Пятница, 24.11.2017, 05:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 12 » ВРОСШИЙ НОГОТЬ.
15:04
ВРОСШИЙ НОГОТЬ.


ВРОСШИЙ НОГОТЬ. Фото dic.academic.ru - Новости - Библиотека природыИсточник: газета Столетник №18 (098) сентябрь 2010 г. 

У меня недавно на больших пальцах ног начали врастать, да еще и нарывать ногти. Говорят, надо идти к дерматологу. Только в нашем поселке такого врача нет, а в городскую поликлинику нужно ехать за деньги... Напишите, пожалуйста, можно ли что-то сделать самой, без помощи врачей? А.С. НОВИКОВА. Владимирская область. 

Отвечает врач высшей категории Евгений Александрович ТАРАСОВ: 

- Чаще всего ногти врастают на больших пальцах ног. Причем, врастая, они причиняют очень сильную боль. К тому же, порой, это может привести к нагноению, что только усугубляет страдания. 

Вот почему нужно делать всё, чтобы не допускать подобного врастания и последующих страданий. 

Однако далеко не всем из нас "по карману" делать педикюр. Но вот следить за состоянием ног и, особенно, ногтей стоп - это под силу каждому. 

Если все-таки подобная беда с вами приключилась, и вас начинает беспокоить вросший ноготь, то следует, не откладывая дело в "долгий ящик", обращаться за помощью к дерматологу или к хирургу. Но если у вас пока нет такой возможности, то попробуйте воспользоваться следующими лечебными рекомендациями: 

- В начальной стадии этого заболевания неплохо могут помочь ежедневные ножные ванночки с аптечной ромашкой. Нужно взять 6 столовых ложек этой травы и залить 1 л кипятка. Затем, настояв 30 минут, парить ноги 15 минут при температуре 30-35 градусов. 

- Каждый вечер можно надевать на пораженный палец напалечник (его несложно сшить самому из кусочка мягкой ткани или же купить в аптеке), наполненный сливочным маслом, а сверху натягивать теплый носок. Делать эту процедуру следует в течение 2-3 недель. Когда боли прекратятся, нужно осторожно приподнять край вросшего ногтя и подложить под него кусочки стерильного бинтика или марли. 

- При вросшем ногте рекомендуется вдоль его центра от лунки к краю пальца сделать осторожно напильником достаточно глубокую выемку (бороздку). После этого, через несколько недель ноготь обычно "выходит" из углов, а боль прекращается. В дальнейшем ногти следует подрезать таким образом, чтобы не срезать углы и не повреждать мягкие ткани. 
Просмотров: 44 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: