того как будет выявлен возбудитель инфекции (а выздоровление возможно только после его полного уничтожения), от той же инфекции должен избавиться мужчина - иначе он вновь заразит жену! Кстати, у мужчин через определенное время эти инфекции вызывают простатит, так что избавляться от них все равно нужно.

Светлана Мельникова

Просмотров: 42 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: